КонсультацииСемейные отношения

Рушится семья. Живу, как в аду. Хочу уйти и всё бросить

09 окт. 2020
Катерина
С мужем 9 лет в браке. Были и ссоры и драки и ругань. Так же много хорошего. Счастья и путешествий. Ребёнок 3 года. Последние 7 месяцев ругань такая что меня трясёт. Претензии жуткие. От одной мысли каждое утро о муже поднимается давление и начинает трясти. Хочу уйти. Все бросить. Живу как в аду. А он говорит что я придумываю.
09 окт. 2020

Катерина, здравствуйте!

Начнем общение.

Ваша жизнь раньше была хорошей и приносящей счастье. Сейчас не можете найти взаимопонимание. Думаете о разводе.

Что произошло между Вами и мужем, как давно это происходит и в чем суть претензий с Вашей и с его стороны?

09 окт. 2020

Пишите все, что хотели бы рассказать, выговоритесь.

10 окт. 2020
Катерина

У нас было много разных моментов. С первых лет совместной жизни мы ругались из за его бывшей семьи. Жены. И ребёнка. Жена не оставляла его в покое. Он срывался с цепи когда она объявлялась. И орал на меня не лезь. Уезжал потом возвращался (просто ездил где то) и так было года 3 -4 тк она не оставляла в покое а он велся. Но это было моментами если это убрать. То все было волшебно. Я училась, он работал, жили вместе. Но я совершила огромную ошибку о которой я сейчас только поняла, я забыла о себе. Забыла друзей. Знакомых. Встречи с людьми свои интересы. Я хотела все время проводить с ним и когда у меня не было учебы или прям важных дел, тория сидела и его ждала. Ему это нравилось, но и против моих дел он никогда не был, просто я сама хотела только с ним а не с друзьями. Ещё один повод ругаться и ругаться очень сильно. До драк, бить посуду. Стёкла. Просто находиться в бешенстве это его сын. Я его не принимала, а он всячески меня унижал говоря что он лучше и важнее. Могли собираться гулять, а он взбеситься (часто делает такие ситуации что бы психануть и мол ушёл и не трогайте его) и уезжал с сыном а мне говорил сиди и думай о своём поведении. Такое было очень часто и парки и поездка в другие города. И праздники и концерты. Он оставлял меня демонстративно в истерики жуткой и уезжал с ним. Добавив что я никто и ничто по сравнению с ним (с ребёнком) а когда возвращался (сделав как он все хотел) то обнимал говорил извини и мол все отлично.

Если убираем его прошлую семью то жизнь мёд. Купили квартиру. Отдых раза 3 -4 в году. Не жадный. Делай что хочешь И глаза горели огнём (но я жила его жизнью) все для него. Выходные и все планы подстраивались только под него (это делала я) Потом три года назад родилась у нас с ним дочка. Он безумно любит ребёнка и я тоже. Но детей он хотел больше меня. Я не работала никогда. Кроме 1,5 лет до беременности у знакомой. И из за ребёнка у нас стали очень большие ссоры. Тк весь дом на мне. Я должны его собирать все убирать. Готовить. (если у него хорошее настроение то он поможет) и ребёнок весь на мне. И Дача вся на мне. Я с ребёнком в руках кошу траву. Езжу за едой а он работает и всех нас содержит. Содержит хорошо. Когдая говорила что устала, то в ответ слышала что-то не устанка стою а вот он работает и сразу все одеяло на себя. А последние месяцев 7 просто не выносимы. Болеть мне нельзя, его это злит тк я не могу все делать. Хотя первые дни он поухаживает а потом злится. Он стал позволять себе (но это и раньше было простотсейчас на много больше) оскорьлять. Обзывать. Унижать. Называть ужасными словами. Не приезжать домой. Если с на даче то он дома. Постоянно орет из за всего. Я все придумываю. Считает что я только сплю ем и гулю с ребёнком. И ему должна быть вечно благодарна что я « все имею « если у ребёнка что то не получается или не можем отучить например от соски Илья дура. Я убогая. У всех получается а я такая ущербная что у меня нет. Но зато приводить пример на других людей я не могу, тк все мои знакомые и друзья уроды. Дебилы. (и тд. Я просмотре хочу тут писать матный слова). Потом у него проходит и через пол часа он меня снова любит. А я ещё плачу сижу от этой ссоры а он уже забыл. А тк я не забыла он снова бесится.

Посенял работу. Говорит что новая работа нравится но что то есть свои не увязки. Но там нигде нельзя срываться так он на меня.

Если я скажу что « небо голубое « он скажет нет. А вот сосед скажет что оно голубое он согласится.

