КонсультацииОтношения в парах

Агрессия к парню. Как научиться держать себя в руках?

30 сент. 2020
Kristiiiiiii
С парнем отношения хорошие. Только когда он начинает шутить, на те темы, которые мне не нравятся, хотя в них ничего плохого нет (например, алкоголь, мои психологические проблемы и тд), я на него срываюсь и злюсь, угрожаю и тд. Я знаю, что это неправильно по отношению к нему, но иногда сложно держать себя в руках.
30 сент. 2020

Здравствуйте.

Только когда он начинает шутить, на те темы, которые мне не нравятся, хотя в них ничего плохого нет (например, алкоголь, мои психологические проблемы и тд), я на него срываюсь и злюсь, угрожаю и тд.

Похоже, Ваша злость оправдана тем, что другие нарушают Ваши личные границы, обсуждая без Вашего разрешения и желания глубоко личные и болезненные для Вас аспекты Вашей личности - это неизбежно приводит к желанию защитить себя, свое личное пространство, то есть проявить агрессию / убежать / замереть.

Я знаю, что это неправильно по отношению к нему, 

А если наоборот? - похоже за шутками Вашего парня скрывается пассивная агрессия по отношению к Вам. Если он видит и знает, что Вам это очень неприятно и сильно ранит - зачем он шутит на такие темы?

03 окт. 2020
Kristiiiiiii

Ну шутки не достаточно жесткие по отношению ко мне, просто на фоне недосыпа и своей нервозности у меня случаются такие срывы. Я могу ударить или оскорбить, получая при этом какое-то удовольствие, а потом извиняюсь и понимаю, что была не права. Блин, это очень странно, хотелось бы побороть в себе эту черту

изменено 03 окт. 2020
Ну шутки не достаточно жесткие по отношению ко мне,

Ваша реакция на них говорит об обратном. Возможно, сознательно Вы воспринимаете их как "безобидные", однако, Вашей душе обидно и горько слышать такие слова от человека, которому Вы бы хотели доверять.

Просто на фоне недосыпа и своей нервозности у меня случаются такие срывы.

То есть, Вы устали и Ваши чувства и переживания теперь не настолько сильно контролируются (сознанием), выражая себя спонтанно и резко. У Вас не хватает сил их сдерживать.

Я могу ударить или оскорбить, получая при этом какое-то удовольствие

Какое удовольствие? С чем оно связано?

А потом извиняюсь и понимаю, что была не права.

Возможно, это связано с тем, что Вы не приемлете такого поведения от себя, считаете его неправильным (? ).

Блин, это очень странно, хотелось бы побороть в себе эту черту

То есть, быть выше своих чувств и переживаний и все время их контролировать. Разве это возможно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!