КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Возможности встретиться нет, а общение с парнем стало редким и сухим

09 окт. 2020
Цветок
В начале июля стали встречаться с парнем, а в конце месяца уехал в другой город учиться. Учебное заведение закрытое, увольнительные закрыли до НГ, поэтому приехать к нему не могу. С середины сентября общение стало очень сухим, редким. Говорит, что постоянно занят, наряды, построения, пары и. т.д. С моей стороны нет доверия, как с этим справится? Ведь с каждым днем отношения становятся хуже.
10 окт. 2020

Здравствуйте, я готова с Вами побеседовать - ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования.

10 окт. 2020
Цветок

Что можно сделать, чтобы доверие появилось?

10 окт. 2020

У Вас красивый псевдоним, хотели бы, чтобы я обращалась к Вам - Цветок?

Или придумаете имя?

Я бы хотела в первую очередь поддержать Вас, так как отношения на расстоянии - это тяжелое испытание в первую очередь для девушки. За всю мою практику еще ни один парень не обратился за консультацией с просьбой помочь справиться с разлукой, пока он служит в армии или учится в военном училище. Девушки обычно очень переживают.

Что можно сделать, чтобы доверие появилось?

Мне кажется, когда Вы ставите вопрос о доверии, Вы тем самым загоняете себя в тупик.

Потому что на расстоянии доверие никак не возрастёт. Для формирования доверия нужны взаимные шаги друг к другу, а сейчас обстоятельства для парня сложились таким образом, что отношения с девушкой не стоят для него на 1м месте. Тут не до реальных шагов навстречу Вам, к сожалению.

Искусственно доверие никак не взрастишь, уговаривать себя бесполезно - только тревогу нагнетать и погружаться в состояние беспомощности.

И в то же время есть шаги, которые Вы можете предпринять. Более того, Должны предпринять - должны прежде всего самой себе.

Первый шаг - это реально оценить ситуацию, в которой Вы оказались. Посмотреть со стороны и описать. "Я оказалась в ситуации, когда... При этом... Точно известно, что... " И так далее.

Попробуете выполнить такое задание?

Прежде чем написать следующий шаг, хочу расспросить Вас о тех сторонах жизни, которые присутствуют помимо отношений с парнем. Ваша семья, родственники, отношения с друзьями, круг общения, профессия, работа, учеба, интересы, вкусы, физическая форма, имидж - расскажите поподробнее о себе и о том, из чего состоит Ваша жизнь.

11 окт. 2020
Цветок

Летом закончила университет, на данный момент работаю. После работы прихожу уставшая и хочется расслабиться, пообщаться с парнем, т.к. днем особо ни у меня, ни у него не получается. С друзьями видимся достаточно редко. Из-за отсутствия нормадьного общения с парнем, щагоняю себя в тупик и уже нет желания общаться ни с друзьями ни с родителями.

11 окт. 2020

Расскажите, отъезд парня на учебу был неожиданностью для Вас обоих?

Могли бы поподробнее рассказать о ваших отношениях?

Правильно ли я поняла, что отношения с парнем являются для Вас сейчас основным приоритетом в жизни?

Как так получилось, что Вы стали зависеть от отношений? Так было всегда?

Летом закончила университет, 

По какой специальности? Работаете по профессии?

В чем состоит Ваша работа?

После работы прихожу уставшая и хочется расслабиться, пообщаться с парнем

Я Вас очень хорошо понимаю... Хочется в теплых беседах восполнить энергию, потраченную за день, восстановить силы. Ничто так не придает сил, как ощущение, что ты нужна и любима.

Но, кажется, Ваш парень сам сейчас не в самом лучшем положении... Армия тяжелейшее испытание для психики человека. Думаю, ему там тоже нелегко приходится.

Поддерживать, дарить заботу, теплоту и любовь может только тот, кто сам находится в ресурсном состоянии, согласны?

11 окт. 2020
Цветок

Работаю по специальности, но понимаю, что это совершенно не мое направление

11 окт. 2020
Цветок

Да, я согласна, что нужно находится в ресурсном состоянии

11 окт. 2020
Цветок

Отъезд парня был ожидаемым. Когда он уезжал, на вопрос:"буду ли я его ждать". Я ответила:"все будет зависеть от тебя, сколько внимания будешь уделять". На что он ответил:я это понимаю и буду делать все возможное". Первый месяц все было хорошо, они еще не учились, а только закрывали сессию. В сентябре общение стало редким. На вопрос почему так, он отвечал:наряд, пары, пхд. То их заставляют делать одно, то другое

11 окт. 2020
Цветок

С одной стороны, я понимаю, что возможно это так и есть. Но поверить в это не могу,т.к. в прошлом много раз парни тоже говорили, что были заняты, а на самом деле это было не так. Просто не хотели общаться

11 окт. 2020
не мое

Получается, таких сфер жизни, где Вы могли бы получать силы и энергию, у Вас почти нет? . И если отношения - главный источник сил, то сейчас Вам совсем туго...

Да, я согласна

Согласитесь ли со мной, что сейчас вам обоим, - и парню, и Вам, - приходится трудно... Вам от разлуки и неопределённости, от нехватки внимания. Ему - от сложных условий жизни, необходимости адаптироваться в новых условиях, выживать в жестоком мужском коллективе... Об отношениях с девушкой, о чувствах к ней можно думать, когда живешь в спокойной обстановке, нет командиров, приказов и дедовщины.

Думается, вам обоим сейчас помешала бы поддержка и понимание.

И Вам хочется, что он понимал Вас, Ваши желания, Ваши переживания.

И ему где-то в глубине души наверное хочется, чтобы его понимали и уважали...

11 окт. 2020

У Вас ранее был негативный опыт общения с парнями?

11 окт. 2020
Цветок

К счастью или к сожалению да. Но отношениями это не назвать. Я очень быстро привязываюсь к людям. Человек, с которым я общалась до этого 2 недели писал, что занят, дела... Я понимала, что что-то не так и хотела поговорить с ним, но он снова отвечал тем же, что занят. Все это время я была в депрессии, не замечала ничего вокруг и практически не кушала. По итогу мы все-таки поговорили и он сказал, что просто боялся расстроить меня тем, что перегорело. И с того момента мне очень трудно доверять людям, особенно парням

11 окт. 2020

Да, я на себе ощутила, как трудно Вам даётся любой шаг на пути к доверию.

И тем больше ценю каждый Ваш ответ.

Согласитесь ли, что сейчас Вы как-будто вплотную подошли к проблеме?

Может быть, нам стоит уделить время исследованию тех отношений, которые присутствовали в Вашей жизни и влияли на Вас?

12 окт. 2020
Цветок

Я думаю, что причина недоверия сейчас-идет из прошлого

12 окт. 2020

Поддерживаю направление Ваших мыслей.

Доверие к людям закладывается задолго до начала отношений с молодыми людьми.

И часто бывает так, что формируется именно недоверие, которое выражается в подсознательном ожидании от другого человеки причинения боли.

Таким образом внутри человека проигрывается ранний опыт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!