Притензии жуткие. Ты не положила мне носки. Не спросила по я или нет. Почему не укрыла одеялом. Не зашла ко мне (мы с Пим в разных комнатах тк я с ребёнком) ты не предложила мне есть. Тебе пофиг что я не но. Главное что ты пожрала. Тебя не волнуют проблемы где деньги взять как решить какие либо семейные проблемы. Ты ничего не можешь. У тебя нету связей. Друзей. Знакомы. Ты убогая. Это он мне говорит. А через день извиняется что вспылил. А через ещё Пару дней он скажет то же самое. Если мы едем в магазин или ещё что то такое я должна раза 4 уточнить и спросить точно ли летне против и онтхочет туда идти. Не долго ли я была в магазине не злится ли он сейчас. И он может ответить все 4 раза все отлично. А как сядем в машину то начать орать всю дорогу домой что-то убогая жена не могла догадаться что ему уже надоело и он хотел домой. Что его изначально бесило что мы туда едем. Что мне надо только шляться по магазинам. И когда я говорю ты же сам сказал что все ок. Зачем ты теперь меняешь мнение, в ответ слышу что если бы у меня были мозги я бы поняла что он против. И так во вливаем. Делает что то на даче, предлагаю помочь (тащит бревно) отказался мол сам. А вечером и ещё нежели три будет тыкать и орать что он тащил сам а я сидела и пила чай. Что мне пофиг на все. Что я свинья. Я ему скажу что я же предлагала. А он ответит да на хрена мне твоя помощь тебе насрать что я делаю.

Он не покупает ничего домой. Продукты и кварт всю я его картой. Но всегда спрашиваю разрешения что бы ее взять и потратитьс неё своих денег у меня нет и всегда прошу у него. Он скинет то 2-3000 то если скажу хочу купить попить то он скинет 500 р.

А потом начинает орать в конце месяца что он ничего не тратит только я все трачу и все деньги спускаю. Буду то жру их. Что меня не волнуют чем платить счета. Я когда хочу с ним все это обсудить бюджет счета покупки большие, он говорит что это его забота и я должна жить и радоваться. А потом орет что мне все пофиг. Мне только тратить. Хочу заартачится к врачу к платному если что то болит он не против, начинаю записываться он доведёт до слез. И сделает так что бы я не записалась. При этом когда у него хорошее настроение он даёт деньги на личные покупки. Сам что то предлагает. Купил мне машину. Весь такой счастливый. Пока его неперещелкнет и он не начнёт орать.

(можно много ещё написать, но прям грустно стало)

10 окт. 2020

Спасибо за подробное описание Вашей семейной жизни.

Насколько я понимаю, Вы финансово зависимы от мужа, что он хорошо понимает.

Психологическая привязанность тоже достаточно высокая, так как Ваш мир - это в основном муж и дочь.

Вы понимаете, что Вам недостаточно общения только с мужем, нужны еще и другие люди.

Один момент - дочь уже большая, не грудничок, Вы с ней спите, муж в другой комнате.

Это Ваше желание или его - спать отдельно?

Есть ли между вами обоими интимные отношения?

10 окт. 2020

Очень эмоциональные отношения, Вы любите мужа и он Вас?

10 окт. 2020

Я понимаю, что он заботится о семье, дает Вам почувствовать себя его женщиной, а потом опять отталкивает. Качели.

10 окт. 2020
Катерина

Ребёнка пока не получается отучить спать отдельно. Но я стараюсь. И муж ложится рано из за Работы спать а ребёнок позже. И ему даже удобнее иногда в другой комнате.

Отношения есть но не такие как Раньше. Тк я не хочу в большей степени (из за построчных мыслей в голове что-я такая плохая или ещё столько всего не сделано). Я с ним разговаривала на эту тему.

Он сказал что если бы было все чаще и больше то и остальное наладилось. Пробовали - лучше не становится.

Да мы любим друг друга но я все Саше начинаю думать что я привыкла и просто не хочу переезжать к маме обратно. С другой стороны когда с ним что то случается я очень переживаю и всячески хочу помочь.

Про общение с другими, да я очень стала в этом нуждаться. Мне хочется свои интересы. Он мол не против но ребёнка куда ты денешь. В сад не ходим.

Предложил мне около дома друзей найти.

10 окт. 2020

Во многих семьях происходят изменения именно с рождения детей, т.е. раньше два человека были вместе и все было хорошо, и новый человечек в семье - вносит свои коррективы, в отношения между мужчиной и женщиной.

Я не думаю, что нужно думать о разводе или Вам уходить из семьи.

Почему?

Начнем с ребенка, он все-таки любим обоими вами.

Потом уже думаем о том. Что вы оба любите друг друга, хотите быть вместе.

Муж уделяет Вам недостаточно много времени. Эмоций и поэтому Вы не чувствуете его как раньше, у каждого свои заботы и интересы.

Подумайте, что Вы могли подкорректировать в отношениях с мужем, где необходимо пересмотреть качество общения, какие слова Вас оскорбляют.

Нужно корректировать отношения, и сохранять семью.

12 окт. 2020

Продолжаем консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!