КонсультацииОтношения в парах

Не могу закончить отношения. Чувствую зависимость, перестала себя уважать

16 окт. 2020
Юлия
Почти год у меня отношения, если можно так сказать, с парнем. Первые полгода было все хорошо. Потом он стал пропадать и приезжать поздно ночью, или вообще не приезжал. Появлялся когда ему удобно, от разговор уходил. Позже я выяснила, что у него есть вторая девушка. Пыталась поговорить с ним и выяснить все. Он пропал на время. Было очень тяжело. Я не могла понять, почему и что произошло. Пыталась жить дальше, но было больно и обидно. Отношений завести не могла и не хотела, потому что считала, почему-то, связанной себя до сих пор отношениями с ним. Потом он снова объявился, стал писать и звонить как ни в чем не бывало. Сперва я не общалась толком, потом снова ввязалась в эту игру. Снова стало все нормально, но я поняла, что он до сих пор встречается и со мной и с ней. Длится это уже почти год, а я не могу выйти из этих отношений, хотя ни чувств больше нет, ни желания общаться, ни тем для разговора Но я не могу ему отказать, когда он хочет приехать ко мне. Не понимаю, что со мной. Я перестала себя уважать, самооценка опустилась. Мне очень себя жалко, но у меня такое ощущение, что я зависима Недавно выгнала его и сказала, что все конечно между нами. Он уехал и у меня началась истерика. Я просто не могла успокоиться, пока не написала ему и не извинилась за все. Он сказал, что вернётся на своих условиях и я на все согласилась. Относится он ко мне очень странно, не заботится, когда я болею, я не знаю его друзей, мы не проводим вместе время. Мы вместе работаем, но на работе почти не общаемся. Общаемся только у меня дома вечером. Как мне справиться с этим? Как закончить эти отношения? Я очень устала от этого, но не могу справиться сама. Подскажите, пожалуйста.
16 окт. 2020

Здравствуйте, Юлия. Жаль, что так происходит.

Почти год у меня отношения, если можно так сказать
Относится он ко мне очень странно, не заботится, когда я болею, я не знаю его друзей, мы не проводим вместе время. Мы вместе работаем, но на работе почти не общаемся. Общаемся только у меня дома вечером.

Вы и сами все понимаете, для него это просто сексуальная связь и не более того. И мы даже обижаться на него не можем -

Он сказал, что вернётся на своих условиях и я на все согласилась.

Это значит, что Вы согласились на такие правила - приходить когда хочет, не заботиться, не любить и не уважать. Но чтобы ситуация изменилась нужно взять ответственность на себя. Расскажите, чего хотите Вы?

16 окт. 2020
Юлия

В данный момент я просто хочу закончить с ним отношения, которые меня выматывают. Даже если я отказываю ему в близости, он просто приходит ночевать и говорит, что ему со мной спокойно и хорошо. А без меня плохо. Наверное хочется верить в это.

Но я не могу найти в себе силы не пускать его, заблокировать везде. Не знаю почему не могу. Не могу справиться с эмоциями, которые потом меня накрывают. Мне становится плохо и больно.

Как выйти из этой зависимости?

изменено 16 окт. 2020
Я не могу найти в себе силы не пускать его, заблокировать везде. Не знаю почему не могу. Не могу справиться с эмоциями, которые потом меня накрывают. Мне становится плохо и больно.
Как выйти из этой зависимости?

Юлия, это хорошо что у Вас есть осознанность, что это зависимость. При любой зависимости, неважно какой - алкогольной, наркотической, игровой, зависимостью от отношений мы действуем одинаково - как первый шаг осознание себя зависимым, обращение к специалисту и полная изоляция от объекта зависимости. То есть если я алкоголик, мне не нельзя ни капли алкоголя. С зависимостью от мужчины работаем так же - осознаем, что я хочу выйти из этих разрушительных для меня отношений. Это мой выбор. Это моя жизнь и я беру отвественность на себя. Каждый день проходит безвозвратно, жизнь нельзя переписать набело с черновика, и только Вы можете принять ответственность за свой выбор на себя и сказать себе - довольно.

