КонсультацииОтношения в парах

Расставание с парнем. Как успокоиться?

10 окт. 2020
Евгения
Мы встречались с парнем почти 2 года, у нас произошёл конфликт, где я сорвалась до истерики и наговорила гадостей. После этого мы не общались около недели. Я предприняла попытку примериться, встретилась с ним, попросила прошения. После этого мы снова не общались неделю. Я соскучилась по нему и написала. Он позвонил, мы встретились. Он меня обнимал, успокаивал, держал за руку, но при этом он постоянно говорил что мы расстаёмся, я ему не подхожу, ему не нужна жена истеричка. У нас очень странные отношения, за 2 года мы расставались миллион раз. И для нас, в целом, это стандартная ситуация. Но в этот раз мне больнее всего, потому что он сильно отдалился, я чувствую это. Но при этом он не сжигает мосты, мы можем общаться, но он просит его никак не называть ласково, а только по делу и сухо. Наши отношения можно назвать токсичными. У меня бывает ломка, задето самолюбие. Подскажите пожалуйста, как мне успокоиться? Спасибо.
10 окт. 2020

Евгения, здравствуйте. Я готова побеседовать с Вами - ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования. Если подходят, начнём.

10 окт. 2020
Евгения

Ознакомилась, согласна

10 окт. 2020

Евгения, скажите, я правильно понимаю, что расставание состоялось и оно окончательно? И успокоиться Вы хотите именно на фоне потери отношений?

У меня сложилось двойственное впечатление - или вы с парнем расстались, или в отношениях наступил кризис невиданной ранее силы, или ситуация укладывается в рамки стандартной для вас обоих, только парень хочет новые условия продиктовать и больше власти захватить...

В общем, я предлагаю начать успокаиваться с оценки реальной ситуации. Как Вы на это смотрите?

10 окт. 2020
Евгения

Думаю, больше власти и невиданной силы кризис. У меня есть ощущение что он пытается воспитывать меня. Ведь по сути, если бы ему было совсем не нужно, он бы не отвечал мне, не звонил по моей просьбе.

10 окт. 2020

Так, ну уже хорошо, ясность появляется.

Тогда скажите, пожалуйста, какой именно вопрос Вам было бы полезно рассмотреть в рамках консультации?

Так как мы с Вами ограничены во времени и в пространстве, надо так сформулировать задачу, чтобы мы успели сделать что-то полезное для Вас, согласны?

11 окт. 2020
Евгения

Вчера по телефону он сказал мне что любит меня все меньше и вместе мы не будем уже никогда. Это его принцип, потому что я истеричка. Он выписал на бумагу все минусы наших отношений, все что неприятного я говорила ему за все время. Но это были не оскорбления, а именно мои претензии.

Думаю, я постараюсь настроиться на окончательный разрыв. Потому что чувствую уже унижение после своих попыток наладить отношения.

Жаль, что он не выбрал меня. Но это его Право, его желание.

Я хочу чтобы разрыв был наименее болезненным.

11 окт. 2020

Евгения, здравствуйте.

Похоже, парень испытывает сомнения и как-будто сам себя уговаривает принять окончательное решение. Наверное, он довольно молод и неопытен. Я ничего не знаю о ваших отношениях и о произошедшем конфликте. Считаете ли важным поделиться?

Думаю, я постараюсь настроиться на окончательный разрыв.

Расскажите, что вы будете делать, для того, чтобы настроиться? Постараюсь - это значит, что может не получиться?

Потому что чувствую уже унижение после своих попыток наладить отношения.

Унижение - отличный маркер отношений, из которых нужно бежать. Я Вас абсолютно поддерживаю.

Жаль, что он не выбрал меня. Но это его Право, его желание.

В Вас говорит голос здравого смысла и Самоуважение.

Я хочу чтобы разрыв был наименее болезненным.

Это первое окончательное расставание с парнем в Вашей жизни?

Если нет, то как у Вас проходило в прошлый раз?

