КонсультацииСемейные отношения

Муж 4 года жил на две семьи. Есть дочь вне брака. Не могу забыть его предательство

29 сент. 2020
Дарья
Не знаю, как жить дальше, моя жизнь разрушена. Мы 10 лет в браке, двое прекрасных сыновей. Узнала, что у мужа есть дочь 3 лет. В отношениях с ее матерью он 4 года. Говорит, что любит меня, хочет все преодолеть и идти дальше семьей. А я не знаю как мне быть. Понимаю, что такое предательство забыть, простить не смогу. Но не представляю свою жизнь без него, без нашей семьи. Злости на него нет, есть только боль в душе, за что так со мной, ведь я ему верила как себе. Не знаю как начать новую жизнь без него, найти в себе силы разорвать отношения. Сейчас не живем вместе, но достаточно спокойно общаемся по поводу детей, постоянно обсуждаем его поступок. Он пытается как-то проявлять внимание ко мне, добр и внимателен. Но я не верю ему. Он 4 года носил туда своё сердце и душу, хотя говорит, что его шантажировали тем, что все расскажут мне. Не верю ему.
29 сент. 2020

Дарья, здравствуйте.

Начнем общение.

Я сопереживаю Вам, очень непросто сейчас понять, что делать дальше и как это принять.

Как Вы узнали о его тайне и какая была у мужа реакция, как давно это произошло?

Опишите как Вы сейчас общаетесь с мужем, помогает он Вам и в чем, обсуждали ли будущие планы, возможно, развод. Пишите все, что хотите, выговоритесь.

29 сент. 2020
Дарья

Мне пришла анонимка, что он якобы изменяет мне в командировке в одном городе. Я у него спросила, а он выдал мне такую информацию. Ту информацию опроверг. Сказал, что боялся раньше рассказать, боялся за меня, мои чувства и дотянул до 4 лет. Тот ребёнок называет его папой, очень любит его. Он говорит, что все делал из-за страха и шантажа.

Узнала я об этом 10 Сентября. Он кается во всем, говорит что оступился, запутался. Что началось все с невавязчивого общения, и затянулось. Хочет все исправить. А у меня дыра вместо сердца. Я все 10 лет посвятила себя семье, не реализовалась ни как. Готов платить алименты не разводясь, но про офиц развод и слышать не хочет. Говорит что хочу оставить его без штанов

29 сент. 2020
Дарья

Дашунь с Оксаной покончено на 100%, я ждал этого момента 4 года, я жил на пороховой бочке стирая себе зубы, думая что она позвонит тебе или напишет. Особенно перед каким то семейным праздником. Она прям играла на моих нервах держа на поводке

Всякие шутки типа чего не писал, я уже хотела Даше звонить спрашивать живой ты или нет, это меня просто убивало и мне приходилось идти на поводу. То что она говорила что не шантажировала меня, это все лож, она пила мою кровь каждый день

Это то, что он пишет в своё оправдание, а я не Могу ему поверить

29 сент. 2020

Читаю его произведение - это как драматургия высшего уровня столько метафор и страстей, при этом видно что играет на Ваших чувствах. Явно переигрывает.

изменено 29 сент. 2020

Что можно сказать сразу же?

Я не вижу раскаяния и чувства вины - у него.

Зато понимаю что Вы не готовы его простить и смириться с тем, что его "держали в застенках". И унижали его бедного, и заставляли все делать как в обычной семье, и так 4 года подряд.

Я думаю, он Вами манипулирует.

29 сент. 2020

Он понимает, что Вы зависимы от него в плане детей, возможно, жилья.

Что он может сейчас затребовать у Вас, в чем его влияние на Вас?

29 сент. 2020

А если бы не было анонимки - тогда бы ничего и не вскрылось вообще, и он так же приходил бы домой, уставший приезжал с командировки, и говорил слова, которые для него значили самое главное - чтобы меня не "раскрыли".

29 сент. 2020

Какое может быть оправдание его поступка и как можно дальше жить с таким человеком?

Это вопрос касается Вашего отношения к нему, и его искренности к Вам.

Очень тонкий вопрос.

29 сент. 2020
Не знаю как начать новую жизнь без него, найти в себе силы разорвать отношения.

Это все возможно, желательно сейчас говорить об этом с близким человеком.

Кто-то еще знает об этом. Кроме Вас?

