КонсультацииМежличностные отношения

Шизофрения? Напарник уходит в себя, у него три года не было женщины

15 окт. 2020
Денис
У меня напарник 57 лет. Работаем по строительству деревянные дома собираем, он мне говорит прежде чем забить деревянный панель или гвоздь, саморезами или положить мини вату ты представь как ты себя будешь чувствовать себя. Часто уходит в себя, хотя я рядом, но он не слышит, смотрит вдаль. Знаю три года женщины у него нет и не было. Может он болен?
15 окт. 2020

Добрый день! Судя по описанию у вашего напарника возможно (но информации маловато, чтобы сказать точнее) кризис среднего возраста. Снижение либидо в этом возрасте и интереса к сексуальной сфере тоже вполне естественно. У человека может быть много причин быть "в себе" помимо психических болезней. (Вы только подумайте, какая сейчас социально-политическая, экономическая и эпидемиологическая обстановка! - вполне вероятно, что что-то из этого несколько расстроило вашего напарника) К тому же единственный, кто может по поводу вашего напарника обратиться за помощью - это он сам или в самом крайнем случае его ближайшие родственники. Поэтому здесь лучше не выходить за рамки трудовых взаимоотношений - если свои обязанности он выполняет исправно, то и в душу ему лучше не лезть.

В конечном итоге, у людей ведь есть право быть немного странными, ведь так? Пусть он сам разберется. Для стороннего наблюдателя то что видится как "странное поведение" - на деле может иметь самую тривиальную не совсем психологическую причину - например может у него простата стала болеть он подумал, что что это опухоль и поэтому заинтересовался религией, прочитал в связи с этим что-нибудь на тему Дзен-буддизма вот и спрашивает о том, как себя нужно чувствовать перед тем или иным действием. Так что мой вам совет - пусть ваш напарник лучше разберется сам со своей проблемой. От излишнего внимания ему скорее будет еще тяжелее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!