КонсультацииСемейные отношения

Люблю мужа, но не могу простить рукоприкладства. Помогите разобраться в себе

27 сент. 2020
Анонимка
У меня наверное довольно банальная ситуация, но не могу сама с ней разобраться. В данный момент я замужем, но мы живем отдельно, я подала на развод, так как муж стал часто поднимать на меня руку. Несколько месяцев назад, когда он сломал мне руку, я обращалась в полицию, открыли уголовное дело, но в суде примирились. С этого времени живем отдельно, видились только в выходные иногда, в один из таких выходных оставил мне синяки, я наконец заставила себя дособирать бумаги и подать заявление на развод, а так же возбудили административное дело. Я люблю мужа, но не могу простить его, постоянно говорю себе, что после его извинений все повторится и ничего не изменится. С участковым, который вёл дело мы познакомились ещё при моём первом обращении, уже тогда он был со мной мил, а теперь признался мне в любви, даже замуж звал. Мы часто общались, что я почти не вспоминала про мужа, мне это нравилось, но большего я не хотела, т к официально он тоже в браке, хотя отношения, по его словам, у них давно испортились и он собирается разводится. В итоге он стал настаивать на моем примирение с мужем, сказал, что не может быть со мной просто друзьями, однажды сорвался, накричал, что не будет со мной больше общаться. Я растроилась, но решила, что так будет всем лучше. Но постоянно о нем думаю, скучаю, ничего не могу поделать. Как мне быть со своими чувствами к нему и что это за чувство? Правильно ли я поступлю, что разведусь с мужем, к которому есть чувства, но нет доверия?
изменено 28 сент. 2020

Здравствуйте! Подскажите, как мне к Вам обращаться? Вы пишете, что муж избивал Вас так, что были переломы и заведено уголовное дело на него. И это было не единственный раз - не разовая вспышка гнева, когда человек не контролировал свои действия и причинял Вам физические страдания. Семью создают для комфортной и безопасной жизни, для заботы друг о друге. Каким образом можно строить семью с человеком, который по сути разрушает Вас (и Ваше тело, и Вашу личность), нанося Вам побои и травмы? Разве это любовные отношения между мужчиной и женщиной, между самыми близкими людьми? Как можно назвать семьёй отношения, где мужчина ненавидит свою женщину настолько, что избивает и ломает её тело, показывая ей, что она для него ничтожество?

28 сент. 2020
Анонимка

Вы абсолютно правы, я умом это понимаю. Но после таких "сор" он становиться заботливым и ласковым, что я просто таю снова. Мне приходится заставлять себя забыть его и даже не общаться. А что вы думаете по поводу участкового?

изменено 28 сент. 2020
А что вы думаете по поводу участкового?

Вы пишете, что участковый признавался Вам в любви и звал замуж, но Вас он, как мужчина, не интересует - Вас устраивает только дружба с ним. А его дружба с Вами не интересует и он поддерживать дружеское общение не собирается. Поясните, пожалуйста, что именно Вы хотите узнать насчет участкового? Мое мнение о чём Вас интересует?

28 сент. 2020
Анонимка

Не то чтобы меня интересует дружба, скорее наоборот, но я не могу себе позволить большего, т к официально он в браке. Так же не уверенна, что его ко мне влюблённость не мимолетная. Меня интересует как вы считаете, не придумываю ли я себе лишнего, может это просто повод переключиться на хорошее после вышеописанного? Стоит ли заставить себя забыть все и побыть в одиночестве, переболеть или дать волю эмоциям? И вообще как скоро после таких отношений с мужем, стоит знакомиться и заводить отношения, чтобы это не добило меня ещё больше?

изменено 28 сент. 2020

После расставания и развода имеет смысл побыть в одиночестве и разобраться в себе, своих потребностях. Кидаться сразу в другие отношения, тем более в такие запутанные, где мужчина женат, не имеет смысла, так как это лишь добавит проблем в Вашу жизнь и легче её не сделает. То, что участковый не развелся с женой, но при этом заводит романы на стороне, должно насторожить Вас. Ведь это показатель того, что мужчина способен жить на два дома, иметь отношения сразу с двумя женщинами. Отговорки участкового, что "отношения, по его словам, у них давно испортились и он собирается разводится" - это лишь слова. Если бы его не устраивала его семейная жизнь, то он бы развелся сначала, а потом уже стал искать новую невесту. А он предпочел оставаться женатым, несмотря на "испортившиеся отношения". Сначала нужно завершить отношения с одной женщиной, а уже потом строить отношения с другой. Иначе у всех в этом любовном треугольнике, где Вам отведена роль любовницы женатого мужчины, будут проблемы и конфликты. Как Вы считаете?

28 сент. 2020
Анонимка

Наверное вы правы. Спасибо за консультацию, Ирина.

28 сент. 2020

Желаю Вам найти взаимную любовь, где отношения будут верными и бережными, без насилия и обмана!

Если Вы разобрались со своим вопросами, то можете закрыть консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить) и оставить свой отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!