КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Слёзы без причины. Нет аппетита. Сильно нервничаю, из-за этого худею

15 окт. 2020
Татьяна
Постоянно плачу. Сильно нервничаю, худею из-за этого. Нет аппетита. Ничего не хочется. Хочется просто плакать и плакать. Такое состояние с мая. Ничего не помогает. Не могу отвлечься на что-то другое.
15 окт. 2020

Добрый день! Вы правильно сделали, что решили обратиться за помощью, а не держать все в себе, как это часто делают.

Для начала прошу ответить на несколько вопросов:

  1. Когда в течении дня вы чаще всего начинаете плакать? Связано ли это с временным периодом или с какими-то событиями?
  2. Насколько часто у вас возникает желание плакать в течении дня?
  3. Как долго обычно держится это желание?
  4. До мая этого года бывало ли что-нибудь похожее?
  5. Вы написали, что сильно нервничаете? - Пожалуйста попробуйте понять с какими именно событиями обычно связано ваше нервное состояние?
  6. Не было ли до мая у вас желания похудеть? Были ли у вас (по вашему мнению) проблемы с лишним весом, или говорил ли кто-либо вам что-либо на эту тему из знакомых?
  7. Были ли ранее (до мая) какие-либо психологические проблемы?
15 окт. 2020
Татьяна

1. Чаще всего начинаю плакать после пробуждения и вечером

2. 2 раза в день стабильно возникает

3. Пока не поплачу, при этом слезы льются где-то час

4. Раньше такого не было

5. Нервничать сильно начала после того, как вскрылся обман молодого человека

6. До мая желание похудеть было и я похудела, но потом стала нервничать и похудение уже не смогла остановить

7. Особых проблем не было, разве только смерть близких и домашних животных

15 окт. 2020

Насколько я понимаю неконтролируемые желания плакать начались параллельно с нервным напряжением. А оно в свою очередь началось после обмана близкого вам молодого человека.

Скажите вы до сих пор с ним общаетесь или после того случая расстались?

Как бы вы описали свое нервное напряжение - это тревога, за которой стоит ожидание того, что вас опять обманывают? Как проявляется напряжение - учащение сердцебиения, бросает в жар, начинаете задыхаться?

Слезы появляются на пике нервного напряжения? Есть ли связь, как вы полагаете?

16 окт. 2020
Татьяна

Общаемся до сих пор, пыталась не общаться, но никак не могу. Тревога, постоянная тревога и напряжение, что меня обманывают. Напряжение проявляется тяжестью в груди и начинаю задыхаться. Слезы, наверное, появляются на пике нервного напряжения.

16 окт. 2020
Татьяна

Мне надо отпустить этого человека, но чувства не дают. Пробовала знакомиться с другими, но лучше не становится. Пробовала уйти в работу, но мысли все равно о нем.

16 окт. 2020

Понимаю. Я предлагаю вам сосредоточится на тревоге. Судя по вашему описанию этот симптом является первым на фоне которого начинают развиваться остальные. Вы молодцы, что смогли так четко идентифицировать часть тела, где появляется симптом. Часто это вызывает затруднения. Сосредоточится я предлагаю именно на нервном напряжении. Не пытаться решить проблему тем, чтобы сразу завязывать новые знакомства или обрывать старые связи (потом конечно это можно будет сделать), а сначала проработать симптом напряжения.

Есть множество методик, как это можно сделать. Вы пробовали когда-нибудь медитировать? Если да - то этот опыт вам поможет. Если нет - то никогда не поздно начать. Многие считают что такого рода упражнения - это какая-то обуза или необходимость, но на самом деле это совершенно естественная вещь, которая в будущем может вам дать даже преимущества. Выберете себе день, когда у вас мало дел, когда вас не будут беспокоить. Сядьте в комнате, сделайте несколько вдохов и выдохов. А затем попробуйте вызвать ощущения нервного напряжения специально. (Например опять вспомните о молодом человеке)

Когда напряжение начнет появляться попробуйте переключить свое внимание на окружающие вас предметы - посмотрите на то, что вас окружает, выберете самый тривиальный предмет, например стол - и представляйте его во всех деталях - как он выглядет, каков на ощупь, представляйте долго, пока не надоест.

Попробуйте проделывать это упражнение несколько раз в неделю. Также рекомендую посмотреть в интернете методики релаксации, медитации. Вам что-нибудь может приглянуться.

Когда вы научитесь контролировать симптом - появления нервного напряжения в груди - вы вернете себе контроль и над потоком мыслей - не будете думать, что вас все обманывают. И уже после этого можно заводить новые знакомства, рвать старые и переосмыслевать ситуацию.

Иными словами - на первом месте проработать тревогу. Научится управлять ощущениями, которые с ней связаны. На втором - использовать полученные в процессе навыки по отношению к негативным мыслям. А затем уже продумывать следующие свои шаги и строить планы на действия. С учетом того, что вы быстро локализовали ощущения в определенном участке тела - у вас я думаю все получится. Не каждый человек на самом деле вот так запросто может это сделать. Думаю, что аппетит у вас появится ровно в процессе работы над симптомом тревоги.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!