КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Как перестать злиться и дать достойный ответ обидчику? Коллеги по работе высмеивают меня

01 окт. 2020
Марина
Как правильно себя вести, когда высмеивают и пытаются втянуть в конфликт коллеги на работе? Злюсь, кровь кипит, голова болит, а ответить не могу.
01 окт. 2020

Здравствуйте, Марина! Расскажите подробно о ситуации. Как давно Вы там работаете? Что за коллеги высмеивают Вас - это сотрудники того же отдела, с кем Вы работаете каждый день, начальник или просто какие-то сотрудники компании, с которыми Вы по работе не связаны? В какой конфликт они Вас хотят втянуть и с какой целью? Как часто они Вас высмеивают и задевают?

02 окт. 2020
Марина

Здравствуйте, Ирина! Год назад я устроилась работать на ООО "Колбико" в деликатесный цех вязать мясные рулеты. Со мной на предприятии заключили договор о стажировки на 2 года. Если я уволюсь должна буду компенсировать предприятию вложенные в мое обучение средства. Обучение длилось 20 смен моя профессия заключается в том, что бы вязать мясные рулеты, балыки. За период обучения мне заплатили 70% от зарплаты моей наставницы и 30% наставнице за то, что меня обучала. В нашей бригаде 6 человек ставки нет зарплата начисляется от объема выполненной работы и делится на 6. Перед началом обучения я нашла обучающее видео по которому уже дома поняла принципы вязания мяса и потренировалась. В 1 день обучения все были удивленны, что я так быстро научилась. Ко мне начались претензии почему так медленно мы делаем больше, а ты за нами не успеваешь у тебя есть 19 смен набрать скорость. Но эти 19 смен были маленькие заказы мне доставалось вязать по 3 рулета в неделю этого мало что бы научится. Когда мое обучение закончилось я начала получать свою зарплату из общего фонда и если до моего прихода мои коллеги зарабатывали 1100 тыс. Руб. То со мной по 8000. После этого мне начали хамить, по поводу и без повода, акцентируя внимание в грубой форме на недостатки в моей работе, но недостатки есть у всех придираться, что не так стала, нет так говорю, не так дышу и в столовой не так ем. Как дети я молчала делая вид, что ничего не происходит. Со временем я поняла, что они хотят меня выжить, что бы получить еще одну ученицу и деньги за ее обучение.

изменено 02 окт. 2020

Марина, получается, что у Ваших коллег есть конкретная цель - увеличить свой доход, вытеснив Вас из коллектива и заменив на ученицу. То есть по сути со стороны коллег идет организованная деятельность, цель которой - Ваше увольнение по собственному желанию. Сами Вы пресечь эту деятельность никак не сможете, потому что они от Вас никак не зависят - у Вас нет ни рычагов влияния, ни авторитета, чтобы повлиять на коллектив. Поэтому Вам необходимо искать поддержку у руководства.

У Вас есть вышестоящий руководитель - начальник бригады, смены или кто-то ещё, кто руководит деятельностью Ваших коллег и кто мог бы вмешаться в ситуацию и навести порядок в коллективе - пресечь травлю? Искали ли Вы возможность перевестись в другой цех или в другую бригаду, в другую смену?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!