Основная помощь себе в период расставания заключается в следующем:

  • Как можно меньше оставаться наедине со своими мыслями - быть среди людей и рядом с людьми
  • Постоянно иметь возможность говорить, проговаривать свои переживания - найти профессиональную, регулярную поддержку
  • Увеличение занятости - работа, учеба, бег, ходьба
  • Когда очень больно и трудно - поддерживать себя, не запрещать переживать, говорить, что это временно и надо пережить
  • Плакать, если хочется
11 окт. 2020
Евгения

Альбина, добрый день. Спасибо за ответ.

Это не первое расставание в моей жизни, мне 31, 3 года назад я развелась с мужем, у меня есть дочка.

Моему уже бывшему парню 25, он моложе. У нас разный менталитет, разное восприятие семейной жизни, мы сошлись на страсти, и продержались так 2 года. Строили планы на будущее, они знакомы с моей дочкой. Но дальше разговоров дело не пошло. Думаю, у него не было осознанного решения ответственности. И у меня, когда мы с ним встретились, не было ярого желания семейной жизни, т к я только из неё вышла. После непростого развода, связанной с изменой бывшего мужа, я встретила этого парня через полгода.

Но сейчас я четко понимаю, что планы мои меняются, мне хочется уже более семейного общения, взаимного уважения, и в быту, и в делах, и в финансах. Но с этим парнем гармонии не было, увы, как бы мы не старались.

Более подробно о конфликте: несколько дней накануне мы сухо общались, он сказал что хочет побыть один, у него рабочие вопросы, и мы не сможем увидеться ни сегодня ни завтра. На следующий день мы пересеклись во время обеда, он не обнял меня, очень сдержано себя вёл, говорил что вчера я неправильно себя повела, сказала что-то не так и так далее. Что я не понимающая, не надо на Него обижаться, из за того что он хочет побыть один. И к концу этой встречи он меня не обнял, развернулся и ушёл по делам. Вечером я остыла и позвонила ему, предложила встретиться и получила отказ.

По дороге домой мы переписывались и он, в очередной раз, предложил расстаться, потому что я веду себя как истеричка. И тут меня накрыло, мне было очень обидно и я стала писать ему очень неприятные вещи, что буду с другим мужчиной, что мне все надоело, что больше никогда не хочу быть с ним, меня в общем было не остановить, я не оскорбляла его, но писала неприятные вещи.

Он ответил мне подобными вещами. Потом я позвонила ему но он уже не отвечал. Так прошла совершенно странная беспокойная ночь и у меня и у него. Та ночь, которую он не может мне простить. Сейчас он говорит что не верит мне, что может быть я была с другим в ту ночь на зло. Но он знает, что я всегда ночую дома, с дочкой.

11 окт. 2020

Евгения, расскажите, что Вас поддерживало после трудного развода с бывшим мужем.

Возвращаясь к Вашему изначальному запросу - я читала Ваше сообщение и мне казалось, что Вы во время написания были спокойны.

Как Вы себя чувствуете, ощущаете?

Если Вы неспокойны, то как это проявляется?

11 окт. 2020
Евгения

После развода с мужем у меня было очень много забот, я уехала из нашей общей квартиры в другой город с двухгодовалой дочкой. У меня не было ни денег, ни работы. Я полностью поменяла свою жизнь. После переезда в Питер, на занятые у друзей деньги, я сняла квартиру, стала устраивать дочку в сад, искать работу, через несколько месяцев наняла адвоката для раздела имущества. Было много забот, много ответственности, поэтому для страданий не было ни времени ни сил. И потом, думаю, что в момент с изменой, я почувствовала что любовь к мужу умерла. Я точно помню этот момент, когда было понятно, что ничего уже тёплого к нему не испытаю больше никогда.

Сейчас мой Уже бывший Парень Сравнивает нашу с ним ситуацию с той, что произошло с бывшим мужем. Говорит что для него мое поведение в ту ночь Было предательством и я убила нашу любовь своими словами.

Все эти дни после расставания с парнем я чувствую тоску, моральную и физическую, бывает плачу, много анализирую, плохо сплю. Первые дни были очень сложными, сейчас все же полегче. Чувствую тревогу, тяжесть на сердце.

Парень по телефону рассказывал что тоже первые 3 дня плакал от боли, и что это не нормально, когда Мужчина плачет.

