КонсультацииСемейные отношения

Нет близости с мужем из-за моего нежелания. Секс стал обязанностью. Как быть?

29 сент. 2020
Ксения
Последнее время с мужем нет близости. Я не хочу секса. С мужем вместе 5 лет, из них 2 года в браке. Мы любим друг друга, часто проводим время вместе. Он хочет секса и жалуется, что он регулярный. А я не хочу, совсем, нет желания, для меня секс стал как обязанность, как пол помыть. Что делать?
29 сент. 2020

Ксения, здравствуйте!

Начнем общение.

Ситуация непростая, нужно найти выход из этой ситуации.

Опишите отношения с мужем в семье, общие увлечения, где Вы и он работаете.

29 сент. 2020
Ксения

У нас хорошие отношения, мы всегда стараемся быть вместе, очень доверяем друг другу, очень любим. Он и я работаем, он в строительстве, я, в банке. Хотим детей. Вместе любим отдыхать на природе, уезжать подальше от города на пару дней хотя бы.

29 сент. 2020

Можно говорить, что интимные отношения - это единственное, в чем Ваша и мужа позиции - расходятся?

Было все хорошо, Вам было комфортно и приятно, когда муж предлагал Вам близость. И в один из дней - Вы не почувствовали желание интимных отношений?

Насколько я понимаю, муж сейчас не понимает что произошло между вами обоими и ведет разговоры на эту тему. Правильно?

29 сент. 2020
Ксения

Да, муж не раз говорил на эту тему, я стараюсь понять что произошло и с какого момента я перестала испытывать желание. Мы пытались разнообразить наши отношения, но это ни к чему не привело, не изменило. Сначала я думала, что я просто устала, загналась в быту, стала чаще отдыхать, но все равно. Когда муж намекает на секс, я ищу любые отмазки. Просто ему хочется чтобы секс был почти каждый день, а мне достаточно и раз в месяц. Хотя раньше, еще в начале отношений, у нас было каждый день и секс был настолько чувственный, эмоциональный. А сейчас это просто обыденность, типа "давай займемся сексом" и я в ответ "ну давай" и все, понимаете? А раньше это было как игра, соблазнение, флирт. Сейчас этого ничего нет. Я знаю, каждое его слово, каждое движение, которое он делает в процессе. Это не доставляет мне удовольствия, я просто жду когда это закончится. Но я не в коем случае не разлюбила его, мне кажется это уже новый уровень отношений

29 сент. 2020

В самом начале отношения были гораздо более эмоциональными и вы обо узнавали друг друга. Хотели прочувствовать ощущения и предлагали друг другу свои желания. Изюминка, флирт, близость с любимым человеком - вот это тогда было.

Что изменилось?

Спустя время, многие вещи стали обыденными. Возможно сейчас, Вам недостаточно внимания мужа и игры, его желания "разбудить в Вас страсть" - как раньше это было.

Предположим, если он изменить свое отношение к интимным отношениям - и они не будут механистичными - а будет больше романтики, возбуждения интереса, нового и того, чего еще не было между вами обоими - Вы снова будете ждать с нетерпением его приглашения насладиться близостью?

Я думаю, Вам недостаточно чувств, которые могут родить в Вас желание интимных отношений.

Вы предлагали ему раньше - первой - близость, или он это делал всегда?

29 сент. 2020
Ксения

Конечно я бы хотела больше романтики, нежности, ласки, может быть тогда во мне проснется страсть, но он не такой. Я ему уже говорила, что мне не хватает нежности с его стороны, но он себя не может изменить, да и не хочу я чтобы он менялся. Не то, чтобы он груб, просто романттчность, нежность это не про него, совсем. Понимаете, даже когда он в постели ко мне пристает, у меня как будто барьер, я не могу расслабится, мне хочется закрыться, спрятатся, уйти, я стесняюсь чтоли, хотя мы уже так сильно привыкли друг к другу. Наверное, это что то в голове мешает мне отключиться от мыслей. И также я не предлагала ему близость сама, всегда инициатива с его стороны. Я бы и хотела может сама проявить инициативы, но боюсь отказа с его стороны.

29 сент. 2020
Понимаете, даже когда он в постели ко мне пристает, у меня как будто барьер, я не могу расслабится, мне хочется закрыться, спрятатся, уйти, я стесняюсь чтоли, хотя мы уже так сильно привыкли друг к другу.

Спустя годы отношений, Вы начинаете от него "закрываться" - в прямом и переносном смыслах. Есть общий быть, семейные отношения и они постепенно создают привычку, которая в свою очередь меняет наше восприятие.

Пример - это желание близости о стороны мужа. Раньше он прилагал усилия, создавал нужную атмосферу и Вы могли расслабляться и доверять ему свои ощущения. Сейчас изменилось то, что муж воспринимает интимные отношения - как обед, ужин - само собой разумеющееся - и Ваше нежелание, этому объяснение.

Я ему уже говорила, что мне не хватает нежности с его стороны, но он себя не может изменить, да и не хочу я чтобы он менялся.

Видите, вопрос ведь и в Вас - с одной стороны нет общих чувств - с другой стороны Вы хотите оставить все как есть. При этом, возникла точка соприкосновения интересов - и они расходятся.

Метафора: сейчас интимные отношения в Вашей семье - у Вас а может быть и у мужа - это как обед без аппетита, есть нужно - но желания нет, но все равно едим. А где же чувства? Их нет.

Ведь вопрос не в сексе как физике и желаемом оргазме - вопрос в том, что люди не соединяются в эмоциональном смысле. Каждый сам по себе. И здесь - уже есть точка конфликта интересов.

Я бы и хотела может сама проявить инициативы, но боюсь отказа с его стороны.

Вот это - главное в отношениях. Без проявления инициативы - нет развития отношений. Добавляйте новое, развивайте друг друга, в этом и есть смысл жизни двоих людей.

И Вы оба хотите родить детей. Это же здорово!

29 сент. 2020
Ксения

Спасибо Вам! Будем пробовать что то новое, проявлять инициативу.

29 сент. 2020

Был рад Вам помочь!

Если мы ответили вместе на Ваш запрос, закройте, пожалуйста, консультацию и напишите отзыв о нашей беседе.

Я желаю Вам и мужу - вернуть гармонию в семейные отношения, развиваться и доверять друг другу!

Отзыв о консультации

29 сент. 2020
Ксения

Хороший психолог, помог разобраться, помог выяснить в каком направлении двигаться, чтобы изменить ситуацию. И вообще сайт очень хороший, не первый раз обращаюсь, всегда быстро и профессионально отвечают и помогают разобраться! Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!