КонсультацииОтношения в парах

Не везёт с мужчинами. Может быть, я слишком многого требую? Или дело во мне?

13 окт. 2020
Ирина
У меня проблема с мужчинами. 14 лет назад я вышла замуж, через год родился сын. Но во время беременности примерно после полугода нашей совместной жизни, муж начал пить. Мы прожили 4 года. Все это время он пил и с каждым разом всё больше и больше. Через 8 лет я развелась с ним. Думала может одумается, но увы. Была одна 4 года, очень переживала развод, плюс у ребенка были проблемы со здоровьем. Думала всегда кому нужен чужой ребёнок, да ещё и с проблемами. Встретила через 4 года другого человека повстречалась с ним 2 месяца, разошлись. Встретила через полгода ещё человека, в итоге поженились. Вместе были 1,5 года. Он обокрали меня и всю мою семью. После начала общение с другим человеком, начали жить вместе. В итоге прожили 1 год и тоже неудачно. Встретила другого человека, там несколько месяцев счастья, и он вернулся в свою семью. Через несколько месяцев встретила другого человека. Всё хорошо было, провстречались почти два года, но каждый раз слышу одну и ту же фразу "уделяю тебе время столько сколько могу". Когда началось наше общение, все было хорошо. Единственное он всегда был занят чем то. То друзья бесконечные, то он занят ремонтом дачи и квартиры. Мы практически не виделись. Закончился ремонт и мы стали видеться чаще, но он все равно чем то занят. Говорит не могу дома сидеть без дела. Наступила весна и все началось по новой. Ремонт, дача. Он ремонты делает годами. Говорит ему это нравится. Конечно при этом всем говорит что он меня любит, что хочет быть со мной, хочет со мной семью. Мы редко куда то ходим вместе. Приходит поболтаем немного и всё. Как он говорит время уделил мне. Попробовать решили пожить вместе, думали все наладится, но нет. Снова я жду когда он доделает все свои дела и ремонты. Раньше ругались из-за друзей, он пошёл на уступки, стал меньше ходить к ним. Но мне кажется это не из-за меня, а просто у него нет времени. Разумеется из-за всей этой ситуации, я нервничаю и обижаюсь. Ссоры начинаю я. Он говорит уже мне надоело это твоё уже, достала. Я ему говорю постоянно о том что нужно время вместе проводить, мне не хватает его. Я стала все чаще говорить о том что нам лучше разойтись раз нет времени на отношения, семью. В результате он сказал возьми тайм-аут и подумай хочешь ли ты меня потерять? Ему 33 года, единственный сынок в семье, мама холит и лелеет его. Друзья в глаза тоже. Он же вон какие ремонты классные делает. Очень любит когда его хвалят и им восхищаются. Сейчас мы не пишем друг другу и не звоним. Он на даче снова. Скажите пожалуйста это нормально вообще? Может я слишком много требую от него? Он говорит не может разорваться между всем. Но как в таком случае отношения строить? Конечно я привязана очень к нему и мне сейчас очень плохо, но я прекрасно понимаю что итак продолжаться не может больше. Может дело во мне? Я уже начала думать чушь про порчу какую то. Помоги мне, пожалуйста!
13 окт. 2020

Здравствуйте, Ирина! Если вам подходят условия консультирования, можем начать работать

13 окт. 2020
Ирина

Подходят

13 окт. 2020

Ирина, на какой самый главный для вас вопрос мы могли бы поискать решение за эти 3 дня? Что вы хотели бы понять в результате нашей беседы?

13 окт. 2020

А как вы видите ваши с ним отношения, можете описать? Сколько времени вы проводили бы вместе, что делали, куда ходили?

13 окт. 2020

Вы сейчас живёте вместе?

14 окт. 2020
Ирина

Наверное главный вопрос что со мной не так?

14 окт. 2020
Ирина

Отношения вижу так: понятное дело что все мы ходим на работу и быть 24 часа в сутки со второй половиной это нереально, да оно и не нужно. Но элементарно куда то сходить, как то проводить вместе досуг вполне реально. Прогуляться даже просто, сходить в кино, к друзьям, к родным. Сейчас мы вместе не проживаем. У меня есть черта не красящая меня, это раздувать из мухи слона и цепляться за каждую мелочь. В результате этого получаются скандалы. Я бы очень хотела от этого избавиться. Мне это мешает. В результате моих придирок мы сильно разрушались и разошлись. На данный момент он забрал вещи и ушёл. Я не понимаю почему так происходит. Возможно мне просто скучно от того что он вечно занят и нет времени у него и я в результате пытаюсь на себя внимание обратить таким образом.

