КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх анафилаксии. Как с ним справляться?

25 сент. 2020
Ирина
Мне 36 лет. У меня страх аллергии. Никогда не было ни на что аллергии. Но страх анафилаксии появился. Иногда после еды у меня возникает головная боль. Головокружение, слабость (что так же может быть не только при тревоге, но и при анафилаксии). 7 лет как начались панические атаки, повышенная тревожность, победила инфарктофобию, а вот анафилаксии пока не получается. Повод никогда не было (постоянный пациент стоматолога). На еду тоже никогда. Но я-то знаю, что такое может быть, и даже симптомы бывают схожи. Я пытаюсь понять как отличить схожие симптомы от тревоги и аллергии? Поняв это, мне будет проще. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этим?
25 сент. 2020

Здравствуйте, когда появился страх анафилаксии?

И когда победили инфарктофобию?

Панические Атаки начались 7 лет назад - они продолжаются или их уже нет?

Как их лечили? Обращались ли к психотерапевту? Какие причины могли этому способствовать (атакам)?

25 сент. 2020
Ирина

Победила тем, что мне объяснили как проявляется: чем отличается панический приступ от сердечного.

Сами панические атаки редки, чаще приступы сильной тревоги (ипохондирия). Сейчас больше вышел на первый план - страх задохнуться, хотя никаких оснований нет.

Причина панических атаки (возникновения - заболевание щитовидной железы и последствия заболевния щитовидки).

25 сент. 2020
Обращались ли к психотерапевту?
Заболевание щитовидной железы

Кто поставил Вам эту взаимосвязь?

Панические атаки редки

Как часто?

(ипохондирия)

Как часто?

Вспомните пожалуйста - какие изменения в вашей жизни были 7-8 лет назад?

25 сент. 2020
Ирина

Взаимосвязь поставили эндокринолог психотерапевт. Поиски внутри личностного конфликта были. Но конфликта не было найдено. Я счастливый человек. У меня нет тех проблем, из-за которых обычно обращаются к психологу. Я понимаю, что происходит в моей жизни и несу за свой выбор всю ответственность. Мне так удобно. Сейчас после самоизоляции и потери сестры панические атаки стали примерно раз в месяц. До этого паническая атака за последние 4 года возникала раза два в год. На счет изменений. Все только лучше и лучше в социальной и личной жизни. Есть то, что меня не устраивает периодически (какие-то мелкие конфликты, но я это все решаю). Это не вызывает каких-то спазмов: "Помогите! Все ужасно!. Да нет, все прекрасно и с каждым днем все лучше и лучше. Да, кстати, у меня реально больная спина, что может давать приступы "удушья". Но я знаю, чем отличается реальня одышка от вегетативной и перестала ее пугаться

25 сент. 2020

Как часто (ипохондирия)? И страх анафилаксии?

25 сент. 2020
Я пытаюсь понять как отличить схожие симптомы от тревоги и аллергии?

Поясните свой вопрос к психологу

25 сент. 2020
Ирина

Анафилаксия появилась в первый раз после забавного случая. Сестра (ныне покойная) как-то подарила мне косметическое средство. Я его нанесла, и у меня началась такая паническая атака. Которой у меня не было ни ДО ни после. Я решила. Что это все- конец! Через три дня, принимая пищу, у меня давление подскочило, и тут у меня зафиксировался страх анафилаксии. Сейчас это ведущий страх. При чем физические проявление схожи с анафилаксическим. Важно сказать, что первый круг панических атак я преодолела только с помощью аэробики.

25 сент. 2020
Сейчас это ведущий страх

Он каждый раз во время еды?

Психотерапию проходили? Если да - то как длительно?

25 сент. 2020
Ирина

Я хочу понять, как мне перестать бояться анафилаксии. Понятно, что это страх смерти (сегодня кардиофобия, завтра страх задохнуться и т. Д) Но. Когда я понимаю логику и понимаю как отличить проявление симптом от соматического приступа, фобия проходит. Так было с кардиофобией. С инсультофобией.

25 сент. 2020
Ирина

В последние 5 дней - да. Разной интенсивности. Пугает именно то, что как бы тяжело дышать, как бы слабость, как бы головная боль. И как разобраться что в данный момент: соматика или очередной приступ тревоги? Психотерапию проходила месяца 2. Мне хватило.

25 сент. 2020
Ирина

Сейчас я стараюсь делать те вещи, которые вызывают страх. Пока это получается с переменным успехом

25 сент. 2020

Вы уже видимо понимаете, что симптом мигрирует, и когда решаете следующий - возникает новый.

Причина все-таки, есть... Она внутри

Поиски внутри личностного конфликта были
Психотерапию проходила месяца 2. Мне хватило.

Что значит хватило? В каком году проходили? Какого рода была оказана помощь? Как можете описать результат?

25 сент. 2020
Ирина

Проходила лет 5 назад. Результат я стала понимать, что происходит в момент приступа и теперь, переживая паническую атаку, я ее не боюсь. Саму паническую атаку. Мерзопакостно, но несмертельно

25 сент. 2020

Когда Вы намазались косметикой - были реальные аллергические симптомы? Зуд? Покраснение?

И как разобраться что в данный момент: соматика или очередной приступ тревоги?

Если у Вас аллергии нет - соответственно и соматики нет - все иррациональные страхи, логически вроде так)

25 сент. 2020
Ирина

Например, если возникает одышка. Но при этом я могу сделать глубокий вдох и выход, то я понимаю. Что это тревога. Не соматика. Если болит в груди в области сердце, и боль меняется при смене положения, то это точно не сердце. Зная, это страх проходит.

изменено 25 сент. 2020
Причина все-таки, есть... Она внутри

Если не нашли - наверное плохо искали, взаимосвязь с щитовидной железой если и есть- то это не основная причина скорее всего...

25 сент. 2020
Ирина

Щитовидка мне переломала не только здоровье. Но жизнь. Я до сих пор не могу разобрать всех руин, в которые была превращена моя жизнь. Но разбираю потихоньку и успешно. Сложно создать то, что было разрушено, и что было и есть важным. Но коеч-то получается

25 сент. 2020

Во время анафилактического шока отекает горло - если горло и губы, лицо не отекает - успокойтесь

25 сент. 2020
Ирина

При использовании косметики НИЧЕГО не было кроме страха. В Детстве не было даже диатеза. Спусковым крючком стала информация, что если у человека никогда не было аллергии. То это не факт, что она никогда не проявится. Мне этого было достаточно и Понеслось. Теперь везде мерещится отек Квинке: головокружение. Головная боль, затрудненное дыхание...

25 сент. 2020
Ирина

А кажется, что отекают) Я поняла. Что если при соматике есть усиление симптомов. То при тревоги симптомы появляются, но они не имеют продолжения, кроме усиления страза смерти, конечно.

Отзыв о консультации

25 сент. 2020
Ирина

Было очень интересно! Уточнила некоторые вещи для себя. Тактичный специалист, что важно. Общение без навязывания своего мнения и вывод - ценно! Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!