КонсультацииЛичностные проблемы

Не нравлюсь себе, не знаю, чего хочу. Как с этим бороться?

07 окт. 2020
Елизавета
Я не знаю чего я хочу. Это касается всех сфер моей жизни. Даже когда я иду к парикмахеру или к стилисту или ещё кому-то я боюсь допустить ошибку которую не смогу потом исправить. Это касается моментов когда нужно принять выбор например я смотрю анкеты парикмахеров не могу определиться и даже если вдруг я определяюсь то не прихожу в конечном итоге на стрижку (пример). Я являюсь студентом двух университетов двух абсолютно разных специальностей и мне мне непонятно чем я хочу заниматься в жизни. Мне 22 года. Я никогда не нормально не работала по специальности или официально вообще. Я часто испытываю ностальгию по временам когда я была ребенком. Бывает я просыпаюсь и мне не хочется ничего делать даже когда это необходимо. А бывает я просыпаюсь в отличном состоянии и делаю много всего. Это состояние постоянно меняется с положительного в отрицательное чаще всего она отрицательное. В свободное время я провожу дома готовлю и смотрю программы про всякие негативные вещи например детективы связанные с расследованием убийств или программы типа беременна в 16. Я всегда негативно думаю и всегда везде ищу подвох. Одно время я встретила свою жизнь человека который вселил мне смысл жизни очень сильно меня мотивировал. Но потом когда мы расстались я начала встречаться с другим молодым человеком и теперь я я домохозяйка и каждый день похож на день сурка. Я уже пять лет нахожусь в отношениях и мне нужно принять решение выходи за меня замуж или не выходить. Я хочу замуж но я боюсь допустить ошибку о которой буду жалеть потом всю свою жизнь выбрав человека которые возможно мне не подходит. Он хороший человек мне с ним комфортно но я очень редко его вижу потому что он постоянно на работе а для меня отношениях очень важно открытость и постоянное общение. Почти всё время я провожу дома за редким исключением когда у меня сессия я общаюсь с людьми иногда я хожу с друзьями куда-то. Но депрессивное состояние меня не покидает не покидает уже год если раньше она была стабильна и сейчас она стала крайне нестабильным. Я очень давно не грызла ногти. С 13 до 21 года. Но теперь я стала сново их грызть. Когда я выхожу на улицу последнее время когда я выходила на улицу у меня дергался левый уголок глаза и меня постоянно посещали мысли что люди на меня смотрят от потому что я выгляжу не так как они (у меня не славянская внешность) раньше меня этот факт не беспокоил но сейчас это стала острой проблемой. Я не выхожу на улицу из дома потому что мне не нравится моя внешность и я считаю себя страшной. Я не знаю как с этим бороться. Помогите.
07 окт. 2020

Елизавета, добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если все устраивает, давайте начнём. Постараюсь помочь вам, насколько это возможно в данных условиях.

07 окт. 2020

С какого аспекта вам хотелось бы начать наше общение:

  1. Профессиональная сфера жизни: чем заниматься?
  2. Отношения с молодым человеком
  3. Отношение к себе и своей внешности
07 окт. 2020
Елизавета

3 аспект.

07 окт. 2020

Хорошо. Расскажите, пожалуйста, что именно не нравится вам в своей внешности? Почему? Всегда ли не нравились себе внешне или был некий «поворотный момент», до которого нравились себе?

08 окт. 2020
Елизавета

Началось все ещё в школе. Я отличаюсь внешне от других людей. У меня очень яркая внешность. Это всегда было поводом для обсуждения у других людей.

изменено 08 окт. 2020

Понимаю вас. Дети, действительно, могут быть достаточно жестоки по отношению к тем, кто не «похож» на них.

Что именно вас беспокоило в том, что вас обсуждают? Были ли какие-то серьезные инциденты?

«Яркая» внешность сейчас - это положительная характеристика для вас или скорее отрицательная?

08 окт. 2020
Елизавета

Я даже не знаю. В РФ проблема национальной неидентичности стоит очень остро. Считаю что мой уровень самооценки низкий и потому я не расцениваю яркую внешность как преимущество. Я скорее предпочла бы быть "нормальной" и невзрачной, чем иметь выраженные черты лица и грубый темный цвет волос.

изменено 08 окт. 2020
В РФ проблема национальной неидентичности стоит очень остро.

Согласна с вами! Но сейчас есть тенденция смягчения. Новое поколение подрастает с пониманием, что разными быть здорово, так можно. И чем ты более необычный, тем интереснее!

Как вы думаете, могло ли бы у вас получиться принять свою внешность такой, какая она есть? Хотелось бы вам поднять уровень своей самооценки?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!