КонсультацииОтношения в парах

Боюсь что разлюбил девушку, но не хочу её терять. Как вернуть прежние чувства?

05 окт. 2020
Темирлан
Мне 21 год. 4 месяца назад у меня начались первые серьезные отношения. Все было идеально, она стала мне открываться, признаваться в чувствах, и я понял, что она та самая. У нас с ней совпадало все (хобби, интересы, характер). И я считал себя по-настоящему счастливчиком, ведь не всегда посчастливится встретить такого человека, как ты. Но последние дни мне стало тревожно на душе. Будто мои чувства улетучились в один миг. Если честно, очень страшно. Ведь до этого я ее любил, представлял наши дальнейшие отношения без опаски. С ее стороны ничего не было : напротив, она хороша во всех смыслах, я уверен, она та самая. Я человек сам по себе чувствительный, легко поддаюсь депрессии. Я не хочу ее терять, я твердо об этом убедился. Помогите мне.
05 окт. 2020

Здравствуйте, Темирлан! Чувствуется, что Вы переживаете, что ваши отношения с девушкой могут измениться в силу Ваших тревожных мыслей. Да, очень непросто выстраивать отношения, когда сам находишься в неустойчивой позиции. Темирлан, Вы написали о том, что в какой - то момент Вам стало очень тревожно. В связи с чем хочу обратиться к Вам с вопросом "О чем Ваша тревога? "

05 окт. 2020
Темирлан

Сама тревога появилась спонтанно. Скорее всего, тревога в том, что я «возможно» разлюбил ее. А без чувств я не могу двигаться вперед. Не сплю уже который день, пытаюсь возродить эти чувства, приятные с ней моменты, но все никак. Между нами было все идеально. Правды ради, я виделся с ней через день, а то и каждый день. Я не щадил слов, говорил что на душе (что она мой смысл жизни, единственная и т. Д) ведь так и было. Я строил с ней очень перспективные и дальнейшие планы. И она это поддерживала.

И в один миг мои чувства улетучиваются (спустя 3-4 месяца отношении). С ее стороны вины не было. Она самая лучшая, какую я встречал в жизни. С полуслова меня понимает, слушает, советует, любит. Я уверен, что не встречу такую, как она. И я не хочу ее терять. Я очень хотел бы вернуть прежние чувства и двигаться с ней по тропе жизни.

Может, переждать этот момент, и все пройдет?

05 окт. 2020

Темирлан, я обратила внимание на одну противоречивую тенденцию в Вашем сообщении. С одной стороны, Вы говорите, что возможно чувства исчезли. С другой, отчаянно пытаетесь вернуть былое и сохранить отношения. В связи с чем возникает вопрос "Что делает эти отношения такими ценными для Вас? "

Темирлан, дело в том, что Ваше описание чувств довольно обобщенно. Давайте попробуем разобраться детально. Предлагаю Вам условно разделить ваши отношения на "тогда" и "сейчас". Попытайтесь подробно ответить на два следующих вопроса:

1. Что я чувствовал тогда к девушке, то есть 3 - 4 месяца?

2. Что я чувствую сейчас к девушке?

05 окт. 2020
Темирлан

Ценными делают мои искренние на тот момент чувства, наше совместное будущее и счастливые моменты с ней.

1) полную симпатию, заботился о ней во всех сферах жизни, здоровую ревность, я влюблялся в каждый ее взгляд.

2) не то что равнодушие, но незаинтересованность на данный момент, будто я перенасытился ей.

Но все же, в глубине души я ее ценю и не хочу терять.

05 окт. 2020

Я обратила внимание на то, что Вы указали, что сейчас нет интереса к ней как к девушке, поскольку ощущаете перенасыщение. Вероятно, Вы получили все, то в чем нуждались изначально и потребность закрылась

05 окт. 2020

Темирлан, все, что было между вами безусловно ценно, ведь Вы оба на тот момент испытывали удовольствие от контакта. Вы написали о том, что Вы не хотите терять ее. Что произойдет с Вами, если это случится?

05 окт. 2020
Темирлан

Я никогда не прощу себя за то, что потерял такую девушку

05 окт. 2020

Правильно ли я поняла, что Вы будете винить себя за то, что завершили отношения с девушкой, к которой потеряли интерес?

06 окт. 2020
Темирлан

Да, я очень хочу вернуть те чувства

06 окт. 2020

А для чего Вам то, что Вам неинтересно?

06 окт. 2020
Темирлан

То, что в глубине души я люблю ее. Ведь не просто так ухаживал за ней 4 месяца, добивался, любил. Это показатель того, что она мне дорога.

06 окт. 2020
Темирлан

Что кроме нее мне никто не нужен, я никогда не любил так сильно, как ее

06 окт. 2020

Темирлан, я вижу противоречие в Ваших словах. Ранее Вы писали, что нет заинтересованности в контакте с девушкой. Теперь Вы пишите о любви. В связи с чем возникает вопрос "Вы любите то, что Вам неинтересно? "

06 окт. 2020
Темирлан

А ведь интерес был буквально 3-4 дня назад, еще немалый. Будто по щелчку пальца отобрали мои чувства. Я чувствую, что где то внутри, я ее люблю, мне кажется что нужно зажечь этот огонь, но я не знаю как, поэтому я нашел этот сайт и обратился к вам.

06 окт. 2020

Да, и мы с Вами прояснили, что Вы пресытились этим контактом, что является возможной причиной изменений в Вас

06 окт. 2020
Темирлан

Что мне делать? Какой совет дадите чтоб вернуть мои чувства?

06 окт. 2020

Представьте себе, что Ваш друг на протяжении некоторого времени ухаживал и добивался внимания девушки. В итоге у них завязались отношения. На протяжении 3 - 4 месяцев они встречались, чувствовали себя счастливыми. В какой - то день он стал ощущать, что чувства к ней не те, что были раньше. Осознал, что больше нет былой заинтересованности в девушке, что он ей пресытился. При этом всё же хочет, чтобы все было как прежде. Спрашивает "Темирлан, как мне вернуть чувства к ней? " Что бы Вы ему ответили?

06 окт. 2020
Темирлан

Если она та самая, нужно цепляться за нее любыми способами!

А вот как именно, я к сожалению не знаю.

06 окт. 2020

Темирлан, Вы можете попробовать все, что Вам кажется приемлемым. Как минимум для того, чтобы убедиться в том, что Вы сделали все возможное, чтобы дать второе дыхание этим отношениям. Тогда не будет необходимости винить себя в несложившихся отношениях и осознать, что не всегда влюбленность заканчивается долгосрочным союзом

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!