КонсультацииСемейные отношения

Стала любовницей собственного мужа. Желание вернуть его сводит меня с ума

29 сент. 2020
Анастасия
Жили вместе до свадьбы 2 года. Вскоре после свадьбы была крупная ссора, обнаружила, что он на протяжении долгого времени ведёт не дружескую переписку с девушками, настойчиво добивается их внимания, ищет встреч. После ссоры отношения совсем разладились и он решил взять тайм-аут, подумать как нам жить дальше. Через неделю этого раздельного проживания я узнала, что у него другая, что ни о чем таком он не думает, а просто напросто изменяет мне, и каждый день ночует у другой. Я переживала эту ситуацию очень болезненно, не могла ни работать, ни есть, ни пить. 2 месяца проплакала день в день. Очень поддерживали друзья. Он же просто сказал, что чувств больше нет ко мне. Потом начались качели, начал жалеть о своих поступках, начал сомневаться, говорить фразы, которые дают мне надежду на его возвращение. Я же изначально хотела сохранить семью, была готова всё обсудить и работать над отношениями. Я люблю мужа очень сильно. Но изначально он не шел на контакт. И вот теперь непонятная ситуация, он живёт с ней, говорит ей "люблю", несколько раз в неделю приходит ко мне, и мне говорит "люблю", и теперь я его любовница по факту. Мы не разведены, никто из нас не подал на развод. Он говорит мне одно, а делает другое. Врёт мне, врёт ей. От неё не уходит, но и ко мне не возвращается. Моё желание вернуть его сводит меня уже с ума, когда он рядом, я как будто обо всем забываю. А когда уходит - я плачу навзрыд от боли, от обиды, от того, что он так поступает, а я разрешаю ему так поступать со мной. В общей сложности я живу так уже пол года. Мозг говорит прекрати это садо-мазо, а душа не может смириться, что он уже не со мной. Я как будто не верю в то, что случилось. Хочется всё рассказать его пассии, чтобы она почувствовала то, что чувствую я всё это время. Я не знаю, как быть дальше.
29 сент. 2020

Анастасия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

29 сент. 2020
Анастасия

Да, подходят условия

29 сент. 2020

Анастасия я, почему Вы сохраняете эти отношения? Что Вы от них получаете? Чего боитесь лишиться?

30 сент. 2020
Анастасия

Пытаюсь сохранить, потому что мне кажется, что мы вдвоем смогли бы жить счастливо, смогли бы всё разрешить и вывести семью на новый, лучший уровень. Не верю, что его любовь ко мне прошла. Вы знаете, я чувствовала себя очень хорошо с ним рядом всё время до свадьбы, спокойно, уверенно, у меня было плечо и опора, я считала его не только любимым, но и лучшим другом. Наверное это всё я и боюсь потерять. И сейчас, когда он приходит, то ведёт себя так же, как и раньше. У меня появляется чувство, что всё как в то время, когда мы были вместе. Сейчас я получаю и радость и боль одновременно. Радость, когда он со мной, и боль, когда он уходит.

30 сент. 2020
Что мы вдвоем смогли бы жить счастливо, смогли бы всё разрешить и вывести семью на новый, лучший уровень.

Для этого нужно, чтобы муж тоже хотел. Его устраивает то, что есть. В этих отношениях я не вижу не любви, ни любви не уважения с его стороны. Есть только комфортные условия для него и использование Ваших чувств. Когда любят так не поступают.

Сейчас я получаю и радость и боль одновременно. Радость, когда он со мной, и боль, когда он уходит.

Анастасия - это не про любовь, это про зависимость.

При любви партнер живет спокойной самодостаточной жизнью и без партнера. В зависимых отношениях только партнер может дать счастье и радость, а его отсутствие приносит боль.

Вам решать, что делать оставаться в таких отношениях. Или выходить из зависимости и строить отношения, где Вам будет хорошо и спокойно без наличия или отсутствия партнера.

Что Вы выбираете?

30 сент. 2020
Анастасия

Я хочу перебороть эти эмоции, я хочу слушать свой разум, быть счастливой, но не нахожу в себе сил сказать ему "нет", смотрю на него, и как будто пелена мне на глаза падает и мозги отключаются, и я опять начинаю питать надежды на его возвращение. Опять начинаю верить в его "люблю". Чувствую себя слабой, безвольной

01 окт. 2020
Я хочу перебороть эти эмоции, я хочу слушать свой разум

Как думаете, что Вам нужно для этого сделать?

01 окт. 2020
Анастасия

Не знаю, сменить номер телефона, или вообще переехать. Но это уже слишком. Думала найти другого мужчину, клин клином выбить, но считаю это нечестным по отношению к другому человеку. Есть мысль рассказать всё его пассии, они поссорятся, и на меня он обидится, и перестанет приходить, но не уверена. Сейчас пробую думать о том плохом, что он сделал мне, чтобы найти силы и остановить это.

02 окт. 2020

Есть еще вариант: сократить общение, заняться своей жизнь, исследовать, что такое зависимые отношения (можно начать с книги "Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно").

Чтобы что-то изменилось, нужно поменять что-то делать. Лучше что-то экологичное, то есть не разрушающее и не приносящее вред другим.

02 окт. 2020
Анастасия

Обязательно прочту эту книгу. А занятий у меня много работа, дом, хобби. Но не прошло ещё и дня, чтобы не думала о нём, о нас. Буду загружать себя ещё чем-нибудь новым

02 окт. 2020
Буду загружать себя ещё чем-нибудь новым

Пусть это новое будет связанно с Вашей жизнью, с чем-то интересным и захватывающим. Такие переживания могут переключить Вас.

Я желаю Вам успехов и всего самого хорошего!

Завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

03 окт. 2020
Анастасия

Большое спасибо за советы и за предложенную литературу! Сейчас читаю, даётся нелегко, но я справлюсь рано или поздно. То, что Вы сказали, заставило меня задуматься, до чего я могу дойти, если не начну себя переосмысливать и менять образ своего мышления, поведения. Спасибо и всего Вам доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!