КонсультацииЛичностные проблемы

Как совмещать диабет и работу? Я в тупике и устала от всего

05 окт. 2020
Рината
Мне 20 лет. Год назад мне поставили диагноз-диабет 1 типа, на тот момент мне исполнялось 19 лет. Сначала я думала, что это все временно, вводить инсулин и считать, хлебные единицы, но потом мой глав врач мне объяснил, что это навсегда, я заплакала. И в сентябре прошлого года я поступила на высшее, где нужно учиться только по субботам, поначалу вроде все было хорошо, но потом я стала понимать, что мне не удобно, я комплексую, мне нужно выходить в туалет, чтобы поставить инсулин, а потом только подниматься и перекусывать, все должно было рассчитываться, опасалась состояния гипергликемии и гипогликемии. В итоге Я решила забрать документы. На данный момент я нигде не учусь, ищу работу, но ищу такую, чтобы был неполный день. На всех рабочих местах стоят камеры, у меня снова начинается этот комплекс, если вдруг придут люди, у меня может упасть сахар и наоборот. Эта мысль не дает мне покоя, из-за этого я ищу места, где бы мне было комфортно, потому что некоторые люди не понимают, каково быть диабетиком. Папа изначально не признал мой недуг. Даже не хотел в нем разбираться, никогда ничего не спрашивал. Он военный, он не любит больных людей, как он выражается, из-за некоторых обстоятельств, я потеряла к нему уважение давно. Молодой человек сейчас в армии, спрашивает почему я нигде не учусь, не работаю, и вообще я его перестала устраивать. Я просто нахожусь в тупике. Мне никогда внутри так не было тяжело, я очень устала. Я не знаю как совмещать диабет с работой, папа отвернулся, парень очень изменился в армии и говорит слова иначе, чем раньше. У меня внутри очень много боли, мысли уйти меня не покидают... Как выйти из этого тупика, я очень запуталась, у меня даже нет подруги, человека, которой я могла бы выговориться. Поддерживала всегда меня только мама. Помогите мне найти истинный путь, я очень устала от этого всего (((
06 окт. 2020

Рината, здравствуйте, жаль что близкие люди не понимают через что Вы проходите и не могут Вас поддержать.

Давайте начнём с Вас. Как Вы сами отнеслись к своему диагнозу? Что Вы об этом думаете?

06 окт. 2020
Рината

У меня мир будто перевернулся, закрылись все двери. Я в свое время хотела стать следователем, сотрудник мвд должен быть здоров. Также я пою. Как только я узнала о диагнозе и что это навсегда, я с того момента нахожусь в замешательстве, не знаю как дальше двигаться в жизни. Диабет влияет на вынашивание ребенка, на роды. Это все не просто. Задаюсь вопросом, почему это произошло именно со мной, почему другие девушки здоровы, а со мной произошло такое.

06 окт. 2020
Также я пою. Как только я узнала о диагнозе и что это навсегда, я с того момента нахожусь в замешательстве, не знаю как дальше двигаться в жизни.

А как диабет связан с возможностью петь?

Диабет влияет на вынашивание ребенка, на роды.

И что в том что влияет? На беременность и роды вообще много чего влияет. Есть женщины, которые рожают нормально и при диабете. А есть те, кто не может выносить и родить и без диабета. Это всего лишь один из показателей. Важных, но не критических.

06 окт. 2020
Рината

Как раз пение мне подходит больше всего, просто мне нужна точка отсчета, с чего бы я могла начать, не могу понять, с чего именно?

06 окт. 2020
Рината

Просто, поймите, ступор внутри меня, не вижу будущего

06 окт. 2020

С появлением диагноза Ваша жизнь изменилась. Какие-то мечты, к сожалению, придётся оставить. И это печально. Ступор означает что Вы пока не можете полностью принять то, что произошло.

Задаюсь вопросом, почему это произошло именно со мной, почему другие девушки здоровы, а со мной произошло такое.

Здесь как будто есть подтекст что "все нормальные а я нет" или мне кажется?

изменено 06 окт. 2020

Ну хорошо, давайте попробуем использовать логику и здравый смысл. Чем Вы отличаетесь от здоровых людей? Что они могут а Вы - нет? (При условии что Вы будете ставить инсулин)

Я могу начать с того, что Вы обозначили выше.

1) есть некоторые специальности, на которых требуется абсолютное здоровье.

2) Вам придётся периодически колоть инсулин.

3) могут возникнуть осложнения при вынашивании беременности и в родах

4)...?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!