КонсультацииОтношения с друзьями

Чувствую себя предателем. Стою перед выбором - оплатить коммуналку или помочь больной бабушке?

14 окт. 2020
Маша
Месяц назад мы начали снимать с подругой квартиру, деля квартплату и коммуналку на двоих. В этом месяце случились непредвиденные обстоятельства, очень близкий для меня человек (бабушка) попала в больницу. У меня в этом месяце зарплата будет маленькая, а столько всего нужно купить из того, что врач прописал. Я посчитала на сколько это выйдет и теперь стою перед выбором помочь и бабушке и купить все что надо, или заплатить за квартиру, а на оставшиеся деньги докупить, на что хватит. Но мы с бабушкой перед больницей закончили общение на не очень хорошей ноте. И теперь если с ней что то случится, я себе не прощу. А выбор сложный потому что изначально, когда мы снимали квартиру, договорились с подругой что в случае чего я ее не кину. Только у нее зарплата выйдет в районе 40, но как говорит она, я все деньги отправлю маме, поэтому одна вообще не потяну. А у меня зарплата выйдет 10. Подруга сказала, что некрасиво прикрываться семьей, как это делаю сейчас я. Чувствую себя предателем.
изменено 14 окт. 2020

Здравствуйте, Маша! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации под значком!

Очень трудно смешивать дружеские отношения и деловое партнерство. Когда вы снимаете вместе квартиру, вы вступаете в партнерские отношения и несете ответственность пополам. Если вы не берете на себя свою половинку ответственности, то это вызывает закономерное возмущение подруги - это не ее проблема. В данном случае она партнер, а не друг. Договариваясь с вами, она должна была быть уверенна, что вы будете нести свои обязательства, что можно быть спокойной по вашей части и заботиться только о своих выплатах.

Соответственно, когда вы начинаете объяснять про бабушку, она переживает, что ее кидают. Все-таки партнерское - отдельно, личное - отдельно.

То есть, варианты такие:

1) отправить все деньги бабушке, но тогда вы подставите подругу, и под угрозой будут как партнерские, так и дружеские отношения с ней

2) оплатить квартиру и переживать чувство вины перед близкими - это очень тяжело, но я пишу как вариант.

3) подзанять

4) подработать

Сами рассматриваете еще варианты, которых мне не видно со стороны?

14 окт. 2020
Маша

К сожалению сейчас нет возможности поработать так, чтобы выплата была в ближайшее время, так как я учусь и работаю на основной работе😔

14 окт. 2020

Сочувствую.

Бабушке нужно купить лекарства, чтобы загладить вину? Или их реально, кроме вас, купить некому?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!