КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Социофобия, гинофобия, агорафобия. Как перестать беспокоиться и начать жить, не думая о мелочах?

27 сент. 2020
Стёпа
У меня комплекс неполноценности, непринятие себя, неуверенность в себе, мне трудно построить диалог с незнакомыми людьми, у меня нет настоящих друзей, а среди тех с кем я общаюсь они мне не интересны, я не доверяю людям, мне трудно выйти из дома в социум, я испытываю дискомфорт, учащённое сердцебиение, волнение, напряжение, я не могу смотреть людям в глаза, я боюсь критику и даже самую незначительную воспринимаю всерьёз, я ненавижу себя, думаю для чего я родился, зачем я живу и существую, я не вижу себя в этом мире, считаю себя лишним человеком на этой планете, соответственно у меня нет опыта общения с девушками, хоть они и проявляют ко мне интерес, я пытаюсь себя сдержать, показать своё безразличие, говорю что я никого не достоин, я избрал для себя одиночество, я подолгу могу переживать проблему и уходить в себя на месяцы, что вы можете посоветовать мне, как бороться с данной проблемой, как перестать беспокоиться и начать жить, как обрести уверенность в себе и не думать о мелочах. Спасибо.
28 сент. 2020

Добрый день! Прочитайте пожалуйста условия консультаци.

28 сент. 2020
Стёпа

Я готов на всё, когда со мной работает такой прекрасный психолог, который не только слышит, но и слушает, ранее обращений к психологу не было, причина всей проблемы в непонимании себя, непринятии себя, неуверенности в себе, страх осуждения, социофобия, любой контакт с человеком вызывает тревожность, страх выхода на улицу, боязнь общения с девушками, страх открытого пространства, где большое количество людей, сравнение себя с кем-то, несовпадение внешнего и внутреннего Я, Благодарю

29 сент. 2020

Стёпа, добрый день!

Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, когда началось подобное, не припомните?

Что бы вы поставили целью нашей консультации?

29 сент. 2020
Стёпа

Спасибо, что ответили, это даёт мне уверенность, что есть человек который может меня услышить и понять, это очень важно для меня!!! Обычно многие меня не слышат, они игнорируют меня, включая родителей и близких, никто не понимает меня, им некогда до общения со мной, я для них всего лишь средство для достижения собственных целей, расходный материал, они обращаются ко мне только тогда, когда им требуется помощь.

Я хотел бы понять, почему такое происходит со мной, откуда появляется неуверенность, страх осуждения, непринятие себя, порой даже не знаешь зачем я живу, боязнь общества, боязнь произвести неправильное впечатление, боязнь новых знакомств. , страх чего-то нового, неопределённость в жизни, чего я хочу.

Началось всё с детства, помню школьные годы, меня очень сильно опекали, запрещали куда-либо выходить гулять, навязывали собственное мнение, не спрашивая меня, а хочу ли я этого (покупка вещей, игрушек и т. Д), сравнивали с другими детьми, постоянно осуждали и подчёркивали что я неуверенный, скромный и т. Д, родители мало "касались" меня, отец вообще не занимался воспитанием, меня для него не существовало, я был как непрошенный гость для него, мать же не понимала меня, ей проще было сделать уроки за меня, чем обьяснить и позаниматься вместе, я жил и воспитывался у дедушки и бабушки, когда родители не могли быть дома, они ездили на работу в другой город, дедушка сильно "сюсюкал" со мной, не разрешал чем-либо помочь, он говорил лучше я сам всё сделаю и т. Д, если я после уроков пойду к другу в гости, дед обзвонит всех, подымит всех на уши, позвонит в школу и т. Д, куда бы меня не звали с собой одноклассники, мне не разрешалось покидать дом, этому был против дед, он говорил что я утону, меня украдут цыгане, и т. Д, бабушка была совсем другим человеком, она мне доверяла, позволяла чтобы я чем-то помог по дому и т. Д, я не ходил на дискотеки, в школе я был максимально спокоен, и невозмутим, не смотря на мою плотную комплекцию тела, я нигде не учавствовал в школе, избегал социальных контактов.

