КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Накопившийся стресс скоро вырвется наружу и от спокойствия ничего не останется. Что делать?

27 сент. 2020
Анастасия
Дело в том, что я на протяжении нескольких лет не отличалась особым спокойствием и предрасположенностью к общению, наоборот — страдала от тревожности, мне было страшно выходить/находиться на улице (если я находилась вне дома больше 20 мин. Становилось страшно, холодно, меня всю трясло и я буквально сломя голову бежала домой). Не умела находить с людьми общий язык, были также слуховые, визуальные и даже тактильные галлюцинации, постоянные навязчивые мысли о смерти других или меня самой. В общем, такая себе обстановочка была. Но вот чуть больше года назад все просто испарилось, будто и не было ничего. Я начала общаться с людьми, стала более спокойной и уверенной и, казалось бы, радоваться нужно, но чем больше проходит времени, тем неспокойнее мне становится. Сейчас даже самые ужасные проблемы (большие долги, семейные стычки, смерть младшего брата и т.д.) не вызывают во мне сильных переживаний, а все испытываемые мною страхи улетучиваются очень быстро. Но в последнее время мне начинает казаться, что на самом деле весь этот год я продолжала испытывать стресс, но он копился где-то внутри меня, не вырываясь наружу. Такое ощущение, что совсем скоро мое безмятежное спокойствие полетит к чертям, а все накопленное за долгое время "добро" тонной вывалиться и на меня, и на окружающих. Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим что-то сделать?
06 окт. 2020

Анастасия, добрый день!

Меня зовут Анна, я попробую Вам помочь с Вашим вопросом.

Подскажите, что происходило около года назад, когда все испарилось? Какие были события в жизни?

07 окт. 2020
Анастасия

Здравствуйте. Спасибо за ваш отклик.

Ну, все было довольно скверно. Проблемы с учебой, большие денежные долги, работа без выходных, пьющие отец с мачехой — такие себе события. В общем-то, и год назад не было ничего примечательного за исключением одного НО.

Произошло это примерно в феврале прошлого года, я тогда проснулась с острой болью в голове, сильной слабостью в теле и носовым кровотечением. Не могла ни подняться с кровати, ни позвать не помощь (вообще даже была полная уверенность в том, что умру).

В принципе с этого момента, скорее всего, и стало все уходить наубыль (правда после того дня у меня начались проблемы с памятью и на данный момент я по этому вопросу прохожу обследование).

08 окт. 2020

Анастасия, возможно ли что после этого состояния "я умру" произошла некоторая переоценка всего происходящего и Вы именно поэтому стали проще ко всему относиться?

Расскажите, пожалуйста, еще про Ваше ощущение, что все скоро вывалиться из Вас. Что это за ощущение? Опишите его любыми словами, метафорами.

12 окт. 2020

Анастасия, готовы ли Вы продолжать беседу?

Если хотите завершить - нажмите кнопку "Завершить консультацию"

Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!