КонсультацииОтношения в парах

Тревожат мысли о расставании с парнем. Чувствую себя его мамой, а не девушкой

30 сент. 2020
Марьяна
С моим молодым человеком мы 2,5 года, но с мая месяца часто посещают мысли о расставании, метает из стороны в сторону я люблю его но устала от отношений и хочу свободы. Новые знакомства, мальчики, какие то вещи мне нельзя надевать «Все будут смотреть» я ужасно бешусь с этого. Ещё меня смущает что он ничего не делает, что то сделать по дому (а мы живем вместе) мне нужно ему сказать, чувствую себя мамой его а не девушкой, а когда говорю повзрослей он обижается. Так же он никуда не ходит, вуз посещает 2 раза в неделю и целыми днями сидит за компьютером, а каком то заработке вообще не может идти речь его устраивает поддержка полиелей и ничего менять он не хочет, ему комфортно, я же работаю в магазинах и стараюсь сама себя обеспечивать, особенно когда нужны деньги на ремонт квартиру ищу работу только я и все. Я его люблю, он заботливый, нежный и очень хороший, но иногда из за вышеперечисленных качеств я от него отдаляюсь и чаще задумываюсь о расставании хотя с другой стороны эти мысли пугают меня.
01 окт. 2020

Здравствуйте, Марьяна.

Похоже, Вы гораздо быстрее взрослеете и адаптируетесь к условиям взрослой жизни, чем Ваш парень. Это становится причиной нарастающей между вами психологической дистанции и непонимания. Возможности взрослой жизни открываются перед Вами и невозможность их полноценно воплощать раздражает и злит.

Чувствую себя мамой его а не девушкой, а когда говорю повзрослей он обижается.

Это, видимо, тоже дает некоторую психологическую выгоду, раз Вам так трудно от этого отказаться?

Хотя с другой стороны эти мысли пугают меня

Чем обусловлен этот страх?

03 окт. 2020
Марьяна

Мне трудно расстаться с ним, я чувствую что он меня любит, и мы привязаны к друг другу, и все разговоры сводятся просто на нет, или к недопонимаю

Я боюсь что потеряв его я совсем останусь одна, и больше не смогу полюбить или того кто по любит меня как он

изменено 03 окт. 2020
Мне трудно расстаться с ним, я чувствую что он меня любит, и мы привязаны к друг другу,

Понимаю. Похоже он олицетворяет что-то прежнее / прошлое, с чем Вам пока трудно и страшно расстаться. С другой стороны, Вам такой формы любви уже мало и накапливается неудовлетворенность и раздражение.

Я боюсь что потеряв его я совсем останусь одна, и больше не смогу полюбить или того кто по любит меня как он

А сейчас Вы не разве не одна справляетесь с трудностями, новыми проблемами и реализацией тех или иных возможностей? - и у Вас получается...

И больше не смогу полюбить или того кто по любит меня как он

Конечно, подобного не повторится. Дважды нельзя войти в одну реку - будет что-то другое / иное. Весь вопрос в том, насколько Вы к этому готовы. Пока такой готовности мало, но и радости в том, что имеется остается все меньше.

03 окт. 2020

Марьяна, временные лимиты бесплатной консультации подходят к концу.

По истечении лимита Вы можете продлить консультацию, завершить ее или обратиться ко мне в личные сообщения, чтобы договориться о консультации в другом формате (он-лайн).

Так или иначе я желаю Вам благополучно разрешить ту проблему, перед которой Вы находитесь и найти решение, которое принесет Вам радость и покой.

Если Вы не намерены продлевать консультацию - завершите ее пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!