КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Опозорилась на новой работе. Как успокоить себя и жить дальше?

10 окт. 2020
Вика
Я недавно устроилась на работу. Во второй день своего пребывания созвонилась с коллегой, которая является помощником генерального директора, для того, чтобы она смогла передать дела. Во время обучения я нечаянно включила видео, просто ноут дали с плохим сенсорным тачпадом. Наверное, видео транслировалось минут 10 и я не заметила. В это время я обычно ерзаю и что-то делаю. Могу лицо мять или рисовать. Но так как под рукой ничего не было, я мяла лицо в этот момент и ковырялась в носу или в волосах. По мне жутко неловко, уже какой день думаю об этой ситуации. Коллега все это видела, но виду не подала. Как мне успокоить себя и жить дальше? Я все время думаю об этой ситуации и мне кажется, что у нее поменялось мнение и она не считает меня адекватным сотрудником.
изменено 10 окт. 2020

Вика, здравствуйте!

Обычно, когда люди видят что-то, что для них не предназначается, то сами прерывают связь, если это возможно. Это считается хорошим тоном. Если это невозможно, то хороший тон - не подать вида. Так она и сделала, как адекватный человек.

Потому что все люди ковыряются в носу и глазах, запускают руки в волосы, ходят в туалетную кабинку и т.п., и в такой ситуации может оказаться каждый. Если человек воспитанный, он это понимает и на этом эпизод исчерпывается. Если кому-то хочется над этим позлорадствовать внутри, то тогда у самого человека большие проблемы со стыдом, но это бывает редко.

Особенность стыда в том, что кажется, будто ты на ладони, на виду у всех. А все уже и думать забыли.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!