КонсультацииСемейные отношения

Жена сказала, что любит меня, как брата. Хочу иметь с нею полноценную семью. Что делать?

30 сент. 2020
Сергей
Мы с женой ровесники (32 года). В браке с 2014 года, до этого 5 лет встречались. Всего добивались вместе, построили квартиру, обустроили быт. Затем пришлось переезжать в другой город,т.к. ей предложили более высокую должность, да и еще в столице нашей Республики (РБ). Я знаю, что ей всегда хотелось жить в столице и соглашаюсь на переезд. Сразу поехала она и около 6 месяцев жила там, пока я искал подходящую работу для себя. Каждые 2 недели виделись с ней. Затем случается страшное, умирает ее бабушка, а через 3 месяца ее отец. Прошло около месяца и раздался первый звоночек:"Говорит, что устала, что не любит и все такое". Я решил, что это срыв и что расстояние разрушает наш брак. Сорвался, все кинул и поехал к ней. Схватился за первую попавшуюся работу и мы начали жить заново. Все было хорошо, летом даже пытались завести детей, но она приболела и мы прекратили попытки. И вот 3 недели назад прилетает мне 2ой звоночек, точно с такими же словами, как и первый. Я собираю на эмоциях вещи собираюсь уже уходить и вижу, что рыдает. Садимся, обсуждаем, плачем, обнимаемся, целуемся, ложимся спать. Две недели живем нормально, как мне казалось, но вот 3 дня назад снова звонок, и снова те же слова. Я люблю тебя, как брата. Ты хороший и все такое, но я тебя не люблю-говорила мне она. Я собрался и уехал. Сейчас находимся порознь и не общаемся. Что делать вообще не знаю. Знаю, что я все делал для того, что бы ей было хорошо и всюду следовал за ней. И я знаю точно, что люблю ее и хочу с ней полноценную семью.
03 окт. 2020

Сергей, доброй ночи! Практически все семьи испытывают трудности и проходят через кризисы. Сейчас ваша семья оказалась в похожей ситуации. И сможет ли она пройти этот этап зависит от вас и вашей жены. Вы - молодец, что обратились на сайт с таким вопросом. Попробуем вместе найти пути решения.

Сергей, опишите, пожалуйста, подробнее последнюю ситуацию, после чего жена вам сказала "Я люблю тебя, как брата"?

Хочет ли ваша жена сохранить семью? Как она отреагировала на ваш уход из дома?

04 окт. 2020
Сергей

Разговор был 5 дней назад. С утра я пошел на работу. Около 9 утра мне пришла смска:"Сергей, я так больше не могу. Это какое-то издевательство и над тобой и надо мной. Я больше не могу быть с тобой, потому что невозможно быть вместе без любви. Особенно заводить детей. Это неправильно. Живи здесь сколько нужно, я поживу у девочек с работы. "Хотя вечером все было хорошо. Я едва доработал этот день,т.к. каждую минуту думал лишь о ней. Прийдя домой, я увидел, что она просто стоит у плиты и готовит ужин. Я спросил, что произошло? На что ответ был:"Я тебе все сказала". Я собрал вещи, она даже сказала, что бы я ей отписался, когда приеду домой.

На счет того, хочет ли она сохранить семью, то я не знаю,т.к. про развод и разделение квартиры она ничего не сказала.

Через 2 дня я вернулся, но её уже не было, она на 2 нелели уехала к подружкам с работы. Реакция на мой уход был следующим:слезы и пол бутылки вина.

Сейчас на живой разговор она не идет.

Помогите разобраться.

04 окт. 2020

Сергей, доброй ночи! Извините, что поздно отвечаю. Могу только в это время суток.

Сергей, в сообщении вашей жены звучат слова об отсутствии любви. Важно понять, что предшествовало этому. Как вы считаете, почему она пишет, что нет любви в ваших отношениях? Вы с этим согласны?

На что вы готовы пойти ради сохранения семьи?

Сергей, пожалуйста, ответьте на каждый вопрос предварительно поразмыслив. Это очень важно. Буду ждать ваших ответов.

04 окт. 2020
Сергей

Ради сохранения семьи, я готов на все. Семья для меня самое важное в жизни.

Мне кажется, что любовь присутствует. Почему она так говорит, не понятно. Мне кажется, что она боится заводить детей. А я детей очень хочу и она об это знает.

04 окт. 2020

Сергей, ваша жена хочет детей? Как вы предполагаете, почему она боится заводить детей?

04 окт. 2020
Сергей

Она может и хочет, но боится. Возможно боится, что ей будет тяжело с ними справляться. Чужих детей она не очень переносит. Её скорее они даже бесят.

