КонсультацииСемейные отношения

Предательство родной сестры. Она общается только с тем, кто представляет для неё выгоду

29 сент. 2020
Катя
Я хотела попросить совета, у меня каждый день из за этого болит голова. Я просыпаюсь с этими мыслями и засыпаю. Предательство родной сестры я так это называю, по другому никак. Не общается, не помогает, не интересуется как живём, чем живём и т.д. После смерти Мамы стала ещё хуже, чужая. Холодная и бессердечная. Отказалась от меня, Папе не помогает. Живёт отдельно, переехала в 30 лет с семейной квартиры, встретив парня. Мама ещё была жива. Родила ребенка, не показывала мне его вообще, не разрешала видеться, родителям тоже приходилось напрашиваться к ней в гости, звонила только тогда, когда надо было ей деньги перечислить на карточку. Я считаю, что родители ее очень избаловали, она ни в чем не знала нужды. Брала кредиты, потом вешала на родителей. Сбегала из дома, якобы доказать, что она в нашей семье авторитет. Не терпит, когда с другим человеком расходятся мнения. Напрочь отказывается от такого человека, причем не важно сестра, друг, родственник и т.д. Причем очень жестоко, везде блокирует и вычёркивать этого человека из жизни. Если честно, то мы с ней очень разные. Как говорила Мама, как небо и земля... Но даже отказавшись от меня, она счастлива и говорит, что очень рада, что не общается со мной. Узнала через родственника. Но я та не могу, я каждый день об этом думаю, как могла моя родная сестра так со мной поступить. Для меня до сих пор загадка. Но я понимаю и знаю какой она человек, она общается только с тем, кто представляет для нее выгоду, она всю жизнь такая была, сколько я ее помню. Не могу понять, почему я тоже не могу "забить" на нее. Вообще не получается никак. Все время одни думки. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне нужно предпринять, чтобы это все закончилось? А то с этими мыслями точно скоро с ума сойду...
29 сент. 2020

Катя, добрый вечер!

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Если все устраивает, продолжим работу!

29 сент. 2020
Катя

Ознакомлена

29 сент. 2020

Катя, сочувствую Вам. Сестры и братья, также как и родители, самые близкие люди для человека, и очень печально, когда отношения не складываются. Также, предположу, что после смерти мамы, Ваше желание близости с сестрой могло возрасти.

После смерти Мамы стала ещё хуже, чужая.

Смерть родителей, у людей переживается по - разному. Для вашей сестры, уверена, также как и для Вас, это глубокая потеря. Но Ваша сестра потерю и боль переживает холодностью и отстраненностью.

Я считаю, что родители ее очень избаловали, она ни в чем не знала нужды.

Катя, а в чем проявляется избалованность?

Не терпит, когда с другим человеком расходятся мнения. Напрочь отказывается от такого человека, причем не важно сестра, друг, родственник и т. Д
Сбегала из дома, якобы доказать, что она в нашей семье авторитет.

Такие черты поведения могут вырабатываться, когда человека долгое время не слышали, не понимали его потребностей или часто нападали, навязывали свое мнение, обесценивали. Для того, чтобы человеку не испытывать боль, вырабатывается тактика бегства. У вашей сестры она может быть как форма протеста и несогласия.

Поделитесь пожалуйста, как Вас воспитывали родители? Какая дома была атмосфера? Какие отношения были между родителями?

01 окт. 2020

Катя, добрый день!

Срок бесплатной консультации истекает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!