КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, я лесбиянка. Что со мной? Как мне быть?

11 окт. 2020
Дарья
Я не знаю, как правильно сформулировать вопрос. У меня просто длинные размышления. Сегодня мне не дает покоя мысль о том, что я лесбиянка. Опишу все по порядку. Сегодня днем я не могла найти автобусную остановку и спросила у девушки, как пройти к ней. Она показала мне. А потом поехала со мной в одном автобусе. Я ощущала на себе ее взгляд, сама то и дело поглядывала на нее. Она понравилась мне. Я не знаю чем. Что-то такое особенное в ней было. Ловила ее взгляд. Вышла и увидела, что она смотрит мне в след. Весь день я бродила глазами по улицам в надежде встретить ее снова и уже точно заговорить… Мне 25 лет. Я ни разу не имела половых контактов с мужчинами, никогда ни с кем не целовалась, но я и не девственница. Думала раньше, что просто мне не повезло. Ждала принца. Но сейчас мне вдруг пришла в голову мысль, что мне никогда не нравился ни один мужчина… Я не влюбляюсь. Меня не возбуждает мужской торс, скорее даже пугает и отвращает. Я не понимаю, почему некоторых мужчин называют красавичками… С другой стороны я часто обращаю внимания на девушек… Я испытываю к ним сексуальное влечения. Представляю их голыми (читала в инете, что все это испытывают лесбиянки). Но мне хочется быть рядом. Я легко увлекаюсь девушками, мне хочется с ними дружить, быть рядом, болтать. Я обожаю, когда ко мне прикасаются, гладят руки, спину, голову… мурашки по телу и в животе… Недавно я смотрела картину «Черный лебедь», там есть сцена с галлюцинациями – когда главной героине кажется, что она близка с подругой… я пересматривала его несколько раз и в это время испытывала все те же мурашки в животе… Что это? Что со мной? Как мне быть? Помогите…
12 окт. 2020

Дарья, я хотел бы помочь Вам! Если желаете можем начать диалог перепиской. У нас 3 дня бесплатного общения, правда, тогда наша беседа открыта для всех. А можем сразу приступить к платным консультациям, тогда всё будет только между нами, скажем беседа в zoom.

12 окт. 2020
Дарья

Да, я хочу поговорить

12 окт. 2020

Дарья, сразу хочу сказать, что мы частенько преувеличиваем наши проблемы по самым разным причинам. Простейшая из них - "у страха глаза велики".

Мы можем любить всех, но по-своему. Мир сейчас настолько изменился, что стал признавать этот факт и то, что в любви собственно-то ничего плохого и нет. В Европе сейчас разрешены гомосексуальные союзы, они даже обретают статус брака с традиционными ролями мужа и жены (причём брачные союзы не только между мужчинами, но и между женщинами тоже).

Теперь к Вашим проблемам! Вы можете любить тоже любого человека, только надо учитывать специфику возникающих отношений. Пока в России признаётся только традиционная семья (мужчина в союзе с женщиной). Многое, что происходит во взаимоотношениях людей почему-то скрывается, в том числе и лесбийские отношения. Я не вижу в них ничего плохого. Плюсы лесбийских отношений: 

1) Женщины прекрасно понимают друг друга, что пока в очень слабой степени доступно мужчинам 

2) Женщины сексуально гораздо более чувствительны и предпочитают не только секс, но и саму интимную встречу, беседу, прелюдию, отсутствие спешки; к тому же женщины прекрасно разбираются в эрогенных зонах, им не надо подолгу обучать друг друга 

3) это прекрасная возможность для пробуждения женской сексуальности и подготовки к будущим отношениям с мужчиной 

4) отпадает страх беременности.

Наверняка, есть и другие плюсы. Правда, это всё касается эротических отношений, не создания лесбийской семьи.

Что же Вам мешает?

Внутри каждого из нас как бы обитают близкие для нас люди. Вот они-то и заставляют Вас мучиться, испытывать страх и вину. Имаго значимых людей продолжают контролировать нашу жизнь даже без присутствия реальных людей. Единственная возможность обойти их контроль - посчитать, что Ваше желание абсолютно естественное, что в нём нет никакого порока. Почему же люди считают, что лесбийские отношения - запретные отношения? Люди привыкли манипулировать друг другом, то есть проявлять свою значимость, унижая другого. Потому и подозрения, оскорбления в лесбийских отношениях является одним из средств унизить женщину. Нужно научиться игнорировать презрение близких и социума, тогда когда Вы уверены, что они ошибаются!

Давайте попробуем побороть Ваши внутренние помехи, мешающие Вам стать счастливой. Я знаю пока 2 средства: 

1) Ваши сновидения 

2) принцип милосердия. Вам нужно в понравившейся Вам женщине отыскать 7 чудесных и 7 отвратительных качеств.

Жду Ваши ответы и начинаем разрешать проблемы!

13 окт. 2020
Дарья

По поводу сновидений, то мне постоянно снятся ужасы, прям такие что просыпаюсь ночью и потом сложно уснуть

13 окт. 2020
Дарья

По поводу второго, то как я могу написать 7 качеств когда я ее не знаю, выдела ее лишь один раз и все

14 окт. 2020

Дарья, чтобы интерпретировать сны, нужно немного больше материала. Но в принципе любой сон поддаётся интерпретации. Попробую! Вы пишите: "снятся ужасы". То есть, говоря другими словами, Ваши желания Вас ужасают. А вот я ничего ужасного не вижу в лесбийской любви. Ведь она не приводит к плохим последствиям, болезням, несчастьям. А, наоборот, чаще всего делает женщин счастливыми, а возможно и верными подругами. Только, конечно, афишировать это не стоит. Ведь люди так легко начинают завидовать, а тогда лишь один шаг, чтобы разрушить любой союз.

Насчёт 7 качеств и того, что Вы видели девушку 1 раз. В психологии уже давно говорят о первом впечатлении и о том, что чаще всего оно верно, особенно у женщин. Интуиция женщин, касающаяся отношений, просто зашкаливает. А некоторые психологи так и вообще говорят о такой штуке как перенос, якобы в нём заранее уже виден сценарий будущих событий.

Поэтому спокойно пишите по 7 прекрасных и отвратительных качеств. И не бойтесь, что мы ошибёмся, такое свойственно всем людям. Да и сновидение Вы можете прислать в более развёрнутом виде. Удачи, Дарья!

16 окт. 2020

Дарья, спасибо за наши диалоги! Наших 3 дня прошли. Я буду благодарен Вам за отзыв!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!