КонсультацииОтношения в парах

Кто не прав? Ненавижу себя, стал вспыльчивым, злюсь на девушку, бурно реагирую на её слова

15 окт. 2020
Милена
Я парень, пишу с аккаунта девушки, она попросила написать вам со своей стороны что бы увидеть ситуацию с двух сторон, у меня часто бывают неконтролируемые вспышки злости и агрессии, я завожусь по мелочам, меня раздражает глупость и не логичность у людей, раздражает когда перебивают и мешают, я воспринимаю все ее замечания как то что я полное г и зачем она вообще со мной встречаться начала таким, говорит что любит, мы вместе 1,5 года и у нас до сих пор не было проникновения в постели все было но этого не было и я от этого ещё больше злюсь потому что для меня это не нормально, а она не может мне доверять у неё загоны в голове по поводу отношений ссор И тд, как с этим быть, я уже больше не могу терпеть, мне кажется что из за гормонов я все более вспыльчивым становлюсь, я считаю что такой характер у меня генетически от отца он все детство орал на мать особенно когда выпивал, что делать с этой злостью я тоже не знаю мне всегда кажется что она специально хочет меня выбесить, говорит все время что то не то для меня, делает вещи глупые иногда, и я не могу это спокойно сказать и перенести, меня это злит она пытаясь уладить ситуации и успокоить меня говорит ещё кучу всего не так и меня это тут же злит, мне кажется она говорит так как будто я чужой для неё совсем, хотя она пытается вроде чем то поделиться, и в момент ссоры часто я понимаю что я слишком бурно реагирую, извиняюсь и тд хотя пол часа назад ещё я пишу расстаёмся, мне часто хочется закончить отношения из за мелочей потому что горит сарай гори и хата, как мне с этим быть из за чего эти вспышки злости из за гормонов (хотя орально она меня удовлетворяет) или это гены? Я так ненавижу себя после за все эти ссоры и ситуации что в последнее время уже ни чего не хочется, мне в ссорах кажется что она мой враг а потом понимаю что она пытаешься меня успокоить и помирить всегда первая и сама, и что она что то ляпает не зная что мне это не понравится, короче хэлп.
15 окт. 2020

Здраствуйте, как я могу к Вам обращаться? У Вас с девушкой много проблем, потому что она молода и не знает, что общаться с мужчиной нужно иначе. Мы очень разные и ее замечания Вы воспринимаете как нормальный мужчина

я воспринимаю все ее замечания как то что я полное г и зачем она вообще со мной встречаться начала таким, 

Но она ведет себя с Вами как с женщиной, пытается помочь, поддержать, исправить то что ей кажется не так. Это ошибка. Нужно потерпеть и мужчина справится сам, не надо отбирать у него победу и влезать с советами когда он не просит.

Расскажите о себе и отношениях немного больше - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с близкими? Какие у Вас планы на будущее и есть ли в них она?

15 окт. 2020
Милена

Я Дмитрий, учусь работаю, живем отдельно, я в общежитии, вы знаете я не люблю думать больше чем на год вперёд, и ничего нового за кто-то год я не вижу так же учусь работаю думал что с ней

15 окт. 2020
Милена

Да я и сам молод

15 окт. 2020
Милена

Мне 21

изменено 15 окт. 2020
Мы вместе 1,5 года и у нас до сих пор не было проникновения в постели все было но этого не было и я от этого ещё больше злюсь потому что для меня это не нормально, а она не может мне доверять у неё загоны в голове по поводу отношений 
Да я и сам молод Мне 21

Дмитрий, вы оба молоды. Но девушка в отношениях всегда переживает больше просто потому что ни один мужчина из отношений еще беременным не ушел. И она, судя по всему, свою ответственность понимает, потому что если это случится, вам обоим очень трудно будет выполнить в полной мере обязанности родителей.

Живем отдельно, я в общежитии, вы знаете я не люблю думать больше чем на год вперёд

Вы встречаетесь полтора года и обычно где-то за год мы понимаем что хотим быть вместе, хотим быть семьей. Если идет время и мужчина не делает предложение, это значит что он эту женщину как единственную не выбрал, ответственность за нее и за возможного ребенка брать не хочет и значит для него это просто секс. Просто легкие безответственные отношения, где мужчина является не женихом, не мужем, а любовником, который ничего не обещал. Девушка в таких отношенях становится неуверенной в себе и в своем будущем, эмоционально неустойчивой, начинает придираться к мелочам и ссориться по пустякам, именно от этой внутренней нестабильности. Потому что для нее этот парень не просто один из многих, это ее единственный любимый, которого она выбрала из всех, доверилась ему и пошла за ним. Это как в танце - мужчина всегда ведет. Но она не понимает, куда Вы ее ведете, потому что и сами не знаете. Подумайте об этом, у мужчины активная, ведущая роль. Чего хотите Вы?

изменено 15 окт. 2020
Как мне с этим быть из за чего эти вспышки злости из за гормонов (хотя орально она меня удовлетворяет) или это гены?
Я считаю что такой характер у меня генетически от отца он все детство орал на мать особенно когда выпивал, что делать с этой злостью я тоже не знаю 

Если воздержания нет, дело в особенностях личности и в мужских гормонах в том числе. Есть схемы поведения которые мы берем от родителей и если все детство Вы видели как папа орал на маму, то для Вас это норма. Но это не норма, мы можем контролировать себя и конфликтовать без агрессии. Если есть возможность поработать со мной над этим онлайн в частном формате, пишите в личные сообщения. Самостоятельно читайте все о ненасильственном общении и проявлении базовых эмоций.

Вы спортом занимаетесь?

изменено 15 окт. 2020

Мужчине обязательно нужна серьезная физическая нагрузка - вся агрессия уходит в спортзале. Если не уделяете этому время - подумайте как можно потратить адреналин и кортизол, которые вырабатываются при стрессе. Делайте что можете, даже если устаете на работе и учебе - мужчине физическая активность на пользу.

Мне всегда кажется что она специально хочет меня выбесить, говорит все время что то не то для меня, делает вещи глупые иногда, и я не могу это спокойно сказать и перенести, меня это злит она пытаясь уладить ситуации и успокоить меня говорит ещё кучу всего не так и меня это тут же злит, мне кажется она говорит так как будто я чужой для неё совсем, хотя она пытается вроде чем то поделиться, и в момент ссоры часто я понимаю что я слишком бурно реагирую, извиняюсь 

Вы тоже скорее всего понимаете ее неправильно, но когда мы год встречаемся до брака, задача мужчины понять - я точно люблю эту женщину настолько что готов терпеть ее каждый день - эти женские капризы, перепады настроения, женщина всегда изменчива так же как ее гормональный фон. Мужчину можно сравнить с солнцем, которое всегда светит одинаково, а женщину с луной, которая постоянно меняется. Вы готовы терпеть ее, любить и защищать или не уверены в этом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!