29 сент. 2020

Восстанавливайте свое "интимное пространство", найдите удобную для Вас форму отношений с ним, своего рода - определенную дистанцию. Необходимо восстановить себя внутри и желательно чтобы был человек рядом в этот момент. Чтобы Вы не закрывались в своих чувствах.

29 сент. 2020

Дети знают об этом или нет, может догадываются или задают вопросы - где папа, почему не живет с нами?

29 сент. 2020
Дарья

Он знает, что я его люблю, этим лишь только может манипулировать, если можно так сказать.

Знает все наше близкое окружение, Родители его и мои, друзья

Дети о факте не знают, но не могут понять почему он не живет с нами. Постоянно спрашивают где Папа, почему не пришёл, почему не ночует. От этого ещё более Горько, т. К дети ни где не видели что есть семья, где нет папы

29 сент. 2020
Дарья

Говорит, что мы можем все начать с начала, если будем оба стараться для этого. Я у меня все умерло мне кажется, узе не понимаю люблю его или нет. Я просто пуста, не знаю как жить дальше

29 сент. 2020

Его жизнь на две семьи - это его мышление, и он сумел таким быть последние 4 года. Возможно, Вы сейчас понимаете, что прожив с этим человеком 10 лет, так его и не знали.

Говорит, что мы можем все начать с начала, если будем оба стараться для этого.

Предложение к Вам - что делать дальше и если будете возвращать его в семью - ему нужно обязательно пройти психолога. Он должен понять и проработать то, что произошло - с его семьей: Вами, детьми, родителями, всеми вами.

Это должно быть одним из условий, чтобы в дальнейшем он понимал, какую боль причинил Вам. И изменил навсегда отношения с Вами и детьми. Понял то, что он обесценил всех близких людей и отношения с ними.

Как он планирует дальше общаться с мамой своего ребенка, он проговорил Вам это или нет?

29 сент. 2020

Вы склоняетесь к тому, чтобы он вернулся в семью, правильно я понимаю?

29 сент. 2020
Я у меня все умерло мне кажется, узе не понимаю люблю его или нет. Я просто пуста, не знаю как жить дальше

Мне очень Вас жаль, искренне Вам сочувствую. Постарайтесь выйти своими чувствами обратно в мир - общайтесь с детьми, с близкими подругами. Выговоритесь, сейчас Вам это очень необходимо.

29 сент. 2020
Дарья

Говорит что не хочет общаться ни с ней, ни с ребёнком. Что как помогал все года, так и будет это делать. Но я не верю в это. Он три года примерно два раза в месяц посещал их, провощил время, оставался ночевать, т. Е имел интимную связь с ней. Она его любит до безумия, говорит что готова его ждать и 5 и 10 лет.

Не хочу с ним отношений, не смогу забыть и простить, но не знаю как научиться жить без него, как не разрушить жизнь детям

29 сент. 2020
Дарья

Он скинул всю ответственность за нашу семью на меня, и сказал наша в жизнь в твоих руках. Почему он 4 года принимал решение жить на две семьи, а сейчас я должна принимать решение. Я боюсь поступить не правильно, тем самым разрушить жизнь себе и детям. Я не знаю как поступить

29 сент. 2020
Не хочу с ним отношений, не смогу забыть и простить, но не знаю как научиться жить без него, как не разрушить жизнь детям

Если чувствуете, что не сможете простить его - тогда нужно принять то, что развод неизбежен и это вопрос времени. Продумайте, как Вам будет проще - чтобы он имел возможность встречаться с детьми, отдавал Вам средства.

Не ведите с ним разговоры о его обмане - это ни к чему, только боль внутри Вас.

И не общайтесь с той женщиной, она не даст Вам никаких ответов и о ней нужно забыть.

О детях и как дальше быть - правду все равно узнают, поэтому нужно объяснить когда поймете что будете готовы - что папа не будет жить с нами. Он так решил. И это правда.

В доме, где Вы и он можете скрывать свои чувства друг от друга - от детей не скроется это. Уважайте их, они имеют на это право. Относитесь к ним как к взрослым людям. Так распорядилась судьба.

Для детей - Вы остаетесь мамой, он - папой. Говорите детям, что любите их и будете рядом. Доверяйте им свои чувства - они могут Вам в этом помочь. Они - Ваша часть, а Вы -их.

Все будет хорошо, не опускайте руки, прошу Вас.

29 сент. 2020
Дарья

Спасибо вам за поддержку

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!