КонсультацииСемейные отношения

Приемный ребёнок мужу не нужен. Моё счастье и желание для него пустое место. Что делать?

12 окт. 2020
Эля
Пять лет женаты, на данный момент нет детей, ставят мужской фактор бесплодия, я была беременна, ребёнок родился на 7 месяце, было нарушение кровотока, сделали экстренно кесарево сечение, прожил месяц в реанимации на ИВЛ, лёгкие не раскрылись и ребёнок умер. Я очень хочу детей, но поскольку у мужа сильная проблема, в скором времени у нас ничего не получится, для себя я решила взять ребенка с дома малютки, муж категорически против, говорит, что ему не нужен чужой ребенок. Что делать? Как поговорить с мужем, или может вообще развестись, мне кажется, он думает только о себе, моё счастье и желание для него просто пустое место. Спасибо!
изменено 12 окт. 2020

Здравствуйте, Эля! Я сочувствую Вашей потере и понимаю, как Вы переживаете и боитесь остаться без детей. Взять приемного малыша Вы можете в любой момент своей жизни - сейчас или через несколько лет. Но перед этим важно подумать в первую очередь о комфорте и безопасности этого малыша, для которого Вы хотите стать мамой. Важно, чтобы малыш рос в атмосфере любви. Если мужчина не готов принять чужого ему малыша, то никакой любви к нему не будет. И Вы и малыш будете это очень отчетливо чувствовать, что рядом есть мужчина, который не принял ребенка в свою семью и не готов стать ему отцом, не готов беречь и заботиться о малыше и его маме, которая настояла на своем и взяла приемного ребенка в семью.

Поэтому задумайтесь, стоит ли обвинять мужа в том, что у него ещё есть шанс стать отцом СВОЕМУ ребенку, поэтому он не готов заботиться о чужом малыше? Стоит ли своего мужа лишать возможности качать на руках своего младенца, который похож на него, на его жену, на его родню и тд? Стоит ли торопиться с усыновлением, если остальные возможности ещё не исчерпаны полностью?

Ведь вариант с усыновлением доступен всегда и никуда не денется от Вас. Даже вариант самой родить ребенка от другого мужчины, если Вы решите расстаться с мужем для Вас доступен ещё многие годы. А вот сконцентрироваться на возможности родить своего ребенка вместе с нынешним мужем необходимо в определенные сроки - для мужа время ограничено, как Вы пишете. Может быть имеет смысл угодить обоим родителям (и Вам и мужу) и пытаться зачать своего малыша, пока есть хоть какая-то надежда? Ведь иначе Вы лишаете мужа последней надежды стать родным отцом кровному сыну или дочке. Вы сможете родить от кого-то другого (раз у вас нет проблем с детородной функцией и Вы детей хотите - готовы даже на развод ради этого). А у Вашего мужа ситуация гораздо сложнее. Вы ему можете помочь стать отцом, если не бросите его наедине с его проблемой и не разведетесь. Иначе его возможность стать отцом будет навсегда упущена.

12 окт. 2020
Эля

Спасибо большое! Я сразу не написала, что все 5 лет я занималась лечением мужа, у него кроме бесплодия ещё и ранняя импотенция, которая проявилась уже в первый год совместной жизни, при этом он ссм для того чтобы вылечится ничего не предпринимал, создавая видимость, что его это не беспокоит, тогда я решила, что не буду уходить, попытаемся полечится, ходили к врачам, делали процедуры, никакого улучшения не было и вот год назад получилась я сделала инсеминацию и получилась беременность, в итоге врачи сказали, что произошло всё так из-за плохого материала изначально. Конечно, я понимаю мужа, ему тяжело осознать импотенцию, у нас ничего не бывает, чтобы ждать появления кровного малыша, ему трудно, я это вижу, но почему если я пошла на всё это ради сохранения семьи, он не может переступить через себя и подумать о моём здоровье во всех смыслах и взять ребеночка чтобы создать настоящую полноценную семью

12 окт. 2020

Эля, стоит учесть, что если кто-то из супругов должен "переступить через себя", то создать полноценную семью никак не получится, даже если в ней появится ребенок. В семье ВСЕ люди должны чувствовать себя комфортно и желаниях ВСЕХ должны иметь значение. Если кто-то один "переступает через себя" значит для него эта семья перестает существовать - он там не нужен больше, так как его желания и его мнение никого не интересуют. Он становится лишь средством для осуществления чьих-то планов и желаний, а не полноценный член семьи с равными правами, чьи потребности и желания имеют значение для тех, кто зовется его семьёй.

Заставить себя стать отцом кому-то, кто тебе не нужен и кого ты не хочешь, никак не получится. Если мужчина не чувствует потребности стать отцом чужому ребенку, не принимает чужого ребенка, то заставить себя любить этого ребенка у него никак не получится - любовь не терпит принуждения и насильно никогда не возникает. Поэтому, если Вы настоите на своем и вынудите тем или иным образом мужа взять приемного ребенка, то проблемы начнутся не только в отношениях у Вас с мужем, но и у ребенка, который будет в этой семье нежеланным и нелюбимым, станет почвой для конфликтов между супругами. Разве Вы такой доли хотите для своего ребенка?

12 окт. 2020
Эля

Нет, такого совсем не хочу. Следовательно мне нужно самой взять ребёнка который будет моей семьёй, я смогу обеспечить его безопасность, любить его и воспитывать. Мне это нужно, без детей я семью не представляю. Благодарю за полезную консультацию, вы мне очень помогли разложить все приоритеты по полочкам!

12 окт. 2020

Эля, желаю Вам счастливо устроить свою жизнь и реализовать все свои мечты!

Если Вы разобрались в ситуации, то можете закрыть консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Отзыв о консультации

12 окт. 2020
Эля

Очень благодарна Вам за консультацию. Самое главное, что всё честно, не по шаблону, я получила необходимый мне совет и сделала для себя правильный вывод!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!