КонсультацииСемейные отношения

Муж стал раздражительным, равнодушным. Впервые повысил на меня голос из-за ерунды. Что делать?

29 сент. 2020
Анастасия
Встречались 3 года. Женаты полгода. Заметила, что муж стал равнодушным. Начал повышать на меня голос, хотя это вообще не о нем. Он спокойный всегда был. Очень часто ссоримся по пустякам, не понимаем друг друга. Характеры одинаковые, оба упертые, оба хотим быть во главе семьи, а воспитание и жизненные принципы в корне разные. Он начал раздражаться из-за ерунды, психует часто на меня. Не могу никак понять из-за чего такое поведение, как с этим бороться, как мне себя вести, чтобы было иначе. Неужели все? Можно прощаться?
30 сент. 2020

Здравствуйте, Анастасия.

Не могу никак понять из-за чего такое поведение

Раздражение может иметь множество причин, горизонт которых слишком широк (разочарование, несбывшиеся ожидания, накопившаяся злость и негодование, та или иная неудовлетворенность). Оно может быть связано как с личностью самого человека, то есть являться следствием взаимоотношений с самим собой, так и с внешним окружением, подразумевающим взаимоотношения с другими / иным.

Все-таки важно поговорить о своих наблюдениях и опасениях напрямую с мужем, чтобы искренне и эмпатично попытаться понять, что с ним происходит, поделиться своими мыслями и чувствами.

Как с этим бороться

Пока нет ясности и понимания всего происходящего - лучше не бороться, так как такая борьба слепая.

Как мне себя вести, чтобы было иначе.

Попытаться помочь мужу понять, что с ним происходит.

Неужели все? Можно прощаться?

Я надеюсь, что все не так плохо и эту проблему можно будет разрешить.

30 сент. 2020
Анастасия

Мы говорили с ним напрямую вчера в течение двух часов. Он сказал, что все нормально, все как было. Но я чувствую, что это не так, что он более холоден со мной, какой-то чужой. Отношения изменились. Я просто не понимаю что делать в таком случае? Дайте пожалуйста какие-то советы. Прошу вас. Я для себя решила подождать. Посмотреть что будет дальше. Все меняются рано или поздно. Возможно он меняется именно как личность, а не по отношению ко мне. Но может вы можете сказать больше? Что если со временем будет хуже?

Просто примеры приведу: раньше он с работы приходил, улыбается, меня обнимает. Секс был каждый день, через день. Подходил ко мне постоянно, если заняты разными делами. Постоянно спрашивал чем я занимаюсь.

Сейчас он приходит, сразу садится за компьютер, не целует меня, не обнимает. Психует часто очень. Не особо идет на контакт в плане разговора.

30 сент. 2020
Анастасия

И причины нет. Я пыталась найти. На работе все как обычно. С близкими тоже.

изменено 30 сент. 2020
Я просто не понимаю что делать в таком случае? Дайте пожалуйста какие-то советы. Прошу вас. Я для себя решила подождать. Посмотреть что будет дальше.

Действительно, остается только ждать, периодически интересуясь его состоянием, мягко выражая свои тревоги и чувства... Терпения Вам.

Возможно он меняется именно как личность, а не по отношению ко мне. Но может вы можете сказать больше? Что если со временем будет хуже?

Я могу ориентироваться только на Ваши слова. Увы, но одной рукой в ладоши не хлопнешь - только Ваш муж может прояснить что с ним происходит.

Однако, если перемены будут становиться хуже - лучше не молчать об этом, а прямо говорить о своей растерянности и желании понять происходящее.

И причины нет.

Есть, но пока неизвестная.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!