11 окт. 2020

Евгения, конечно, нужно время.

Слезы - биологический механизм переживания потери, он встроен в каждого из нас, дан природой, пользуйтесь им.

Максимально себя поддерживать - основная задача.

Убила нашу любовь своими словами

Так говорят, когда хотят снять с себя ответственность за расставание и повесить всю вину на партнёра.

Евгения, у Вас есть отличный опыт выхода из трудной ситуации - было сложно, даже, кажется, слишком, учитывая отсутствие денег и жилья, ответственность за дочку. Вам некогда было долго анализировать.

Ваш пример подтверждает действенность шагов, которые я перечисляла выше - максимальная активность. И Вы интуитивно все делали правильно.

Уверена, что интуиция и сейчас Вас не подведёт.

Анализировать - это хорошо. Только анализировать надо вслух, чтобы Вы сами себя слышали/читали, а другой человек обращал внимание и делал акценты.

11 окт. 2020
Евгения

Сейчас бывший не против общения, тоесть если меня накрывают эмоции и я хочу поговорить с ним, то он ответит, перезвонит. И я не понимаю пока нужно ли мне это. Как вы думаете, стоит ли продолжать общаться с ним? Это одновременно даёт мне надежды, мне легче и в то же время больно слышать одни и те же слова, что это моя вина и я для не не подхожу.

А он мне, кстати, подходит - по его словам. Он идеальный, а я - нет.

11 окт. 2020

Евгения, похоже, для Вас важен сам Контакт, а содержание контакта скорее Вам не приносит пользы.

То есть, ответил, перезвонил, на связи - это приносит Вам облегчение.

Что он при этом говорил, продолжал унижение, манипулировал Вашими чувствами - это уже вторично, не только не полезно, но вредно.

А он мне, кстати, подходит - по его словам. Он идеальный, а я - нет.

По его словам, он очень хорошо разбирается не только в самом себе, но и в других людях.

Часто такие высказывания свойственны людям самонадеянным и считающим себя вправе давать другим советы и оценки.

Интересно, для чего он это делает и что чувствуете при этом Вы.

Надежды... Расскажите о них.

11 окт. 2020
Евгения

Надежды на то, что он поймёт как было Хорошо вместе. Но нет, на самом деле, было Хорошо гораздо реже, чем плохо. Сложные токсичные отношения. И мой страх того, что в следующих отношениях возможны подобные проблемы. К чему тогда смена партнера. Но сейчас я потихоньку начинаю понимать, что аналогично не будет. Будет абсолютно по-другому.

Самолюбие. Наверное в нем весь вопрос. Что парень оставил меня, в тот момент когда я не готова. Наверняка разрыв произошёл бы, но я его постоянно откладывала.

У нас много расхождений в вопросе будущего.

11 окт. 2020
Самолюбие. Наверное в нем весь вопрос. Что парень оставил меня, в тот момент когда я не готова. Наверняка разрыв произошёл бы, но я его постоянно откладывала.

Евгения, разве Вас можно назвать самолюбивым человеком?

Мне кажется, самолюбивый не оказался бы в ситуации, когда его попросту не ценят, пытаются продавить, унизить, воспитать и научить жизни.

Разве самолюбивый надеется на восстановление отношений с тем, кому он не нужен?

Как Вы думаете?

Наверняка разрыв произошёл бы, но я его постоянно откладывала.

Евгения, думаю, что было бы полезно делать выводы по итогам завершенных отношений.

Я уверена, что Вы можете очень много наблюдений о себе сделать - какая Вы, в чём Ваши основные потребности, как Вы их реализуете, какие у Вас есть конструктивные и неконструктивные способы справляться с разными ситуациями.

Также я уверена, что грамотный анализ ситуации и Вашего поведения в ней сможет помочь Вам и быстрее успокоиться, и быстрее восстановиться и вынести полезное из собственного опыта.

Отзыв о консультации

14 окт. 2020
Евгения

Хочу выразить большую благодарность Альбине за консультацию. Много мыслей новых, принятия, истинного осознания ситуации. Уверена, что диалог с Альбиной даст мне новый виток познания, спокойствия и любви к себе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!