Общаемся только у меня дома вечером

Прекратить общение, сменить замок, если есть возможность, уехать на некоторое время. Если нет - приготовиться к тому первое время будет очень плохо. Но не намного хуже, чем сейчас.

изменено 16 окт. 2020
Недавно выгнала его и сказала, что все конечно между нами. Он уехал и у меня началась истерика.

Перетерпеть, получить в этот момент поддержку близких, подруг, если нужно психолога. Это пройдет. И даже быстрее чем кажется - как любую утрату мы принимаем расставание от 2х месяцев до года в зависимости от силы эмоциональной привязанности. Вы не женаты, детей нет, вместе не жили, значит скорее всего до полугода. И это время лучше выдержать на полном карантине - не общаться, не искать встреч, дать себе время на выздоровление. И со временем Вы осознаете, что живете без него даже лучше, чем когда плакали от обиды и несбывшихся ожиданий. Вы станете свободны. Все наше поведение это нейронные связи и они исчезают как дорожки, которые зарастают травой, если прекратить бегать по ним. И когда пройдет время этот мужчина станет для Вас чужим, как было до встречи с ним. У Вас раньше были романы, Вы любили других мужчин? Вспомните их, что чувствуете к ним сейчас?

Он сказал, что вернётся на своих условиях 

Расскажите подробнее, какие это условия?

17 окт. 2020
Юлия

Если я не буду заводить с ним серьёзных разговоров, выносить мозг, требовать чего-то

Просит прекратить общение с моим другом, который меня поддерживает

Он хочет, чтобы все было так, как ему спокойно и удобно

Мы вместе работаем, я не смогу с ним не видеться.

изменено 17 окт. 2020
Если я не буду заводить с ним серьёзных разговоров, выносить мозг, требовать чего-то

Юлия, серьезные разговоры ведем с мужем, а не с любовником. Помним, он нам ничего кроме сексуальных отношений не обещал и ничего не должен.

Просит прекратить общение с моим другом, который меня поддерживает

Да, как мужчина он прав - мужчины не дружат с женщинами. Для дружбы у мужчин есть друзья-мужчины. Женщина для мужчины это сексуальный объект, и это "дружеское" внимание и желание помочь нужно понимать правильно - это сексуальное влечение. И все наши "друзья" это наши потенциальные поклонники и ухажеры, и хотели бы большего. Мужчины прекрасно знают это, и конечно он хочет устранить соперника, поэтому просит прекратить общение с ним.

Он хочет, чтобы все было так, как ему спокойно и удобно

Конечно, при этом он не заботится чтобы было спокойно и удобно Вам. Но Вы сами соглашаетесь на это, мужчина не делает ничего, что женщина не позволяет. Подумайте об этом.

Мы вместе работаем, я не смогу с ним не видеться.

К сожалению, когда мы заводим отношения на работе, нужно быть готовой к последствиям - можно потерять и отношения, и работу. В Вашем случае либо придется поменять работу, либо избегать общения, тем более Вы говорите на работе он с Вами не общается, значит не хочет чтобы о связи с Вами стало известно. Так что возможно он и сам заинтересован избегать Вас, значит расставание пройдет спокойнее. Но ответственность Вы берете на себя, это Ваша жизнь. Быть счастливой или страдать это Ваш выбор.

изменено 17 окт. 2020

У Вас раньше были романы, Вы любили других мужчин? Вспомните их, что чувствуете к ним сейчас?

изменено 19 окт. 2020
Я очень устала от этого, но не могу справиться сама. Подскажите, пожалуйста.

Юлия, нужна будет помощь и поддержка, обращайтесь в частный формат. Пишите в личные сообщения. Мы справляемся со своими негативными чувствами, даже если нам очень тяжело. Если мы находимся в отношениях, которые нас разрушают, то лучшее что можно сделать для себя - это расставание. И со временем этот мужчина ничего не будет значить для Вас, как те которых Вы любили до него. Вы жили до встречи с ним, проживете и после расставания. Когда проходит время мы переоцениваем свои ошибки, чтобы не совершать их в новых отношениях, но сначала нужно выйти из этих. Спросите себя "Кто я, чего я хочу? И делайте это. Для того, чтобы жизнь пошла в нужном направлении, нужно пересесть с заднего сиденья за руль.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!