КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок странно обращается с цветами. Я волнуюсь

14 окт. 2020
Нина
Дочь странно обращается с цветами. Дочь - студентка. Учится "не дома". Вчера был день рождения. Отправила ей букет роз. Утром она шлет фото лепестков и рассказывает. Она спала в обнимку с букетом, утром обрезала бутоны, выпотрошила лепестки. Говорит что классно. Мне начинать волноваться? (Я начала).
15 окт. 2020

Нина, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

15 окт. 2020
Нина

Здравствуйте Ирина.

15 окт. 2020
Нина

В общих чертах я описала. Это похоже на жестокое обращение с цветами) С животными и людьми она напротив проявляет сочувствие. Цветы потрошить начала (с ее слов) после развода родителей. Папа ей дарил раз. Или два за 8 лет. Я именно розы подарила первый раз. Раньше дарила вещи.

16 окт. 2020

Нина, добрый вечер. Пока ситуация мне все же не до конца ясна.

Лепестки роз - это довольно романтично, но я согласна с тем, что розы в вазе будут радовать дольше, поэтому это необычный поступок.

Цветы потрошить начала (с ее слов) после развода родителей.

То есть это уже не первый случай? Расскажите об этом подробнее.

17 окт. 2020
Нина

Первый не могу сказать точно когда. Я запомнила уже лет в 13. Но тогда дочь так выразила свое отношение к отцу. (Это я так подумала). Я очень удивилась. Осуждать или ругать не стала. Подумала, что ей и так трудно. Значит в этот раз я раздражаю? Я боюсь, что она пытается найти и выразить свою исключительность и индивидуальность. Не переросли мы еще 13 лет (

17 окт. 2020
Нина

Меня волнует как мне определить насколько это серьезно. И что можно сделать в такой ситуации?

19 окт. 2020

Нина, добрый вечер. А помимо эпизодов с цветами, есть еще какие-то ситуации или эмоциональные состояния у дочери, которые вызывают беспокойство?

Насколько вы с ней близки? Она делится с вами своими проблемами?

Как у нее с проявлением агрессии? Она может прямо сказать:"Мам, мне не нравится, когда ты так говоришь"?

Сама она считает, что у нее есть какие-то эмоциональные проблемы?

26 окт. 2020

Нина, вы не ответили на мое последнее сообщение. Данная тема еще актуальна для вас или вы нашли решение проблемы?

26 окт. 2020
Нина

Мы близки. Она делится переживаниями. Да, мне всегда может сказать, если ей что-то не нравится. Другим сказать не может. Опасается агрессии. Испытывает трудности в общении с посторонними и окружающими. Считает, что она - Аспи. И всячески выискивает подтверждения этому. Не удивлюсь, если цветы-. Демонстративный жест

26 окт. 2020
Нина

Я уже консультировалась по поводу дочкиной убежденности в аутизме Она почему то так выражает себя

30 окт. 2020
Мы близки. Она делится переживаниями. Да, мне всегда может сказать, если ей что-то не нравится. Другим сказать не может. Опасается агрессии. Испытывает трудности в общении с посторонними и окружающими. Считает, что она - Аспи. И всячески выискивает подтверждения этому. Не удивлюсь, если цветы-. Демонстративный жест

Да, не исключено.

И вы не ответили на эти вопросы:

А помимо эпизодов с цветами, есть еще какие-то ситуации или эмоциональные состояния у дочери, которые вызывают беспокойство?
Сама она считает, что у нее есть какие-то эмоциональные проблемы, с которыми ей хотелось бы разобраться?
30 окт. 2020
Нина

""помимо эпизодов с цветами, есть еще какие-то ситуации или эмоциональные состояния у дочери, которые вызывают беспокойство?

Сама она считает, что у нее есть какие-то эмоциональные проблемы, с которыми ей хотелось бы разобраться? "" Она считает себя Аспи и хочет себе такой диагноз.

30 окт. 2020

Нина, тогда есть смысл под предлогом постановки диагноза обратиться к специалисту. Он сможет подтвердить или опровергнуть диагноз. И если это не аспергер, то определить причины проблем и рекомендации для их решения.

Пока из данной вами информации трудно сказать, стоит ли волноваться в отношении поведения вашей дочери. Молодежь часто придумывает себе диагнозы либо с целью отличиться от других, либо с целью объяснить себе свои проблемы и не разбираться в них. Поэтому здесь важно лично пообщаться с вашей дочерью, чтобы сделать какие-то конкретные выводы.

Что думаете об этом?

30 окт. 2020
Нина

Есть проблема с поиском психолога имеющего опыт работы с людьми с синдромом Аспергера. Просто к психологу мы обращались. Неудачно.

03 нояб. 2020

Нина, все верно. Так у вас же еще диагноз не подтвержден. Если у дочери синдром Аспергера - это одна работа. Если нет - совершенно другая. Возможно поэтому был неудачный опыт. Сначала надо диагноз подтвердить или опровергнуть. А это сможет сделать только врач. Психолог абсолютно точно не может поставить диагноз. Поэтому сначала лучше обратиться к врачам по поводу диагноза.

24 нояб. 2020

Нина, я буду вынуждена скоро закрыть эту тему, так как вы перестали в ней отвечать. Я повторюсь, что в случае вашей дочери вам необходимо для начала посетить именно врача - сходить с ней на консультацию к психиатру или психотерапевту. Если дочь хочет себе такой диагноз, то думаю, она согласится посетить врача.

И дальше уже надо отталкиваться от того, что скажет врач - есть ли какой-либо диагноз и как с этим дальше работать. Врач уже назначит лечение, либо направит к психологу. Возможно и то и другое.

Так же я изучила ваш предыдущий диалог с моей коллегой на данном сайте. Там вы писали:

Меня пугают ее разговоры о том, что она хочет лечиться в психушке. Это не черный юмор, не ирония, не шантаж. Это серьезно.

Почему тогда до сих пор вы не посетили психиатра? Есть какие-то страхи по этом поводу? Есть сомнения?

Вы уже два года живете в беспокойстве о состоянии дочери, но не предпринимаете серьезных шагов. Хотя сама дочь говорит о том, что с психикой у нее не все в порядке. Это не значит, что ей надо лечиться в психушке, но значит, что давно пора обратиться к врачу. Хотя бы для диагностики состояния. Насильно в клинику ее никто не положит.

Я обратила внимание, что в предыдущей консультации с моей коллегой вы так же просто перестали отвечать и не довели диалог до логического завершения. С чем это связано?

Нина, я все же прошу вас ответить на мое сообщение, иначе я буду вынуждена закрыть данную тему.

04 дек. 2020

Нина, я так и не дождалась вашего ответа, поэтому вынуждена закрыть эту консультацию. Я надеюсь, что вы все же начнете действовать, чтобы помочь дочери... Она нуждается в этом.

Если вам вновь понадобится помощь, вы можете открыть новую тему на сайте. Если захотите продолжить общение со мной - напишите мне в личном сообщении.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!