КонсультацииСемейные отношения

Обидел жену. Живём раздельно, мало общаемся. Как помириться?

02 окт. 2020
Денис
Жена заболела вирусом и жила у мамы своей, я каждый день приезжал, спрашивал, как они себя чувствуют, привозил лекарства, продукты, но не предложил помощь в готовке еды, и она на это обиделась со словами что даже посторонние люди и то предлагают помощь, а ты нет. И вот уже 1,5 месяца она у мамы, мы конечно общаемся, но так, два сообщения день. Что мне делать, чтобы помириться?
02 окт. 2020

Здравствуйте, Денис. Расскажите подробнее о себе и ситуации - сколько лет Вы в браке, есть ли дети, как проходило заболевание - жена и мама были в тяжелом состоянии? Вы раньше принимали участие в приготовлении еды?

03 окт. 2020
Денис

Здравствуйте. В браке мы с 2011 года. Да у нас есть дочка 8 лет ей.

Заболевание проходило в средней форме. Да конечно я очень часто готовлю.

Ну о себе что могу рассказать, мне 41 год жена младше меня на 10 лет, во всем я стараюсь ей помогать, поддерживать. , я работаю, жена заниматься дизайном и пошивом одежды, все что ей для этого было нужно. Мы приобрели, она отучилась на курсах ну и. т.д.

Конечно за эти 9 лет были и ссоры и скандалы, даже. Было такое что три месяца не жили вместе, но потом помирились и все нормально. Но вот с момента заболевания это все произошло. То есть с 18 августа. Да мы общаемся в основном через телеграмм, она сейчас живёт у мамы.

03 окт. 2020
Я каждый день приезжал, спрашивал, как они себя чувствуют, привозил лекарства, продукты, но не предложил помощь в готовке еды, и она на это обиделась со словами что даже посторонние люди и то предлагают помощь, а ты нет. И вот уже 1,5 месяца она у мамы, мы конечно общаемся, но так, два сообщения день. Что мне делать, чтобы помириться?

Денис, Вы приезжали каждый день, помогали, но жена выбрала довольно странный предмет для ссоры - Вы не предложили помощь в готовке еды. Надо полагать Вы в это время работали, и кроме поездок к жене выполняли обязанности кормильца семьи?

Кто эти посторонние люди, которые предлагали ей помощь в приготовлении еды?

Не кажется ли Вам, что эта обида только причина, чтобы поссориться и не возвращаться домой?

Конечно за эти 9 лет были и ссоры и скандалы, даже. Было такое что три месяца не жили вместе, но потом помирились и все нормально.

Какие серьезные противоречия были в отношениях раньше?

03 окт. 2020
Денис

Да в это время я работал, покупал лекарства, люди которые предлагали помощь это подружки, я их хорошо знаю так же как и они меня. У меня с ними хорошие дружеские отношения.

Серьезные ссоры были два раза и это было 5-6 лет назад, но все уже забыто. Были конечно какие-то споры но ничего серьезного.

Что касается причины что бы не возвращается домой,

1 эту квартиру нам ее мама купила.

2. Они ещё не до конца поправились.

03 окт. 2020
Что касается причины что бы не возвращается домой,
1 эту квартиру нам ее мама купила

Проясните как это влияет на то что она не хочет возвращаться домой?

2. Они ещё не до конца поправились.

Если серьёзных разногласий нет и Вы все что раньше было решили, значит будем верить что она поправится и вернётся к Вам. Если Вы с ней общаетесь то и продолжайте. Спросите её, что Вы можете сделать для неё? Каких действий она ожидает?

03 окт. 2020
Денис

Я каждое утро пишу, как они? Как себя чувствуют? Вот сегодня с самого утра я не написал ни одного сообщения, и где то в обед она сама написала, спросила по поводу церкви что бы отвезти не нужные вещи. И всё на этом.

03 окт. 2020
Денис

Я задавал вопрос чем я могу помочь ответ был ничего не нужно. Только либо на карту деньги перевожу либо наличными привожу

04 окт. 2020

Тогда подождите пока она поправится и возможно она вернется сама. Если нет, значит поговорите о том, что между вами происходит. И если есть какая-то другая причина которой Вы не знаете, то будет понятно как действовать дальше.

04 окт. 2020
Денис

Да нет другой причины нет, есть сильная обида

04 окт. 2020

На эту причину вряд ли можно обижаться долго. Вы мужчина и Вы работали. И обидеться на то что Вы не стояли у плиты это несколько странная история. Кроме того, когда жена и мама болели это не очень хорошая идея контактировать близко, зачем? Чтобы Вы заболели тоже? Подумайте об этом.

04 окт. 2020
Денис

Так я то и принёс эту заразу в дом. И уже от меня заболели, просто я немного позже

04 окт. 2020

Тогда значит Вы были ослаблены после болезни и Вам близкий контакт с заболевшими был во вред. Жаль, если жена об этом не подумала. В любом случае это уже идёт к завершению, жена выздоравливает и скоро вернётся домой.

04 окт. 2020
Денис

Мотивация была такая что нам очень плохо, сильная слабость а ты даже не предложил помощь в этом.

04 окт. 2020
Нам очень плохо, сильная слабость а ты даже не предложил помощь в этом.

Так, а если бы они Вас попросили, и сказали это Вы бы остались и приготовили еду?

04 окт. 2020
Денис

Ну да конечно.

04 окт. 2020

То есть Вам просто не сказали что им это нужно. И обида за то что Вы не читаете мысли?

04 окт. 2020

Быть может разумнее было бы просто попросить об этом? Как часто жена ожидает что Вы догадаетесь о том что ей нужно?

05 окт. 2020
Денис

Ну не то что я не читаю мысли, а типо видя наше состояние мог бы сам предложить.

изменено 05 окт. 2020

Если Вы чувствуете что виноваты, извинитесь - обычно супруги в паре ситуацию разбирают, говорят о том что произошло и решают конфликт. Если у жены накопилось много обид и это просто была последняя капля, тоже надо поговорить об этом. В любом случае мы разговариваем о ситуации и находим пути решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!