КонсультацииСемейные отношения

Жена влюбилась в другого. Ко мне у неё чувства, как к брату. Что делать?

13 окт. 2020
Андрей
Живём с женой уже 6 лет. Из них 3 года в официальном браке. Месяц назад она стала от меня отдаляться. В итоге выяснилось, что она влюбилась на работе в другого. От меня уходить не хочет, говорит, что я очень хороший муж, но чувства ко мне, как к брату. Мы с ней поговорили, напряжение спало, стало чуточку лучше. Этот месяц прошёл скачками, то она отдаляется от меня, то у нас близость (я особо инициативу не проявляю, даю ей пространство). Сейчас она уже 4ый день не спит со мной, ночует в другой комнате, мотивируя это тем, что от кровати у неё болит спина и она не высыпается. Я уже не знаю, что делать.
13 окт. 2020

Андрей, здравствуйте!

Начнем общение.

Перемены в семье, которые произошли у Вас с женой - это очень неприятно, я Вас понимаю.

Я понял, что Вы говорили с женой, и кое-что выясняли - то было и как дальше жить.

О чем был разговор и о чем договорились на будущее?

Скажите, что на Ваш взгляд произошло в отношениях с женой, что она решила так поступить?

13 окт. 2020
Андрей

Вот общались с ней только что. Краткое содержание. Она меня любит, но не так как раньше. У нас получилась такая ситуация, что она очень ярко меня любила (если можно это так описать), а я стал это делать именно в то время, как она эмоционально перегорела ко мне. Разговор не привел абсолютно ни к чему. Она говорит мне, что я не уделял внимания, какого ей хотелось бы.

Все закончилось тем, что она предлагаем мне свободные отношения. Мы как бы вместе, но если в жизни одного из нас появляется другой человек - происходит то, что происходит. Как-то так. К психологу она идти в данный момент не готова. Я что делать не знаю вообще.

13 окт. 2020
Она меня любит, но не так как раньше.

Объясните, что она вкладывает в это - сейчас она открыто говорит Вам об отношениях с другим мужчиной - и продолжает любить?

13 окт. 2020
У нас получилась такая ситуация, что она очень ярко меня любила (если можно это так описать), а я стал это делать именно в то время, как она эмоционально перегорела ко мне. Разговор не привел абсолютно ни к чему. Она говорит мне, что я не уделял внимания, какого ей хотелось бы.

В чем причина разногласий между Вами и женой, описывайте проще и без метафор, мне нужно понять что Вам делать дальше в отношениях с ней - продолжать жить вместе или закончить все отношения с женой.

13 окт. 2020
Я что делать не знаю вообще.

Мне понятно, что для Вас эта ситуация с ней и ее другом - неожиданно и невероятно. Но мы должны понять как Вам быть дальше и не жить иллюзиями о том, что все наладится как раньше.

Какие сейчас у Вас чувства внутри к ней, к себе, есть ли тревога, возбуждение, пьете ли алкоголь?

13 окт. 2020

Кто знает еще об этом из друзей, родных - Ваших и жены?

13 окт. 2020
Андрей

"Объясните, что она вкладывает в это - сейчас она открыто говорит Вам об отношениях с другим мужчиной - и продолжает любить? "

У них нет с ним отношений. Он просто нравится ей внешне.

"В чем причина разногласий между Вами и женой, описывайте проще и без метафор, мне нужно понять что Вам делать дальше в отношениях с ней - продолжать жить вместе или закончить все отношения с женой. "

Причина в том, что я не уделял ей столько внимания, сколько она хотела бы. Сейчас она любит меня не так сильно как раньше. Если раньше ее очень тянуло ко мне, она меня обнимала, целовала и тд. , то сейчас этого нет. Просто спокойствие.

"Мне понятно, что для Вас эта ситуация с ней и ее другом - неожиданно и невероятно. Но мы должны понять как Вам быть дальше и не жить иллюзиями о том, что все наладится как раньше.

Какие сейчас у Вас чувства внутри к ней, к себе, есть ли тревога, возбуждение, пьете ли алкоголь? "

Чувства такие же. Биологические процессы в организме никто не отменял и я понимаю, что это может случиться с каждым.

"Кто знает еще об этом из друзей, родных - Ваших и жены? "

Я особо ни с кем не делился. Жена - не знаю, говорила ли кому-то. Возможно подруге своей, но я с ней не общаюсь.

13 окт. 2020

Можно говорить, что сейчас в отношениях между Вами и женой есть определенная переоценка и каждый думает как дальше жить.

В отношениях с коллегой нет серьезных намерений - скорее это поиск того, что она хотела бы получить в отношениях с Вами.

Радует, что она честно говорит и не скрывает того, что происходит внутри нее.

Что делать дальше?

Я понимаю, что Вы ее любите и хотите быть вместе, жить нормальной семьей.

Поговорите, что она хотела бы изменить в отношениях, может некоторые ситуации нужно пересмотреть с ее точки зрения, договориться о будущем.

Чтобы в дальнейшем можно было проговаривать все, что не нравится каждому из вас обоих. Гибче и с большим чувством принятия любимого человека.

Верьте в себя и семью.

Пока все в рамках семейных отношений.

14 окт. 2020

Андрей, продолжаем общение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!