04 окт. 2020

Судя по реакции жены на расставание (слёзы и вино), она действительно переживает. Если переживает, значит чувства ещё есть. Есть причина, по которой она себя так ведёт. Есть что-то, что в отношениях её не устраивает. Вопрос в том, почему она не говорит об этом прямо?

Или, возможно, она говорила, но была услышана?

Доверительное, теплое и дружеское общение в семье может предотвратить многие конфликты. Сергей, как вы общаетесь с женой? Можете ли вы довериться своей жене, открыть ей душу? Может ли она рассказать вам о своих страхах и переживаниях?

04 окт. 2020
Сергей

Возможно, она считает, что дети для нее будут обузой и она не сможет заниматься своими делами.

04 окт. 2020
Она может и хочет, но боится. Возможно боится, что ей будет тяжело с ними справляться. Чужих детей она не очень переносит. Её скорее они даже бесят.

Сергей, вы разговаривали на эту тему с женой? Что именно её пугает в ситуации "завести детей"?

04 окт. 2020

Расскажите, как строилась ваша супружеская жизнь в течение предыдуших лет? Случались ли конфликты? Если случались, то как вы выходили из них?

04 окт. 2020
Сергей

К жене я отношусь велликолепно, она моя роднулька. Я ей всегда доверял, рассказывал ей обо всем.

Она мне тоже открылась после второго звоночка о разводе. Она сказала, что её обидело то, что когда умер её отец я очень мало уделял ей внимания.

04 окт. 2020
Сергей

Бывало, очень редко, могли поругаться, но это буквально на пару часов. Дальше я подходил и извинялся и все становилось на круги своя. Но ругались мы очен очень редко. Даже наши друзья нам завидывали, что мы такие идеальные.

04 окт. 2020
Возможно, она считает, что дети для нее будут обузой и она не сможет заниматься своими делами.

Возможно или точно? Это она вам сказала или это ваши предположения?

04 окт. 2020
Сказала, что её обидело то, что когда умер её отец я очень мало уделял ей внимания

Сергей, расскажите подробнее. Согласны ли вы с тем, что уделили мало внимания? Что происходило в тот момент? Сколько внимания вы уделили жене?

04 окт. 2020
Сергей

По поводу детей мы разговаривали, она говорила, что нужно иметь свое жилье, иметь хороший заработок, что бы дети не были обделены и т.п.

Когда построили квартиру ей предлажили переезд в столицу, якобы там намного лучше. Мы поговорили и решили попробывать. Я просто ждал, когда мы придем к детям. И летом мы попытались. Но она приболела и мы остановились. А сейчас при расставании она сказала, что не хочет детей без любви.

04 окт. 2020
Бывало, очень редко, могли поругаться, но это буквально на пару часов. Дальше я подходил и извинялся и все становилось на круги своя.

Из-за чего ругались?

Вы пишите, что извинялись только вы. Вы чувствовали себя виноватым? А были ли случаи когда ваша жена извинялась перед вами?

04 окт. 2020
Сергей

Возможно или точно? Это она вам сказала или это ваши предположения--мои предположения.

04 окт. 2020
Сергей

Сергей, расскажите подробнее. Согласны ли вы с тем, что уделили мало внимания? Что происходило в тот момент? Сколько внимания вы уделили жене.

Когда умер её отец мы были в разных городах. Я её встретил, был с ней до самых похоранах, поддерживал и все такое. Через день после похорон мы сново разъехались по разным городам. Я списывался с ней по вечерам после работы, созванивались. Большего не мог позволить,т.к. нужно было работать.

04 окт. 2020

Возможно, у вашей жены, действительно, присутствует страх завести детей. Это очень важная тема в отношениях. И если вы хотите сохранить семью, то этот вопрос с женой необходимо обсудить. Что её пугает, почему она не решается завести детей? И самое главное, почему она прямо не говорит вам от своих опасениях и страхах?

Сергей, я предположу... Возможно, если бы жена точно знала, что часть забот по воспитанию детей вы возьмёте на себя, боязнь заводить детей была бы меньше, или её не было бы вообще. Но возможны и другие причины

04 окт. 2020
Сергей

Из-за чего ругались?

Вы пишите, что извинялись только вы. Вы чувствовали себя виноватым? А были ли случаи когда ваша жена извинялась перед вами

Ругались по мелочам. То не так сказал, то голос какой то не такой.

Я не чувствовал себя виноватым, но понимал, что Люблю и готов её прощать.

Жена извенялась всего однажды.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!