КонсультацииСемейные отношения

Муж предал во второй раз. Я раздавлена, мне не с кем поговорить. Как жить дальше?

01 окт. 2020
Жанна
Я замужем 5 лет, с первым мужем жили без росписи, есть сын 9 лет. С нынешнем мужем детей нет. В 2019 году увидела сообщение в вотсапе на телефоне мужа от другой женщины :"Доброе утро, солнышко". Телефон был не запаролен, я открыла переписку, кроме этого сообщения больше не было и удаленных не было. Поговорив с мужем, выяснилось, что ему не хватаем общения, я постоянно в работе и ребенке, а ему мало внимания. Казалось на тот момент, вопрос решили, все стало хорошо. НО он запаролил телефон, стал класть его вниз экраном. Я не предавала этому значения, все вроде наладилось. Прошло 1,5 года, утром он решил мне показать видео одно на телефоне и тут приходит сообщение на вотсап: "Доброе утро, солнышко и дальше не помню уже что" от той же женщины. Я просто подскочила с кровати, он за мной, уверял, что он не общается с ней. Что иди посмотри что нет переписки. Я не стала проверять, а наверное зря. И все, с того дня жизнь перевернулась, я раздавлена. Это предательство, я просила заблокировать ее номер, но он сказал, что потом. Мне так и не рассказал про нее. Стал холоден ко мне, говорит лишь о том что я не хочу от него ребенка, но а я хочу, но все время что-то мешает, боюсь, опять остаться теперь уже с двумя детьми одна. Просила его работу поменять, потому что денег приносит очень мало, 8000р на семью в месяц это мизер, но он работу не меняет, а тут еще эта женщина. И тут такое теперь жить не хочу, а он единственное что сказал, это то что :" Хочешь я уйду? " Но я не хочу и не знаю что делать, поделиться ни с кем не могу. Никогда не думала, что это коснется меня. Всегда стараюсь все для него делать а он получается не ценит, раз общается с другой, хоть и уверяет, что измены нет и не было. Помогите, что мне делать? :
02 окт. 2020

Жанна, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже

02 окт. 2020

В Вашем сообщении я обратила внимание на один важный момент. Вот смотрите, Ваш муж говорит Вам:

Ему не хватаем общения, я постоянно в работе и ребенке, а ему мало внимания

А Вы о нём и о Ваших отношениях отзываетесь вот так:

Просила его работу поменять, потому что денег приносит очень мало. Всегда стараюсь все для него делать а он получается не ценит

Здесь налицо то, что у Вас разные "языки любви", или способы коммуникации друг с другом. Вы выражаете свою любовь через свои действия - заботитесь о нём. Вам важна материальная сторона жизни. А муж говорит Вам о том, что ему не хватает общения с Вами. То есть он ощущает любовь и заботу через общение и для него важна эмоциональная поддержка.

Это только то, что ярко бросилось в глаза.

У меня к Вам вопрос: я правильно понимаю что Вы общение мужа с другой женщиной сразу рассматриваете как измену? Но ведь слово "измена" означает "изменение договора". Вы договаривались до брака о том, что ни Вы ни он не имеете права переписываться ни с кем кроме друг-друга?

02 окт. 2020
Жанна

Здравствуйте, Светлана! С условиями ознакомилась. Спасибо за обратную связь. Да, для меня это измена, предательство со стороны мужа, изначально мы Договаривались о том, что общения как с моей стороны с Другими мужчинами и с его стороны с другими женщинами не будет. Он очень ревнивый, даже не отпускает меня одну куда-то и всех посторонних мужчин рассматривает как потенциальных моих любовников, хотя повода я не давала и не даю никогда, я ему верна, даже работаю на дому, чтоб он лишний раз не нервничал. И когда я ему задала вопрос: "а почему тогда тебе можно общаться, тебе же было бы неприятно если в моем телефоне ты увидел такого рода сообщения? ", он ответил: "Да, мне неприятно было бы" и замолчал. Может он хотел чтоб я его приревновала? Может тем самым он хотел самоутвердиться? Я не знаю, но он утверждает, что измены не было, а я уже ни во что не верю.

02 окт. 2020

Ваш муж оказался в интересной ситуации. У него появилась возможность посмотреть на свои ограничения и запреты со стороны другого человека. Легко требовать верности и отчётов от другого человека и гораздо сложнее следовать этому самому.

Я не могу говорить за него почему он так сделал и что хотел. Может быть всё вышло случайно и он действительно ни в чём не виноват.

Важно понимать что то, что произошло - это лишь проявление тех внутренних проблем в отношениях, которые у Вас итак есть. Вы и раньше не могли договориться - с его стороны претензии по поводу ребёнка, с Вашей - претензии по поводу работы. Где-то здесь корень разногласий и именно с ним нужно разбираться. Тогда все остальные внешние ситуации сами по себе сгладятся.

02 окт. 2020
Жанна

Светлана, Вы правы. Все так и есть, в моем случае я просто боюсь вновь родить и остаться одна уже теперь с двумя детьми. Или же, что если я рожу, а он не поменяет свою работу на что-то более высокооплачиваемое. А может он на самом деле и не так мало зарабатывает, как говорит мне, может у него вообще там-другая семья, проверить я это не могу, у него ненормированный рабочий день, работает без выходных, а может он в это время в другой семье Я уже ничего не знаю. А может все это мои лишь домыслы.

02 окт. 2020

То есть проблема не столько в его нынешнем поведении, а в общем недоверии друг-другу.

Я, к сожалению, не вижу Вашего мужа, могу только догадываться о том что происходит. Вам конечно лучше поговорить об этом с ним - как сделать отношения более доверительными. Или если этого доверия нет и не будет - как-то приучаться жить без него и находить другие плюсы отношений.

05 окт. 2020
Жанна

Светлана, я Вас поняла. Поговорили с мужем, все хорошо!

05 окт. 2020

Я рада. Если у Вас ещё есть вопросы - можно их разобрать или можете завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!