КонсультацииОтношения в парах

Превращаюсь в то, чего всегда боялась. Моя жизнь - это готовка и уборка

06 окт. 2020
Анна
Недавно моя жизнь резко изменилась. Мой молодой человек военный. И пришлось вместе ехать в другой город. Это даже не город, почти деревня. И теперь я сижу целыми днями дома. Моя жизнь это готовка и уборка. Я превращаюсь в то, чего боялась. Домохозяйка замухрышка, Золушка без крестной феи. Я понимаю это и плачу. Пытаюсь как-то перенаправить свои мысли, думать, что всё не так уж и плохо. Но всё всегда сводится к одному. У меня нет сил с этим бороться.
изменено 06 окт. 2020

Здравствуйте, Анна. Расскажите немного больше о себе и ситуации - сколько времени прошло после переезда? У Вас есть образование, увлечения, интересы?

06 окт. 2020
Анна

Я отучилась на менеджера, но не работаю. В месте, где я живу работы нет вообще. Здесь нет ни-че-го. У меня есть увлечения. Люблю читать книги, рисовать, заниматься спортом. Но только в моменты, когда у меня с настроением всё хорошо. А в последнее время, уже месяца 4, я не вижу смысла ни в чем, ничего не радует. Настроение портится буквально за 2 минуты. Я не вижу смысла в такой жизни. Каждый день, как день сурка. И остаётся только терпеть и чего-то ждать. У меня здесь нет никого. А мч не может меня выслушать. Он считает, что для этого есть подруги и мама.

изменено 06 окт. 2020
Я понимаю это и плачу. Пытаюсь как-то перенаправить свои мысли, думать, что всё не так уж и плохо. Но всё всегда сводится к одному. У меня нет сил с этим бороться.

Раньше бывало такое состояние бессилия, астении, быть может в ситуации стресса?

Я отучилась на менеджера, но не работаю. В месте, где я живу работы нет вообще. Здесь нет ни-че-го. У меня есть увлечения. Люблю читать книги, рисовать, заниматься спортом. Но только в моменты, когда у меня с настроением всё хорошо.

Хорошо что есть интересы, и конечно все это работает, если наше состояние в норме. Когда мы находимся в депрессивном состоянии, то настроение снижено и мотивации к деятельности нет.

А в последнее время, уже месяца 4, я не вижу смысла ни в чем, ничего не радует. Настроение портится буквально за 2 минуты. Я не вижу смысла в такой жизни. Каждый день, как день сурка. И остаётся только терпеть и чего-то ждать.

Если такое состояние длится более 2х недель это дает основание предполагать депрессию и тогда необходимо обратиться к врачу-психиатру для получения медикаментозной поддержки. Современные препараты не вызывают привыкания, на учет Вас не поставят, и если состояние будет ухудшаться необходимо как можно скорее позаботиться о своем здоровье.

А мч не может меня выслушать. Он считает, что для этого есть подруги и мама.

Он на службе и занят целый день. Конечно подруги и мама принимают большую часть наших эмоций. Но в обязанности мужа входит выслушивать жену, это эмоциональная близость и поддержка. Может быть так что он не взял на себя роль мужа, а Вы поторопились сопровождать его?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!