14 окт. 2020
Ирина

До нашего знакомства с молодым человеком последним, у него был такой же образ жизни практически. Единственное он не может сидеть дома просто так в четырёх стенах, он вечно чем то должен быть занят. До меня у него также были ремонты, очень много времени он уделял друзьям, где друзья там и выпивка разумеется. Мы с ним долго решали данные моменты. Он сейчас стал реже ходить к друзьям, даже когда нет ремонтов, выпивка сама отпала. Но мне почему то вечно не хватает его внимания. Может конечно это просто мой эгоизм, мои бывшие мужья всегда со мной дома находились. Я бы конечно не хотела рвать отношения с тем человеком, он не плохой, правда очень самовлюбленный как мне кажется и любит чтоб было все только по его. А у меня мужчины были, они всегда под моей властью были. Он с весны до осени глубокой пропадает на даче. График работы скользящий и позволяет часто ездить. У меня же нет такого графика и он уезжает когда я не знаю чем себя занять и начинаю ерунда всякую придумывать и искать как до него докопаться. Обижаюсь на пустяки. Когда он не на даче, он снова приходил домой поздно и ни всегда, но бываело и ни раз я снова начинала к нему цепляться. Он пришел, домой, поел, пошёл к матери зашёл (она живёт рядом), а я срываюсь на него из-за этого. Понимаю что мать есть мать, но и я его мало вижу как мне кажется. А время как то распределить он не может. Он считает что он нормально мне время уделяет. Я просто порой не могу уже сидеть в четырёх стенах. Подруги вечно заняты. Мы не можем решить данный вопрос чтоб это было комфортно и мне и ему. Как быть помогите? Может я какая то не такая?

14 окт. 2020
Ирина

Может я набалованна бывшими мужьями вниманием, подарками, знаками внимания. А здесь такого нет. Было даже что сама цветы просила чтоб он мне подарил или сводил куда нибудь. Просто у него опыта в отношениях особо нет. У меня такое впечатление складывается что он вообще никогда не встречался ни с кем. Не жил ни с кем, я первая с кем он решил попробовать и всё рухнуло. Такое ощущение что его не научили как за девушками ухаживать нужно. Он считает что всё нормально он делает и времени уделяет как он говорит столько сколько может.

14 окт. 2020
Ирина

Разговоры про отношения он особо не любит т.е. поговорить не всегда соглашается. Они его утомляют видимо. Пробовали ни раз, иногда находили выходы из ситуации, а вот иногда никто никому не уступает. Может не мой тип мужчины конечно. Он всё время мне говорит "я мужчина" и должен принимать решения сам и ни всегда какой-то мелочью должен делиться с тобой. В плане дел каких-то. Он может распланировать дела, а я ни всегда могу знать о них. Большую часть конечно знаю и самое основное. Бывшие мужчины скорее у меня под каблуком находились и я тоже к этому привыкла. А к этому мужчине не всегда знаю как найти подход. Вчера я извинилась перед ним за своё такое поведение дурацкое. Он тоже извинился и сказал что в чем то тоже был не прав. А ещё я постоянно думаю что всё будет плохо у меня, я стала почему то пессимисткой. Мне не везёт с мужчинами, один алкоголик, другой вор, третий ушёл к другой, четвёртый мошенник. Такое ощущение что я как будто магнит для таких людей. С этим человеком я говорю ему вслух что у нас всё будет хорошо, но как только какая то проблема возникает у нас, всё у меня паника какая-то возникает и я сразу начинаю себя накручивать что все плохо, ничего не получится, нет смысла дальше продолжать нам что то. И постоянно говорю ему о расстовании, а сама этого не хочу. Как инстинкт самосахрания знаете включается какой-то.

14 окт. 2020
Наверное главный вопрос что со мной не так?

Ирина, я бы немного переформулировала запрос- например, понять, нужны ли мне эти отношения и хочу ли я их сохранить. Тогда вы сможете решить для себя, как вам себя вести, что делать, а что не делать. Как вам это?

14 окт. 2020

Ирина, напишите пожалуйста, плюсы ваших отношений.

14 окт. 2020
Но элементарно куда то сходить, как то проводить вместе досуг вполне реально. Прогуляться даже просто, сходить в кино, к друзьям, к родным.

Сейчас вы совсем никогда ничего из этого не делаете?

14 окт. 2020

Ирина, а вы хотите связать свою жизнь с этим человеком? Зачем он вам? Провести время или создать семью? Он вам как-то помогает в быту или материально? Как он видит вашу дальнейшую совместную жизнь и видит ли? Как он относится к вашему ребенку?

14 окт. 2020

Я напишу вам свое видение ситуации.

