КонсультацииЛичностные проблемы

Одиночество. Я сама загнала себя в это состояние и не знаю, что делать

26 сент. 2020
Лена
Меня разрывает от чувства одиночества. Я будто нахожусь на дне марианской впадины и понимаю, что никто мне не поможет. Никто, кроме меня самой. Я самостоятельно загнала себя в это состояние, самостоятельно убила в себе состояние эйфории, любви и счастья. И теперь, я не знаю, что мне делать.
27 сент. 2020

Лена, здравствуйте,

Вы написали что находитесь в состоянии одиночества и что Вы сами себя загнали в это состояние

Самостоятельно убила в себе состояние эйфории, любви и счастья

Можете рассказать чуть больше о том, как Вы это так сделали с собой?

28 сент. 2020
Лена

У меня была одна единственная подруга. После того, как мы начали учиться в разных учебных заведениях, я решила, что мне стоит уйти в тень, не мешать ей устраивать свою жизнь. Она очень переживала этот момент, говорила мне о том, что ей будет тяжело без меня, но я почему-то посчитала нужным продолжать снижать общение до минимума. Но в итоге, у неё все стало налаживаться, а я осталась совсем одна.

28 сент. 2020

Вы сейчас переживаете горе из-за расставания с близкой подругой. И ещё я могу предположить чувство вины, потому что Вы считаете что сами разрушили эти отношения.

А сейчас вы не можете их возобновить?

28 сент. 2020
Лена

Я стараюсь, возможно общение даже вышло на прежний уровень, но это отвратительное состояние не покидает меня. Плюсом сейчас мне придётся сидеть на самоизоляции, я не смогу увидеться ни с ней, ни с мч. К нему же из-за этого я не могу пойти на день рождения, из-за этого и с ним появился разлад. И это только усугубляет мое состояние

28 сент. 2020
Но это отвратительное состояние не покидает меня

То есть даже несмотря на то, что у Вас с подругой налаживаются отношения, и есть молодой человек, Вы всё равно говорите об одиночестве.

Тогда получается что это что-то не связанное с другими людьми. Скорее это Ваше состояние, в которое Вы сами каким-то образом погружаетесь, независимо от присутствия рядом с Вами других?

Я о том, что есть люди, которые ощущают связь с другими - семьёй, обществом, миром, даже когда одни. А есть те, кто даже среди людей ощущает одиночество.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!