КонсультацииОтношения с друзьями

Ревную двух близких подруг, чувствую себя ненужной, когда они бывают вместе

09 окт. 2020
Алена
У меня есть две очень близкие подруги, по постоянно, когда они гуляют отдельно, а потом в красках начинают описывать прогулку, я начинаю ревновать и чувствовать себя ненужной и лишней, как будто в один из дней они бросят меня или сблизятся так, что я потеряю связь и с одной, и со второй.
09 окт. 2020

Здравствуйте, Алена! Действительно, можно себя так почувствовать, если они с восторгом описывают, как провели время. А почему вас не берут на прогулку?

Какой вопрос хотели бы задать консультанту?

09 окт. 2020
Алена

Хотят больше времени проводить вдвоём, тк одна из них говорит, что ей этого не хватает и я не могу полностью удовлетворить ее потребности в общении, потому что не во всем ее понимаю. Вроде кажется это достаточно логичным, но одновременно становится очень одиноко и появляется ощущение, что я плохая подруга и поэтому со мной не хотят общаться.

09 окт. 2020

Да, когда такое слышишь, то могут начаться внутренние метания - как мне понять, как улучшить себя, что я делаю не так? И это тяжело, особенно когда не дают ясных указаний, но указывают на некоторую неудовлетворенность вами.

Алена, а что произойдет, если они и правда сблизятся? Что в этом для вас самое-самое труднопереживаемое?

10 окт. 2020
Алена

Думаю то, что на меня им не останется времени, и они начнут общаться со мной прохладнее и мы отдалимся. В городе, котором я сейчас живу они единственные близкие мне люди, которые могут поддержать, и я боюсь остаться совершенно одна

изменено 10 окт. 2020

Алена, к сожалению, такой вариант возможен. При этом какой-то Вашей плохости в этом в этом нет. Как так складывается, что один человек нам кажется более понимающим, чем другой, и более притягательным, психологи изучают много и долго, это непростая тема. Ну и, опять же, у них и правда может быть какой-то общий опыт.

Зато ваши девушки не очень-то понимающие по отношению к Вам, если Вас исключают из компании, а потом взахлеб рассказывают, как было хорошо. Возможно, стоит поискать кого-то еще, кто тоже Вас поймет и разделит интересы? Все-таки, когда человек опирается на нескольких друзей, то живется ему спокойнее и устойчивее. А так, из-за страха остаться одной Вам приходится много всякого "кушать" в этих отношениях, и очень тратить себя на переживания.

10 окт. 2020
Алена

Спасибо за ответ, думаю, всё-таки вы правы, нужно поискать опору ещё в каких-либо людях.

10 окт. 2020

Пожалуйста! С ними резко не рвите, чтобы не остаться совсем одна на какое-то время, но потихоньку двигайтесь к другим.

Алена, если у Вас есть вопросы, задавайте, поговорим еще. Не осталось - завершите, пожалуйста, консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!