И дальше становилось всё хуже и хуже, у меня появлялся страх осуждения, ещё большей неуверенности, боязнь людей и социум, я пытался быстрее сбежать с таких мест домой, там где мне комфортно и спокойно, где никто на тебя не посмотрит и не осудит.

Мне трудно выйти на улицу, где есть даже небольшое скопление людей, я сразу начинаю волноваться, опускать глаза, пульс и сердцебиение увеличивается, появляется жар и дрожь в руках, мне кажется что на меня все смотрят и обсуждают, мне очень трудно. Это сильно начало замечаться 3 года назад.

Я очень зависим от чужого мнения, я не могу сказать человеку, если он мне не нравится, я буду терпеть и общаться с ним, я очень чувствителен к любой критике, я сразу начинаю думать что со мной не так, почему всёё так происходит и могу уходить в себя на долгие месяцы, погружаясь в депрессию, начинаю слушать суицидальную музыку, смотреть жестокие фильмы и думать когда я умру.

Я настолько неуверен в себе, настолько ненавижу себя, что мне трудно уживаться в своём теле, мои внутренние и внешние я-отличаются, внешнее я такое непреступное, доброе, сострадательное, а моё внутреннее я постоянно вступает в противоборство с хорошим и плохим, постоянно меняется настроение, идёт оценка и сравнение себя с окружающими, мне трудно выйти в социум и начать общение с незнакомыми людьми, у меня сразу происходит ступор и непонимание того, что нужно делать и как повести себя в конкретной ситуации, с данным человеком, идут догадки того, что я могу показаться странным, неуслышанным, непонятым, ненужным, отверженным, я всегда иду с опущенными глазами и мне трудно смотреть людям в глаза, хотя моё внутреннее Я бывает разным, оно видит себя по другому, оно хочет быть безумным, творить любые вещи, не думая о людях и не замечая их, оно хочет играть, веселиться, не обращать внимание на критику, но этому что-то мешает, меня будто блокирует, я постоянно вспоминаю прошлое и виню себя за то, что не мог сделать по-другому, это надолго заставляет уйти меня в себя и я становлюсь уязвимым. Спасибо я наконец-то хотел сказать всё что думаю

29 сент. 2020
Почему такое происходит со мной, откуда появляется неуверенность, страх осуждения, непринятие себя, порой даже не знаешь зачем я живу, боязнь общества, боязнь произвести неправильное впечатление, боязнь новых знакомств. , страх чего-то нового, неопределённость в жизни, чего я хочу.

Стёпа, в рамках одной текстовой консультиации довольно сложно достичь такой цели и определить, но ближе к концу консультиации я выдвину свою гипотезу.

Я прочитала историю и мне очень жаль, что родители и старшие вас чрезмерно опекали, и сейчас у вас неприятные последствия, возможно в видео социофобии и ГТР. Но не отчаивайтесь, с любой из проблем работаю можно и лучше.

Ульс и сердцебиение увеличивается, появляется жар и дрожь в руках, мне кажется что на меня все смотрят и обсуждают, мне очень трудно. Это сильно начало замечаться 3 года назад.

Когда появились первые телесные симптомы, в каком возрасте? Если это 3 года назад, что что было в этот период вашей жизни?

Я очень зависим от чужого мнения, я не могу сказать человеку, если он мне не нравится, я буду терпеть и общаться с ним, я очень чувствителен к любой критике, я сразу начинаю думать что со мной не так, почему всёё так происходит и могу уходить в себя на долгие месяцы, погружаясь в депрессию, начинаю слушать суицидальную музыку, смотреть жестокие фильмы и думать когда я умру.

Какие симптомы дигрессии у вас были? В случае суицидальных мыслей необходимо звонить по телефону доверия вашего города, это абсолютно анонимно и там работают высококлассные профессионалы, одна фраза которых может стать "толчком" к росту и развитию.

Давайте возьмем за образец какую-то волнующую вас ситуацию и начнем разбор с нее. Опишите пожалуйста ее подробно и продолжим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!