КонсультацииСемейные отношения

Поднимаю руку на жену, она стала меня бояться. Как сохранить семью?

29 сент. 2020
Константин
У меня проблемы в семейных отношениях. Очень часто вспыльчивый и подымаю руку на жену. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, что бы этого всего избежать и жена перестала меня бояться. Изо всего этого брак под угрозой распада.
29 сент. 2020

Здравствуйте, Константин! Расскажите подробнее о своей семейной жизни и отношениях с женой. Как давно Вы с ней женаты? Как часто и по каким поводам возникают конфликты в семье? Что Вас так раздражает в жене, что Вы поднимаете на неё руку? В чем выражается "поднимаю руку" - Вы её избиваете или просто толкаете? Опишите подробно, в какой момент и как именно Вы применяете насилие к жене. Наносили ли травмы жене, обращалась ли она в травмпункт после вашего рукоприкладства?

29 сент. 2020
Константин

Женаты мы 8 лет у нас двое детей. Конфликты возникаю по всяким пустякам. Бывает что толку, а бывает что и ударяю сильно. В жене меня ничего не раздражает. Бывает что гнев внезапно наплывает а потом исчезает. И после того когда я ударю ее и гнев уйдет я сразу извинятся бегу. Нет в травпункт она не обращалась

изменено 29 сент. 2020

Константин, необходимо определить, в каких ситуациях "гнев внезапно нахлынет". Это возникает при переутомлении или при алкогольном опьянении или когда Вам начинают возражать? Вспышки гнева возникают вечерами или в течение дня в любое время? Эти вспышки бывают, когда Вы с женой наедине или при посторонних Вы тоже можете её ударить?

Опишите 3 последние ситуации - при каких обстоятельствах Вы ударили свою жену и как сильно Вы её ударили и тд и тп.

Избиваете ли Вы каких-либо других людей - детей, коллег по работе, друзей и знакомых, случайных прохожих (в магазине, в транспорте)? На какого-либо ещё возникают такие внезапные вспышки гнева, при которых Вы начинаете избивать людей?

29 сент. 2020
Константин

Недавняя была из за шутки не понравилась, из за какой то сказанной ерунды, и один раз от усталости

29 сент. 2020
Константин

Получается так что я из за всяких пустяков вспыхиваю и вымищается это все на ней. Подскажите что нужно сделать что бы это прекратилось?

29 сент. 2020

Константин, кроме жены, избиваете ли Вы каких-либо других людей - детей, коллег по работе, друзей и знакомых, случайных прохожих (в магазине, в транспорте)? На какого-либо ещё возникают такие внезапные вспышки гнева, при которых Вы начинаете избивать людей?

30 сент. 2020
Константин

Нет никого больше, из двух детей я кричу только на старшего за то что не слушается и ленится

изменено 01 окт. 2020

Константин, получается, что именно жена выводит Вас из себя и именно она является тем человеком, которого Вам не жаль - Вам хочется её бить и унижать? Ведь на других людей, какими бы сложными они не были и как бы они себя не вели с Вами, Вы руку не поднимаете и никаких спонтанных вспышек гнева они у Вас не вызывают. С остальными Вы обычный воспитанный человек, который умеет держать свой гнев под контролем и до рукоприкладства не опускается. Получается, что именно жена и ее поведение провоцирует Вашу агрессию и вызывает вспышки гнева. Вы пишете, что бьете её из-за любого пустяка и даже, если просто устали.

Расскажите подробно про отношения с женой. Как давно у Вас появилась агрессия в отношении жены? Вы били её с самого начала семейной жизни или эта привычка возникла недавно? Как часто Вы её избиваете - раз в неделю или в месяц или реже или чаще?

Вы бьете её только, когда надеине с ней или публично при свидетелях тоже можете ударить?

Как реагирует жена на побои - как ведет себя в то время, когда Вы её избиваете - дерется с Вами, защищается или терпит и молчит, плачет? Кто-то из родственников и друзей семьи знает о том, что Вы избиваете жену?

Кто-нибудь из них становится на защиту Вашей жены, разговаривал с Вами об этом или давал Вам отпор (давал Вам сдачи за то, что Вы бьете жену)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!