КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия и слёзы. Что со мной происходит, нормально ли моё состояние и что делать в данной ситуации?

08 окт. 2020
Кира
В последнее время я часто ловлю себя на мысли, что мне пора уходить. В моей жизни всё в порядке, каких-то серьезных проблем нет. Но ощущение что я живу не той жизнью, полная апатия и постоянные слёзы меня преследуют около 2-ух месяцев. Я не получаю удовольствия ни от чего, большую часть времени мне либо грустно либо просто никак. Решила загуглить лёгкий способ ухода, и впервую очередь высветилось помощь психолога. Решила загуглить онлайн психолога. А вдруг.
09 окт. 2020

Здравствуйте, Кира.

Ощущение что я живу не той жизнью, полная апатия и постоянные слёзы меня преследуют около 2-ух месяцев. Я не получаю удовольствия ни от чего, большую часть времени мне либо грустно либо просто никак. Решила загуглить лёгкий способ ухода,

Мы не можем ставить диагноз онлайн, для этого нужно обратиться к специалисту очно. Но если присутствует классическая депрессивная триада - "я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет" и есть суицидальные мысли, то необходимо обратиться к врачу психиатру как можно скорее. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят, врач подберет для Вас индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов и Ваше состояние нормализуется. А потом можно работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя, позаботьтесь о своем здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!