КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянная тревога, утомляемость, головокружения и слабость. Как избавиться от страха смерти?

02 окт. 2020
Анастасия
Последнее время со мной происходит что-то странное для меня, не могу это объяснить даже. Всё началось с поездки на море с мужем и дочкой. Перед этим я заболела и сильно кашляла, начала подниматься температура. Из-за страха заболеть сильнее и испортить всем отпуск, я начала принимать антибиотики. Ехали мы на машине, а это для меня ещё один большой страх. По приезду на море, начала ощущать странное дыхание у себя (теперь уже понимаю, что это скорее всего из-за моей болезни-кашель так и не прошёл и плюсом заложенность носа). В один день отдыха по приходу на пляж я почувствовала головокружение и слабость до состояния, что упаду в обморок. Отправилась в номер, там мне стало очень плохо: кружилась голова, страх смерти, ком в горле, трудное дыхание, поднялось давление-хотя я никогда этим не страдала. Я не могла сидеть на месте, пульс зашкаливал. И так повторялось примерно каждый день. Я не могла ничего есть, потому что очень тошнило от вида еды, стул стал жидким. Внутри постоянная тревога, что я больна чем-то более серьёзным. Когда мы ехали домой, мне резко стало плохо в дороге: сковало грудь и я испугалась, что это инфаркт. Мы нашли ближайшую больницу, где мне измерили давление (оно было очень высоким для меня) и сделали кардиограмму. Но сердце в норме оказалось. По приезду домой повторилось ещё раз, вызывали скорую-сказали проверится и скорее всего это похоже на нервное. Прошла обследование-все в норме. Но постоянно мучает повышенная температура (37-37,5), головная боль, головокружение, слабость, быстрая утомляемость. Тревога постоянно. Уже пью много таблеток: афобазол, магний, пустырник, витамины разные. Результатов нет.
изменено 03 окт. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Какие у Вас основания думать, что плохое самочувствие и высокая температура связаны с чем-то нервным? Даже, если был какой-то сильный стресс, который привел к проблемам со здоровьем, к нарушению в работе организма и плохому самочувствию, то лечиться нужно у врача, а не у психолога. Ведь консультация психолога по интернету не снимет ни головную боль, ни температуру, ни слабость.

Если подозреваете у себя нервные расстройства, то Вам необходимо пройти очное обследование нервной системы у врача-невролога (врача-психотерапевта) и только после этого врач подберет лечение, если это действительно связано с нервными болезнями.

То, что Вы пичкаете себя множеством таблеток, однозначно сказывается на самочувствии - ни витамины, ни пустырник, ни афобазол, ни магний не принимают все вместе и без разбора. Все эти лекарства и витамины назначает только врач и только после анализов, если выявится дефицит витаминов, магния, проблемы в работе нервной системы и тд. А сейчас Вы просто травите себя таблетками, каждая из которых имеет побочные действия. Слабость, утомляемость, головная боль и даже температура - это всё побочные действия отравления смесью таблеток. Ведь это химические вещества, которые Вам никто не назначал. Побочные действия "головные боли, сонливость и седативный эффект (слабость и заторможенность)" указаны в инструкции и для пустырника, и для афобазола. Так что прекращайте прием всех препаратов, тем более, что никакой пользы от них Вы для себя не чувствуете. И срочно идите на обследование к врачу-неврологу/врачу-психотерапевту.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!