До этого у вас всегда были мужчины, которые по сути разрушали вашу жизнь. Несмотря на то, что

Набалованна бывшими мужьями вниманием, подарками, знаками внимания.

Они были

Один алкоголик, другой вор, третий ушёл к другой, четвёртый мошенник.

Но зато вы привыкли, что они вам подчиняются, вы ими командовали.

Мои бывшие мужья всегда со мной дома находились
Бывшие мужчины скорее у меня под каблуком находились

Что вы от этого получали, какие чувства испытывали? Получается, что хоть было и внимание, и подчинение, но результата к которому вы стремились, нет? Кстати, к какому результату в отношениях вы всегда стремились?

Сейчас же ваш мужчина отличается от предыдущих. Он хочет, чтобы в нем видели мужчину, хочет сам принимать решения. У него много дел. Он идет на компромиссы, как-то как умеет старается разрешить конфликты. То есть он готов идти вам навстречу. Но он не умеет быть романтиком.

Вам же хочется больше слов, внимания. Складывается впечатление, что без его слов и внимания вы не чувствуете себя самодостаточной, не можете любить себя, ждете подтверждения, что вы хорошая, со стороны, не считая себя такой.

Как будто хотите поднять свою самооценку за счет внимания мужчин. Это похоже на комплекс "я не достойна". То есть если со стороны мне об этом скажут, тогда так и есть, но сама я себя такой не считаю.

Я просто порой не могу уже сидеть в четырёх стенах. Подруги вечно заняты

Плюс ко всему вам скучно, вы не знаете, чем себя занять, и требуете этого от своего мужчины.

Здесь, конечно, важно найти решение, которое бы устраивало вас обоих. Например, договориться, что 1-2 вечера в неделю вы проводите вместе.

Этот мужчина не такой, к каким вы привыкли, и это приводит вас в замешательство. Ведь с теми-то вы знали, как себя вести. Вас это приводит в замешательство, вы злитесь и на него, и на себя, провоцируете конфликты.

14 окт. 2020

Ирина, вам важно определить для себя, что вы хотите в результате? Какая ваша цель в отношениях? Что для вас главное? Слова? Забота? Внимание? Материальная поддержка? Создание семьи? Или что-то другое? Тогда вам будет уже легче определиться с тем, как вести себя и чего ждать от него.

14 окт. 2020

В том, с какими мужчинами вы вступаете в отношения, может быть "виноват" сценарий, заложенный в детстве. Вы можете неосознанно привлекать к себе "не тех". И это можно изменить. Но точно не за одну консультацию. Здесь мы с вами можем лишь определиться, в каком направлении двигаться дальше.

14 окт. 2020
Ирина

Я хочу семью. Крепкую семью. Я семейный человек и семья для меня всё. Конечно хотелось бы всего и сразу. И слов и заботы и внимания. Материальная поддержка для меня не особо важна. Есть хорошо. Нет если, то её можно всегда добиться вместе.

Вы правы в словах что он не "романтик". Вопрос наверное да вы правы нужно переформулировать.

Я никогда не думала о плюсах наших отношений если честно. Я живу одна с ребёнком сейчас. Он мне помогает в доме как мужчина. Мужские обязанности какие-либо. Просит сам просить меня об этом. Мы вместе делали уроки с ребёнком, он помогал. Отношения у них складываются очень хорошие. Были моменты мы всё таки выбирались втроём и ездили по городам. Так получилось что когда я начала общаться с этим мужчиной, бывший меня преследовал. Благодаря мужчине который сейчас, я избавилась от бывшего мужа и вздохнула с облегчением. Для меня это было важно.

Из вышеперечисленного ничего к сожалению не делаем. Был момент просто дома вместе посмотрели фильм и всё. У него мало времени. Иногда выделяет конечно и мы ходили в кино, гулять, ездили в другие города. Но их мало. Я сама себе даже цветы выпрашиваю.

Да я хочу семью. Не знаю с этим ли человеком, потому что мне кажется я на под сознании уже боюсь что я обречена просто на провал в любых отношениях ссудя по предыдущему опыту. Я ищу подвох уже и в нем на подсознании, ссудя по предыдущему опыту. Я порой думаю отпустить его, чтоб он со мной не мучился, потому что я вот такая.

На счёт видит ли он нашу совместную дальнейшую жизнь, говорит да вижу. Он говорит что дачу, на которой он пропадает практически всегда, строит для нас. Чтобы мы могли там отдыхать. На вопрос как он видит нашу жизнь совместную, отвечает коротко "хорошо я её вижу". Всё будет у нас хорошо. После сильной ругани конечно ни мне, а сестре сказал, что об официальных отношениях сильно задумался, навряд ли они будут.

