КонсультацииСемейные отношения

Чувство вины перед мужем за переписку с другом. Измены не было

06 окт. 2020
Ника
Была переписка с МЧ. Мы с ним в молодости встречалисюь. 20 лет не виделись, не общались. Он мне написал спустя 20 лет попросил прощение за то что мне когдато сделал больно. Он в этомпериод переживал развод супругой, я так понимаю нужно было общение. Переписка была сугубо дружеская, как у кого сложиласьжизнь, про детейи т.д. Узнал мой супруг верить в то что переписка была дружеская не хочет. Считает это изменой, хотя знает чтоя с ним не встречалась. Вина меня съедает каждый день. Он мне постаянно твердит что я разрушиланашу семью. Люблю его очень сильно, потерятьбоюсь, но совершенно отказываетсяслышать, что ему не говорю, говорит не верю. Доверия у него ко мне нет, ижить с этимон не может. Просто винна меня не покидает, но при этом я не изменяла.
06 окт. 2020

Ника, здравствуйте! Почувствовала волнение в Вашем сообщении и страх потерять супруга. Готова поддержать Вас, поговорить с Вами о сложившейся ситуации. Можете побольше рассказать о том, что происходит в ваших отношениях с мужем? Как давно вы вместе? Есть ли у вас дети? Какой человек по характеру Ваш супруг? Раньше были какие-то проблемы с ревностью?

06 окт. 2020
Ника

Мы вместе 19 лет. Он просто меня сейчас морально добивает, он постоянно мне твердит, что я виновата и разбила нашу семью. Хотя он знает, что я ему не изменяла, я не встречалась с этим человеком. Он просто постоянно твердит, что для него это измена и все.

06 окт. 2020

Ника, я прошу Вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации и дать мне знать, согласны ли Вы на них.

06 окт. 2020
Ника

Да, я согласна

06 окт. 2020

Замечательно. Ника, я прошу Вас в связи с этим постараться ответить на все мои вопросы развернуто.

Повторю их еще раз.

Есть ли у вас дети? Какой человек по характеру Ваш супруг? Раньше были какие-то проблемы с ревностью?

До этого эпизода с перепиской как были устроены Ваши отношения с мужем? Все ли в них Вас устраивало? А его? Были ли между Вами неразрешенные проблемы?

06 окт. 2020
Ника

Унас 2 детей. По зарактеру муж очень скрытый. Поговить по душам очень тяжело. С ревностю раньше небыо проблем. Я много лет работа, муж нет, у нас была квартира в ипотеке, мне приходилось постоянно работать, даже в дектре. Он постоянно меня за этот кредит критиковал, что я не так сделала, потом пошли суды за эту квартиру лет 5 пять, я постоянно слышала критиру, что я мало уделаю времени детям, ему, а я просто постоянно много работала, я уставала. И все хотела исправить ситуацию с этой квартирой. Много денег и здоров"я я в нее вложила. Но самое главное ему хотела доказать что я справлюсь. Но не справилась. Виюне я потеряла очень дорогово мне человека, мою тете, она была мне как мать, выкупили коллектора нашу квартиру. Он в данный момент работает, начал зарабатыватьдень, и буд то бы все наладилось. Но все эти проблемы и все сразу. У нас был выор продать нашу как я думала недвижимость и решить вопрос с коллекторами. Он в этот момент категарически сказал, что продавать ничего не будет. Я просто даже не знала что делать. У меня одно было в голове. Что он не видет нас дальше как семью. И снова мне пришлось решать проблему. И в этот момент я просто написала МЧ из прошлого что мне, плохо, у меня такое случилось смерть близкого чедовека а он ее знал, что ояень переживаю. И все. Мне просто в этот момент захотелось услышать что все будет хорошо. Он меня старался поддержать, просто хорошим словом. В вечер когда муж увидел, что мы переписываемся, мы с мужем поругались. Он не защитил меня перед ствоими родствиниками. Я просто пожаловолась, что меня все достало. У нас не было никиой любовной переписки, он переживал развод, у меня свое накипело все. Муж не верит, что такое может быть, есл люди ранее встречались. Он считает это изменой. Говорит мне, что если бы я захотела, то добилася к ниму. И сейчас его прошу, он по натури жестокий человек морально давит, прошу его не делай этого, что делал годами, он не слышит. Винит во всем и все.

