КонсультацииСемейные отношения

Неделание секса, потеря доверия. Как восстановить отношения между супругами?

26 сент. 2020
Павел
Проблемы в семье - интимные отношения (нежелание секса с обеих сторон), доверие (для жены огромный стресс научиться доверять мужу), стресс, который связан с рождением ребёнка.
26 сент. 2020

Павел, доброе утро!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Расскажите, пожалуйста, о своей семье что- то, кроме проблем.

Как давно Вы в браке?

Сколько времени встречались и что побудило вступить в брачные отношения?

Как давно родился ребёнок?

26 сент. 2020
Павел
Как давно Вы в браке?

В браке мы 8лет, познакомились мы будучи студентами случайно в сентябре 2012г. Я проявил заинтересованность после нашего взаимного общения, мне было легко общаться с моей будущей женой, после двух недель свиданий мне пришлось уехать в родной город на работу, мы продолжили общаться на расстоянии, затем мы встретились вновь через пару месяцев на пару недель после чего вновь общались на расстоянии, решили поженится мы зимой, а свадьбу сыграли летом. Все это время мы в основном находились отдаленно друг от друга. Расстояние в целом далось нам обоим легко мы постоянно общались. После свадьбы мы перебрались в мой родной город после этого мы не расставались и жили вместе.

Что побудило вступить в брачные отношения?

С моей стороны эта была ответственность в большей мере за отношения и в равной степени любовь и чувства. Я мог легко и непринужденно общаться с будущей супругой, мы были на одной волне, дополняли друг друга. Но вступление в брак для меня было неким внутренним обязательным правилом лично для меня. Мне было 22 года, ранее у меня не было серьезных отношений с девушками и секса.

А со стороны супруги желание узаконить отношения, она была готова вступить со мной в брак - ей было комфортно со мной, я по ее мнению обладал рядом тех качеств которые благоприятно влияли на ее выбор в мою пользя, также у нас был секс (для нас обоих первый), ее родители консерваторы и не рассматривали сожительство без брака, все эти причины побудили ее согласится на брак. Ей на момент брака был 21 год.

Как давно родился ребёнок?

В январе 2020г. Беременность была незапланированной.

26 сент. 2020

Павел, спасибо!

Если сейчас Вам 30 (как Вы указали), значит женаты Вы 8 лет, правильно?

В январе 2020г. Беременность была незапланированной.

Незапланированной, но желанной?

26 сент. 2020

Попробуем перейти к описанным Вами проблемам.

Вы выделили проблемы:

  • Интимные отношения (нежелание секса с обеих сторон)
  • Доверие (для жены огромный стресс научиться доверять мужу)
  • Стресс, который связан с рождением ребёнка.

Что хотелось бы обсудить в нашей консультации?

Какой вопрос у Вас к психологу?

26 сент. 2020
Павел
Если сейчас Вам 30 (как Вы указали), значит женаты Вы 8 лет, правильно?

Да, верно.

Незапланированной, но желанной?

Со стороны жены ребенок был желанным, как только она узнала что беременна она не сомневалась на все 100%. Я же прибывал в сомнениях, я с одной стороны был не против ребенка, а с другой были сомнения по поводу каким я буду отцом, что я смогу дать ребенку, финансовые вопросы, перемены в привычной жизни и т.д. В общем счете я пологался на случай, если суждено то будет ребенок, а если нет, то позже.

Что хотелось бы обсудить в нашей консультации?

Я бы хотел обсудить интимные отношения. Мы перестали быть друг для друга желанными, жена стала отдаляться и перестала доверять мне. Были моменты когда я скрывал некоторые вещи, так у меня есть хобби - кататься на велосипеде, иногда я утаивал что иду кататься, также скрывал оформление кредитной карты для своего хобби. У нас начались разногласия в плане общения между собой, я начал замыкаться в себе, она погружаться в ребенка и подработку, я в хобби и свою работу. Так например для жены очень важно чтобы я сообщал обо всех моментах связанных с тем, что у меня происходит, например: "покупка и продажа вещей не ради контроля денег, а как знание происходящего, быть в курсе если я задерживаюсь или куда то иду заниматься спортом,"; она воспринимает это как "новости" которые важны для нее, также она не против моего общения в обществе людей, но против чтобы я общался наедине с противоположным полом и тем более не сообщал об этом. Я же это воспринимаю это как "отчет" и разрешение на что либо, если я и сообщаю ей такие "новости" как например: - "дорогая, мы с друзьями сделали заказ в магазине на такую то сумму, я хочу купить то и то, или можно ли я пойду завтра покататься? ", все это создает во мне эффект отношений матери и сына, в которых неприемлемы интимные отношения. Сама же она рассказывает обо всем, что купила, что хочет и т.д. для нее это не в тягость и я этого не требую, даже наоборот для меня это излишне, если бы она не рассказала о планах купить себе платье я бы нисколько не расстроился. На вопрос почему для нее так важно получать подобные "новости" она ответила что в ее семье это норма знать о действиях другого члена семьи. В ней заложено мысль о потенциальной измене мужа, т.к. бабушка и мать разведены из-за измены, и любое умалчивание воспринимается на подсознательном уровне как повод к потенциальной измене.

26 сент. 2020
Были сомнения по поводу каким я буду отцом, что я смогу дать ребенку, финансовые вопросы, перемены в привычной жизни и т.д.

Павел, как сейчас происходит Ваше взаимодействие с ребенком?

Какого Вы мнения о себе как об отце? Получается?

Я бы хотел обсудить интимные отношения.

Хорошо, обсуждаем интимные отношения.

Мы перестали быть друг для друга желанными

Что это означает?

Быть желанными- это быть какими? Как часто между вами бывает секс? По чьей инициативе?

Получаете ли вы оба удовлетворение от близости?

Жена стала отдаляться и перестала доверять мне

А раньше доверяла? Когда перестала?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!