Когда я доминировала над мужчинами, чувство удовлетворения или возможно как вы и сказали самоутверждения. У меня в семье с родителями мать всегда была главной и все ей подчинялись. Также и я себя вела. Да получается было и внимание и подчинение, а в результате я всё равно расходилась с мужчинами. Стремилась я всегда к созданию крепкой семьи чтоб раз и навсегда, как у моих родителей. Конечно дети в семье чтоб были.

На счёт комплекса " я не достойна", вы правы. Мне даже если со стороны мужчины делали комплименты какие-либо, я не верила им. Мужчина говорит мне люблю тебя, а я начинаю сомневаться. И каждый раз при ругани говорю, ты не любишь меня и мы тебе не нужны. Он говорит обратное, а я почему то не верю. Я стала сомневаться в том что меня можно любить и моего ребёнка тоже. Мои бывшие после расставания всегда мне говорили да кому ты нужна вообще? ! Да ещё и с ребёнком. Мне говорят что я красивая к примеру, а я не верю, ищу подвох тут же. Мне говорят вкусно приготовила, а я не верю. Конечно вслух я об этом не говорю. Мне кажется что я ничего не могу вкусно приготовить. Мне сестра тоже говорила вкусно и я очень была удивлена, ей почему то поверила. А мужчинам не верю. Может это связано с постоянными обманами со стороны мужчин конечно.

Да меня приводит в замешательство то что я не знаю как себя с ним вести, вы правы.

Я очень хочу изменить этот сценарий, очень. Мне надоело притягивать к себе плохих мужчин, я устала от этого очень сильно. Я хочу быть как за каменной стеной, чтоб меня как девочку маленькую гладили по голове. Я устала быть сильной и тащить всё на себе. Живя одной после очередных расставания, я тащила всё на себе одна. Ребёнка, решала проблемы как женские так и мужские. Я работала на трёх работах, купила квартиру одна, учёба ребенка тоже на мне, дома что то сломается пытаюсь ремонтировать сама т.к. не очень много зарабатывают, устала от экономии денег т.к. живём на мою з/п и разумеется её не всегда хватало.

В детстве в школе дразнили что не красивая, потому что в старших классах все девочки уже красились, а мне мама не разрешала. В юношестве конечно я очень пользовалась популярностью среди парней и я этим всегда гордилась. С мамой были всегда хорошие отношения. С мужьями жила практически всегда с моими родителями. Разошлась с первым мужем, он мало того пил сильно, он ещё и кредитов набрал не сказав мне ничего и очень большую сумму. Когда родители узнали сказали развились, ещё нам коллекторов здесь не хватало. Но мы уже на тот момент и не жили. Я развелась, страшно за ребенка было. Коллекторы могут всё что угодно. После родители меня обвинили, что я плохая, и муж из-за меня пить начал. До этого они меня поддерживали. Второй брак тоже самое, сначала все в восторге были. Потом обвинили меня что он обокрали их из-за меня и вообще сказали что я с ним и воровала. Сейчас находясь с мужчиной, мать постоянно говорит не сходись зачем тебе это надо, зачем носки чужие стирать тебе. Когда я еду с ним на его дачу, это целый скандал. У родителей тоже дача и они начинают обижаться что я еду к нему, а к ним нет. И я знаете как зверек загнанный. Мне хочется всех послать и спрятаться. И в ругани также, чуть проблема, я сразу говорю давай расходится и бегу в свою норка прятаться быстрее. Я не знаю почему так происходит, но очень хочу от этого избавиться. Мне это мешает жить. И вы правы на счёт того что я себя не люблю, а как полюбить себя не знаю.

14 окт. 2020

Ирина, скажу вам по секрету, мой муж очень напоминает вашего мужчину 😉 тем, что он не романтик и для него показать свои чувства-значит заботиться, помогать, обеспечивать семью.

Судя по тому, что вы пишите, с этим мужчиной вы можете получить то, что хотите-крепкую семью.

Менять нужно не его отношение к вам, а себя. Причина в вас.

В детстве вас случайно родители не критиковали? Не требовали от вас быть лучшей, чем вы есть?

Если бы попросила вас написать список, что вы должны (себе, родителям, ребёнку, мужчинам и вообще делать), он был бы большим?

Я так понимаю, что мама ваша авторитарный человек и скорее всего, вы росли под жёстким контролем?

14 окт. 2020

Как часто сейчас вы общаетесь с родителями? Насколько близко ваше общение? Вы им рассказываете о своей жизни? Мне кажется, что здесь есть и созависимость. И с этим тоже надо работать.

Отзыв о консультации

17 окт. 2020
Ирина

Очень хороший психолог. Очень помогла посмотреть правде в глаза другими глазами. Спасибо Вам большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!