06 окт. 2020

Ника, сочувствую Вам, у Вас были по настоящему трудные времена. Сколько лет сейчас вашим детям? Как они реагируют на ваш конфликт с мужем? Верно ли я понимаю, что тетя была самым близким для Вас человеком, от нее Вы могли получить поддержку? А сейчас кто может Вас поддержать?

Судя по Вашему описанию, Ваш муж весьма сложный и не слишком комфортный в общении человек. Он по какой то причине не работал долгое время, предоставляя Вам нести ответственность за обеспечение семьи. Вас это устраивало? Вы пытались как могли обеспечить семью, в том числе, жильем. Потерпели, как я понимаю, неудачу. Это очень тяжелый удар, я Вам очень сопереживаю. К тому же Вы остались без близкого человека. Ваш муж, похоже, вообще не знает, что значит поддержка, и как будто постоянно соперничает с Вами? Он вышел на работу только после того, как Вы совершенно обессилели, правильно я понимаю? Вы, судя по всему, дорожите отношениями с мужем. Но что ценного в них для Вас?

Вы ничем не виноваты, и не сделали ничего плохого, пообщавшись с человеком, который когда-то был для Вас важен. Тем более что в своей семье Вы систематически вместо поддержки получали критику. Мне кажется, что в вашей паре с мужем давно уже нет равновесия, отношения, когда муж не работает, а жена отвечает за финансовое и бытовое благополучие сама, вряд ли может восприниматься как удовлетворяющая Вас, не правда ли? Но, если Вы теперь так опасаетесь гнева мужа, вероятно для Вас его потеря была бы очень болезненна? Можете порассуждать о том, что Вы боитесь потерять?

06 окт. 2020
Ника

Я люблю его, щчень, даже с его недостатками. Он в принципе до этого пытался заботится, любит очень детей, он хороший отец. Но сейчас у него просто злоба на меня, и все время трвердит что это измена. Я не знаю что делать

06 окт. 2020

Ника, а между какими вариантами Вы выбираете?

06 окт. 2020
Ника

Я люблю своего мужа

06 окт. 2020

Ника, а как это отвечает на мой вопрос? Вы сейчас ощущаете себя на распутье? Или нет?

07 окт. 2020

Ника, как Ваши дела? Хотите ли продолжать консультацию? Мне важно, чтобы мы с Вами вместе исследовали ее и искали выход, поэтому я задаю Вам вопросы, на которые очень важно, чтобы Вы старались искать ответ. Тогда я смогу Вам помочь более эффективно.

07 окт. 2020
Ника

Да, хочу продолжить

07 окт. 2020

Ника, хорошо. Попробуйте написать, как Вы видите возможные пути развития Вашей ситуации. Муж предлагает Вам что-то? Он хочет уйти? Кроме обвинений Вас в разрушении семьи что еще он говорит?

08 окт. 2020
Ника

Он говорит что бы растались но уходить не уходит. Он постоянно ищет что - то и старается мне тыкнутьчто я ему вру. Мы квартиру долны сейчас выплачивать и он знает что я сама сейчас не потяну и так понимаю что этим пользуется. Я не знаю, что делать и уходить не уходит и жизнь превращает каждый день в ад. Он постоянно об этом говорит и доодит меня до истерики.

08 окт. 2020

Ника, как Вам самой кажется, чего муж может добиваться?

08 окт. 2020
Ника

Он хоче меня сделать во всем виноватой

08 окт. 2020

Ника, соглашусь, так это и выглядит. А для чего ему это нужно?

08 окт. 2020

Не думаете ли Вы, что Ваш муж может иметь собственные причины для того, чтобы закончить отношения? Может ли быть, что он не хочет участвовать в выплате за квартиру?

08 окт. 2020
Ника

Я уже также об этом думала. Больше всего на это и похоже. Он 2,6 месяца одно и делает исчет что бы меня упрекнуть. Он только это и делает, что то находит, себе придумывает и мне это все тычет в лицо. Обьяснить ничего не возможно, просто он в своем убеждение. Ты мне вреш, я не верю... Все разговор окончен, вот так он сейчас ведет себя

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!