КонсультацииСемейные отношения

Кризис в отношениях. Мы с мужем не можем настроить коннект

09 окт. 2020
Наталья
У нас с мужем ужасный кризис в отношениях. Мы не можем адекватно выходить из ссор. Любой наш даже самый маленький конфликт заканчивается разъездом. Мы уже устали от этого, но очень хотим сохранить отношения. Договорились, что будем внимательней и пытаться сгладить конфликты. Но вчера, когда мы помирились с мужем, я совершила поступок, который выводит его невероятно (он не терпит, если я ухожу от него. Просто могу взять и уйти). Вчера я уехала на велосипеде от него (потом я поняла, что я не хотела, чтобы он уезжал к родителям, а время все поджимало и решила просто уехать от этой проблемы). Причем так внезапно даже для себя. Потом я опомнилась и решила его встретить, вернуться, но он уже был дома. И начал кричать, что все. Что он больше так не может. Чтобы я от него отстала. Причем, когда утром того же дня от поступил некрасиво, но потом вернулся и просто обнял меня - то я его простила. И тут я просила успокоиться. И постараться дальше менять свое поведение. Ведь ошибаться нам свойственно. И теперь я гложу себя, что я разрушила наши отношения. Последний шанс, который был. Я понимаю, что ему очень больно. И даже не знаю, как теперь исправить ситуацию.
09 окт. 2020

Здравствуйте, Наталья! Вы пишете, что постоянно ссоритесь с мужем - с утра муж Вас обидел, вечером Вы обидели мужа. И при этом каждый раз и по любому поводу вы с ним разъезжаетесь. Но потом неизбежно обратно съезжаетесь - ведь иначе ваши отношения давно бы закончились. В этот раз всё идет по старому сценарию - ссора, разрыв отношений... Что заставляет Вас думать, что это снова не закончится примирением, как обычно? Ведь всегда всё шло по одному и тому же сценарию.

09 окт. 2020
Наталья

Я склонна так думать, потому к этому примирению от очень тяжело шел. Говорил, что ему сложно в этих отношениях, что не может расслабиться, что любит, но хочет уйти.

Потом мы долго общались, высказывали наши обиды, и он решил попробовать еще.

А в вечернюю ссору - он так себя еще никогда не вел. Я видела, что он разочарован до глубины души, он говорил, что я вытираю об него ноги, что он дурак, раз поверил мне. Он выкинул кольцо. Заблокировал меня везде. Поэтому я очень боюсь, что это конец.

09 окт. 2020
Наталья

Перед примирением он просил, чтобы я ему не писала, потому что обычно я начинаю ему писать, мы разбираем всю ситуацию, и он возвращается.

изменено 09 окт. 2020

Наталья, если муж говорит, что он устал и не может расслабиться, просит оставить его в покое, то имеет смысл пойти ему навстречу. Если он действительно Вас любит, то отдохнув и расслабившись, неизбежно заскучает по Вам и захочет возобновить общение с любимой женой. А у Вас как раз будет время подумать серьезно о том, что если Вы намерены сохранить отношения с мужчиной, то думать и заботиться необходимо о НЁМ в первую очередь, а не идти на поводу своего настроения и не уходить/уезжать от него, если Вы с чем-то не согласны, что-то Вас не устраивает. Ведь тем самым Вы ему четко показываете, что он Вам совсем не нужен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!