КонсультацииАпатия. Депрессия

Плохое настроение. Кажется, что я умираю. Родные меня не понимают

05 окт. 2020
Виолетта
Внутри ком. В голове каша. Не могу сформулировать мысли. Заставляю себя встать с кровати только в туалет. Пить, есть, купаться - это очень тяжело. Физических отклонений нет. Просто уже 2 месяца постоянно плохое настроение, ничего не радует, мысли по замкнутому кругу (что я неудачница, что я ничтожество и без видимых резонных причин не могу ни работать - буквально не запоминаю, мысли путаются и т.д.), родные не понимают, друзей у меня нет (и за это тоже себя виню, думаю постоянно что я плохая). Это ад. Постоянный ад в голове и из-за него я превращаюсь в овощ. Месяц рядом были родители, они меня толкали хоть встать с кровати и поесть. Сейчас никого нет, одна в квартире и ничего не могу. Ни еду приготовить, ни покупаться, ни выйти из дома и некому помочь. И злюсь на себя, что даже объяснить толком не могу.
05 окт. 2020

Добрый день, Виолетта!

Сочувствую Вашему состоянию. Но расскажите подробнее, что с Вами произошло 2 месяца назад? Как давно Вы не работаете?

Вы пишите, что Вы неудачница, почему Вы так считаете?

05 окт. 2020
Виолетта

Здравствуйте, Наталья! 2 месяца назад меня не взяли на работу секретаря суда. Я туда ходила 1,5мес на бесплатной основе, стажировалась и в итоге на моё место "продвинули" другого человека - это считаю последней каплей. Но и до этого не могу назвать свою жизнь успешной, хотя возможно это в нынешнем состоянии всё кажется в темных тонах...

Неудачница, потому что мне 29 лет и я долго нигде не работала, быстро загорелась и быстро теряла интерес. Близких друзей толком нет. Родители всю жизнь живут в деревне и работают тяжело, купили квартиру в городе в которой я живу полгода, машинку старенькую, но на ходу. Я за все чувствую себя обязаной.

В личной жизни тоже давно всё не складывается и только себя считаю виноватой.

В 2015 выскочила замуж по залету. Когда сыну было 2 месяца ушла от мужа.

Сыночек у меня замечательный, только я опять чувствую вину, что последние 2 месяца я не могу им заниматься (((

Ох, мысли путаются. Не от кого ждать помощи. Родители пригрозили сдать в психушку если не возьму себя в руки. А я не могу. И в психушку страшно, и так жить невозможно. Сегодня не пошла на работу, на которую родители пытались устроить. И теперь с ужасом жду звонка от родных с криками, разочарованием.

05 окт. 2020

Виолетта, Ваша ситуация мне понятно. У Вас много накопилось всего в жизни, Вы долго не выражали свои эмоции, а они накапливались, но произошел момент, когда Вы не выдержали и этот момент именно сейчас происходит.

Часто наш мозг зацикливается только на негативном, не видя позитивных моментов, потому что позитивные моменты мы воспринимаем, как должное, не хвалим себя за хорошие поступки, действия, не радуемся каждому дню, который у нас есть, но как только происходит что-то негативное, то человек сразу заостряет на этом внимание, а жизнь она такая, где-то хорошо, где-то плохо и плохо не всегда минус, бывает это опыт, который нужно проработать, либо это урок, который нужно освоить. Понимаете о чем я? Давайте посмотрит на Вашу ситуацию с другой стороны, ведь у Вас все не так плохо, как Вам может показаться. Что хорошего происходило за эти 2 месяца? Давайте вспомним.

05 окт. 2020
Виолетта

Наталья, я понимаю, что в жизни бывает по-разному. И мне ранее удавалось справляться. Сейчас просто дно. Ничего позитивного за 2 месяца я не вспомню. Я просто сидела в деревне и погружалась в мрачные мысли. Перестала общаться со всеми знакомыми даже в соц. Сетях. Подвела людей, которым обещала помочь с переводом. Просто день сурка. И бесконечное чувство вины за свою бездеятельность, постоянную усталость, хочется скорее уснуть, а сон всё время прерывается, в пот бросает, утром не хочется открывать глаза, а когда открываю, то долго бездействую.

Ничего хорошего за это время. (

05 окт. 2020

Вы пишите, что Вас не взяли на работу, на которую Вы ходили, поймите, Вы не виноваты в этом. Так сложились обстоятельства и нашелся человек со связями, как часто и бывает. Вашей вины здесь нет. Вы сейчас ищите работу? Вам помогают финансово родители?

Неудачница, потому что мне 29 лет и я долго нигде не работала, быстро загорелась и быстро теряла интерес. Близких друзей толком нет. Родители всю жизнь живут в деревне и работают тяжело, купили квартиру в городе в которой я живу полгода, машинку старенькую, но на ходу. Я за все чувствую себя обязаной.

Не нужно думать, какой Вы были раньше. У Вас есть сейчас, Вы можете сейчас проявить себя, зачем оглядываться на прошлое. Ведь оно осталось в прошлом и не имеет никого значения. Прошлое - это опыт, который мы не можем изменить, но можем извлечь из этого урок. Давайте подумаем, какой именно урок Вы можете извлечь из всей этой ситуации, он ведь есть. Вам родители купили квартиру, а это хороший старт для Вас и для Вашего ребенка. Согласитесь, Вам не так тяжело, когда есть своя квартира. Также у Вас есть машина, которую многие позволить не могут, а у Вас она есть. Подумайте, чем Вам помогает эта машина, пусть и не такая дорогая, но она есть и от нее есть польза. Обязаны ли Вы родителям за это? Почему Вы считаете, что обязаны? Родители обеспечили Вам жизнь, дали все то, что могли дать, Вы не обязаны оправдывать их ожидания. Я думаю, именно в этом и проблема, Вы хотите оправдать ожидания и пытаетесь казаться лучше, чем Вы есть. Но это не возможно, Вы такая, какая Вы есть и Вам нужно принять себя такой, какая Вы есть, со всеми достоинствами и недостатками.

В личной жизни тоже давно всё не складывается и только себя считаю виноватой.

В отношениях всегда виноваты оба, оба строят отношения и оба человека их "Разрушают". Сейчас Вам нужно уделить внимание себе, ребенку, искать работу, а уже потом переходить к построению личной жизни. Это не такая главная задача, в жизни полно другого, помимо личной жизни. Мир не состоит только из мужчин.

Сыночек у меня замечательный, только я опять чувствую вину, что последние 2 месяца я не могу им заниматься (((

В Вас нуждается сын. Вы сейчас морально устали и на это есть причины и эти причины нужно решать. Вы вернетесь к воспитанию сына и сын будет этому рад. Но для начала Вам нужно вернуться к себе.

Вам есть от кого ждать помощи и Вам помогают - родители. Вы не так брошены, как Вам кажется. К сожалению, с возрастом мы чаще ощущаем, что не кому помочь, нет того детства, когда родители решали за нас проблемы, было так беззаботно и хорошо, теперь Вы родитель.

Сегодня не пошла на работу, на которую родители пытались устроить. И теперь с ужасом жду звонка от родных с криками, разочарованием.

По какой причине Вы не пошли на эту работу? Вам она не нравится? Вы ищите другую работу?

Как Вы смотрите на то, чтобы обратиться к психотерапевту на прием? Психотерапевт работает с тревогой и депрессией (если она будет выявлена у Вас), выпишет Вам временно таблетки, но и вместе с этим нужно будет проходить психотерапию, работать над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!