КонсультацииОтношения в парах

Все изменилось, но я не знаю, как это совместить. Что с собой делать?

05 окт. 2020
Ингрид
Я некоторое время назад устроилась на работу в бухгалтерию. Маленькая фирма, главбух и я. В общем все хорошо шло, мы отлично ладили. И платят хоть и немного, но вовремя. В общем выстроился такой мирок хороший. С Ларисой Сергеевной, моим главбухом возникли хорошие отношения, мы старались все успевать, засиживались в отчётный период до ночи, не ради денег, а чтобы все успеть, все было хорошо. И постепенно доверительные отношения превратились в нечто большее. Три месяца назад я подарила себя Ларочке, мы стали фактически семьёй. Я счастлива. И в то же время откуда то ко мне все время вползает страх и переживания. Что мне с собой делать?
05 окт. 2020

Здравствуйте, Ингрид! Уточните, пожалуйста, какие именно страхи и переживания Вас тревожат?

05 окт. 2020
Ингрид

Да вот не знаю... Неопределенные но я как то иногда в беспокойстве

изменено 05 окт. 2020

Повышенная тревожность (без каких-либо объективных причин и поводов для тревоги) возникает, как правило, на фоне переутомления и недосыпа, при осенних обострениях заболеваний. Это может быть связано с нарушениями работы в нервной системе, гормональных сбоях, сезонной депрессией и тд. Имеет смысл для начала пройти обследование у врача-невролога, чтобы выяснить, не связана ли тревожность с физиологическими причинами раз никаких реальных поводов для тревоги Вы не видите.

05 окт. 2020
Ингрид

Нет, никогда такого не было.

05 окт. 2020
Ингрид

Ну таких ощущений до того как начались наши с Ларисой отношения.

05 окт. 2020

То есть Вы связываете свою тревогу именно с отношениями с Ларисой? Она причина Вашей тревоги, раз до неё ничего такого не было?

05 окт. 2020
Ингрид

Ну не она... Как то не так... Я ее ужасно люблю. А мир к таким жесток... Я не знаю как это сказать

изменено 05 окт. 2020

Ингрид, Вы переживаете, как отнесутся к Вашему сожительству со взрослой женщиной Ваши родные и друзья, окружающие люди традиционной сексуальной ориентации? Кто-то из Вашего окружения и родни уже в курсе Ваших близких отношений с Ларисой? Они уже как-то отреагировали?

05 окт. 2020
Ингрид

Пока никто. В бухгалтерии мы только вдвоем. А я из другого города

05 окт. 2020

Тогда откуда взялось убеждение, что "мир жесток" к Вашей любви к Ларисе? Какое дело миру до Ваших отношений с Ларисой?

05 окт. 2020
Ингрид

Ну я же знаю как люди относятся...

05 окт. 2020

Откуда Вы знаете? Лариса не первая, с кем Вы вступаете в однополые отношения? Вас кто-то уже преследовал и притеснял - не давал Вам работу или запрещал посещать какие-то заведения или жить в каком-то доме из-за Вашей нетрадиционной ориентации?

05 окт. 2020
Ингрид

У меня она вообще первая. А вот у нее были отношения естественно. И были весьма драматичные моменты.

изменено 05 окт. 2020

Тогда получается, что Лариса и Вы осознанно выбираете тот путь, где будут драматичные отношения. Этот выбор ВАШ.

Нужно быть готовой к тому, что в любовных отношениях не бывает всё гладко. Даже в традиционных парах бывают проблемы - родителям не нравится избранник девушки, или друзьям девушки не нравится её парень, или вообще внутри пары начинаются ссоры, измены, расставания. Так что не стоит думать, что именно мир создает проблемы и проблемы эти исключительно у однополых отношений. Никто не залазит с инспекцией в постель к другим - так что, если возникают проблемы, имеет смысл задуматься. Чем именно человек сам провоцирует других на конфликты. Проблемы создают конкретные люди. И проблем не в состоянии избежать ни одна пара - ни однополая, ни гетеросексуальная.

05 окт. 2020
Ингрид

Да все верно. Но чего я постоянно боюсь, волнуюсь, беспокойство какое то?

05 окт. 2020

О чем именно Вы беспокоитесь? Каких событий ожидаете и боитесь?

05 окт. 2020
Ингрид

Я не знаю, это какой то нервоз. У нас была тут близость, а я боялась, что кто то войдёт. Хотя живём мы одни.

изменено 05 окт. 2020

Ингрид, невроз лечит врач-невролог, а не психолог. Заочная консультация никак не улучшит состояние Вашей нервной системы. Вы пишете, что за последнее время пережили много стрессов - переехали в другой город, устроились на новую работу, работали по сдаче отчетности ночами, завели первые в своей жизни любовные отношения, причем нетрадиционные отношения со взрослой женщиной, которая напугала Вас "драматичными моментами и жестокостью мира по отношению к влюбленным", впервые стали сожительствовать с кем-то и тд и тп. Очень много изменений, волнений и переутомления было в Вашей жизни за последние месяцы. И эти стрессы истощили нервную систему, что привело к постоянной тревожности. Вам имеет смысл обратиться по поводу тревожности к врачу-неврологу, пройти обследование, и врач подберет Вам методы восстановления нервной системы, чтобы вернулось спокойное состояние.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!