КонсультацииПсихологическая реабилитация

Детская травма. Комплекс неполноценности, появился страх выражать своё мнение и проявлять инициативу

28 сент. 2020
Анастасия
Я девушка 20 лет. Не могу побороть свои комплексы неполноценности из детского сада. Дети часто дразнили меня и не пускали в свою группу, из-за чего я чувствовала себя жалкой и отсталой в развитии (до сих пор, если слышу подростковый смех, ощущение, что смеются непременно надо мной). Затем, при поступлении в школу эта проблема исчезла в силу того, что дети были дружелюбные и я чувствовала себя равной частью коллектива. Теперь же я поступила в институт и встретила там группу людей очень похожих по менталитету на детей из детского сада (довольно дерзкие и немного агрессивные по жизни). Словно включился защитный механизм: я буквально начинаю тупеть в присутствии своих новых одногруппников, голова пустая, глаза в пол, обо всем забываю. При мысли о походе в институт начинается паническая атака, учащенное сердцебиение, нервозность и напряжение во всем теле. Плюсом появился страх выражать своё мнение и проявлять инициативу. Я понимаю, что это ненормально, но не знаю, как с этим бороться?
04 окт. 2020

Анастасия, здравствуйте! Чувствуется, что Вы пережили непростой опыт в детском возрасте, отголоски которого ощущаете до сих пор. Я готова поработать с Вами. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями. Если они Вам подходят, можем приступить к работе.

05 окт. 2020

Если запрос не актуален, я завершаю консультацию. Вы можете получить психологическую помощь на нашем сайте, создав новую консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!