КонсультацииПсихологические зависимости

Как перестать думать о девушке, в которую влюблён? Не живу, а существую

13 окт. 2020
никто
Мне 28. 8 лет как поступил на первую и единственную работу, там встретил девушку в которую по уши влюбился в девушку которую там встретил, до 25 лет это чувство нарастало, тут мне уже по мозгам начал бить эзестенциальный кризис, т. К я ничего кроме сидения за компьютером не умею, родители меня не воспитывали. Посадили за приставку с компьютером (лишь бы по дворам не шлялся) так и вырос раздолбаем. В этом полу-депрессивном состоянии я зачем-то полез к ней в мессенджер признаваться, она начала морозиться что у нее встречи с подругами итд, я как идиот зачем-то спросил есть ли у нее кто-то, она ответила положительно, зачем я это сделал ума не приложу просто, позже я понял что она солгала мне, т.к. постоянно сидит на сайтах знакомств и я слежу за ее онлайном... В общем после этого у меня словно земля из под ног ушла, я не знаю как описать даже то, что я чувствовал. У меня начались проблемы с дыханием (нехватка воздуха), я плакал спонтанно, и просыпался по ночам задыхаясь, я постоянно думал о суициде, хотя попыток и не предпринимал к счастью или сожалению. Я погрузился опять в видео игры. Спустя 3 года меня "подотпустило" , но я продолжаю стоять на месте во всех смыслах, и просто следить за ней всеми доступными мне способами, и пребывать в подавленном состоянии. Если честно просто не вижу смысла в жизни, не живу, а существую что называется. Каждый день я просто хожу на работу и обратно домой, в выходные так же в 4 стенах сижу так я и просрал жизнь. У меня нет интересов соответственно и не о чем с людьми общаться, да и не умею я, только если по рабочим моментам. Нравится слушать музыку, даже пытался учиться гитаре самостоятельно, надолго меня не хватает, только на вступление песен в основном. В общем все что меня пока держит на плаву это мои родители. Жаль мы не роботы и не можем просто отключить какие-то свои эмоции или просто отключиться при желании... Простите за хаотичный и вероятно местами не связанный текст то что приходило первым в голову то и писал и немного на эмоциях... Я бы очень хотел измениться, и по возможности перестать думать о ней, но боюсь для меня это невозможно. Буду рад любой помощи и советам, спасибо.
13 окт. 2020

Здравствуйте!

Я готова вас проконсультировать.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации.

И подскажите, как я могу к вам обращаться?

13 окт. 2020
никто

Ознакомился, пусть я буду Владимир.

13 окт. 2020

Хорошо, Владимир. Очень приятно.

Я попрошу вас для начала пройти вот этот тест и написать мне, какие результаты получились:

https://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/

13 окт. 2020
никто

https://ibb.co/LkwWmPX , извиняюсь не знаю как результаты вам сюда перекинуть, сделал в виде скриншота

14 окт. 2020

Владимир, согласно результатам теста у вас критический уровень выраженности депрессии. Причем я подозреваю (согласно вашему описанию состояния и жизни в целом), что это довольно длительный депрессивный эпизод. Возможно в связи с этим у вас возникают трудности в общении с людьми и, как результат, вы "залипли" на этой девушке. То, что вы описываете, называется зависимость. Часто она возникает тогда, когда нет других альтернатив.

Конечно результат онлайн-теста не полностью достоверный, но, судя по вашему тексту, он близок к правде. Однако, окончательный ответ должен дать врач. Поэтому я рекомендую вам, для начала, обратиться к врачу - психиатру или психотерапевту. К нему можно записаться на прием в ПНД по месту жительства или обратиться к частнопрактикующему специалисту. Такие консультации проводятся только очно.

Можете сказать врачу, что вам рекомендовал к нему обратиться психолог после прохождения теста. Врач уже точно диагностирует ваше состояние и, скорее всего, назначит курс антидепрессантов. Они помогут вам лучше чувствовать себя - спокойнее, стабильнее и, возможно, скорректируют ваше настроение.

Однако, медикаментозное лечение действует только на период приема лекарств. Поэтому, для того чтобы найти корни проблемы и проработать их, чтобы депрессивное состояние не вернулось после приема окончания курса антидепрессантов, вам стоит найти себе психолога и параллельно пройти курс психотерапии.

Что скажете, Владимир? Понятно ли вам мое разъяснение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!