КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочка (2 года) пошла в детский сад. Плохо спит днём. Что делать?

12 окт. 2020
Ирина
Моей дочери 2,4 года пошли в садик. Но в садике плохо спит первые 30-40 минут, просыпается и кричит воспитатели жалуются. Дома так же все происходит, но я ложусь возле нее и продолжает спать дальше. Как быть в такой ситуации?
12 окт. 2020

Ирина, здравствуйте.

Готова вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, если вы согласны, можем начать диалог.

12 окт. 2020
Ирина

Хорошо, готова на бесплатную консультацию

12 окт. 2020

Ирина, расскажите, пожалуйста, когда начались проблемы со сном?

Была ли эта проблема до садика?

Как начала проявляться?

Расскажите подробнее, чья инициатива была отдавать ребенка в садик?

12 окт. 2020
Ирина

Проблемы со сном у нее с рождения, первый час спит крепко, потом слышит какой-то шум и сразу же просыпается, ложусь рядом с ней и продолжает спать. И так с рождения и до похода в садик. Пойти в садик моя инициатива, так как уже 2,4 года кушает сама, на горшок тоже ходит, поэтому не было причины сидеть дома. Ну и я как мать одиночка хотелось бы пойти на работу.

12 окт. 2020

Это всегда происходит из-за шума? Или просто просыпается? Ночью тоже так происходит?

Когда дома спит, просыпаясь, кричит?

12 окт. 2020

Выйти на работу-это ваше желание или необходимость? Кто вам помогает с ребенком? Есть ли еще дети

12 окт. 2020
Ирина

Она может проснутся из-за шума или когда на горшок хочет. Когда просыпается днем я где-то на кухне, видит, что меня рядом нет, быстро сползает с кровати и бежит зовет мама и плачет. Ночью просыпается только на горшок и ложиться дальше спать.

12 окт. 2020
Ирина

Помогает с ребенком сестра, маленьких детей нет, у сестры дочка 15 лет. На работу выйти необходимость.

12 окт. 2020

Какие у вас были чувства, когда вы принимали решение отдать дочку в садик? Мысли, переживания

12 окт. 2020

Сестра живет с вами? Или вы живете вдвоем с дочкой? Сестра помогает материально или морально и физически?

12 окт. 2020
Ирина

Когда отдавала в садик очень переживала, как она там будет себя вести, не будет ли бояться попросится на горшок. С сестрой живем вместе помогает материально, морально и физически. Помогает как может.

12 окт. 2020

Ирина, это прекрасно, что у вас есть такая опора и поддержка со стороны сестры. Непросто растить ребенка одной, я вас понимаю. Вы не говорите об этих чувствах, похоже, привыкли справляться самостоятельно. Иногда очень ресурсно поделиться с кем-то. Если почувствуете импульс что-то рассказать или просто поделиться чувствами, можете сделать это здесь, я готова выслушать и поддержать

12 окт. 2020
Ирина

Посоветовать Вы ничего не можете, я так понимаю???

12 окт. 2020

Ирина, все вопросы по здоровью или другие проблемы у ребенка до 7 лет-причина не в нем. Это отражение внутреннего эмоционального состояния мамы. Нарушение сна-это возможно ваша повышенная тревожность, вызванная событиями или общим тревожным эмоциональным фоном. Возможно, вы не готовы расставаться с дочерью, отдавая ее в садик, в таком раннем возрасте. В данный момент вы еще как мама и дитя очень сильно связаны, время для сепарации еще не пришло. Либо вас тревожит какое-то событие. Подумайте, с чем может быть связана ваша тревога?

12 окт. 2020
Ирина

Спасибо, Вам большое за консультацию.

12 окт. 2020
Когда отдавала в садик очень переживала, как она там будет себя вести, не будет ли бояться попросится на горшок

За что вы здесь больше переживаете? За то, что она еще недостаточно самостоятельная и не сможет озвучить свою потребность? Или что воспитатели будут так с ней обращаться, что она будет бояться?

12 окт. 2020

Ирина, как вы себя сейчас чувствуете?

Хочу Вам сказать, чтобы вы не смотрели в чувство вины в этом случае. Вашей вины здесь нет, но вы можете повлиять на самочувствие ребенка, найдя причину и разобравшись в своих чувствах и улучшив свое эмоциональное состояние.

12 окт. 2020
Ирина

Я переживала за все, и за ее самостоятельность и за отношение воспитателей. А теперь чувствую свою вину, так как воспитатель не знает, что делать с ней.

12 окт. 2020
Ирина

На протяжении дня у нее все хорошо в садике, со сном проблема. Из-за этого поменяется отношение воспитателя к дочке, это мое мнение.

12 окт. 2020

Ирина, какое самое сильное чувство вы испытываете в данной ситуации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!