КонсультацииСемейные отношения

После приёма алкоголя тянет на извращения. Как быть?

16 окт. 2020
Сергей
Когда я принимаю алкоголь сразу тянет на извращения. Предлагаю жене мжм, свинг и тд. Даже хочется с мужчиной. Когда трезв, подобные мысли есть, но не так выражены.
22 окт. 2020

Здравствуйте, Сергей.

Консультация еще актуальна для Вас?

22 окт. 2020
Сергей

Здравствуйте. Да

изменено 22 окт. 2020

То, что Вы называете извращениями, подразумевает под собой какие-то глубокие желания \ потребности, которые находят свое гипотетическое и БУКВАЛЬНОЕ удовлетворение через сексуальные фантазии.

Даже хочется с мужчиной.

Я правильно понимаю, что в центре этих фантазий всегда находится гомосексуальное взаимодействие?

Когда трезв, подобные мысли есть, но не так выражены.

Алкоголь ослабляет сознательные функции человека, которые выполняют роль морального цензора. Поэтому, когда человек выпьет, он может быть захвачен тем, что в трезвом состоянии подавлялось и не принималось, как неприемлемое.

Как быть?

1 Выяснить какие именно потребности \ желания стоят за сексуальными фантазиями.

2 Найти в своей реальной жизни возможность удовлетворять их не буквальным образом (как в фантазии), а с помощью другой деятельности \ иного взаимодействия с другими людьми.

22 окт. 2020
Сергей

Нет. Гомосексуальные желания не всегда есть. Но иногда бывают.

Как выяснить какие потребности стоят за фантазиями? Что значит удовлетворять их не буквальным образом? Каким взаимодействие с другими людьми я могу такое желание удовлетворить?

изменено 22 окт. 2020
Как выяснить какие потребности стоят за фантазиями?

С помощью анализа этих фантазий и понимания тех желаний, которые лежат в их основе.

Например: в случае гомосексуальной фантазии, в ее основе может находится стремление иметь близкие и доверительные отношения с мужчиной, которые в силу тех или иных обстоятельств не удавалось воплотить в реальности до настоящего времени. Или желание выйти из активной мужской позиции, которая связана с большим напряжением и вызывает много тревоги. Или желание "победить" другого мужчину, чтобы таким образом почувствовать свое превосходство и силу... В итоге все будет зависеть от личности человека, который фантазирует и его индивидуальной истории.

В рамках текстовой консультации провести такой анализ будет невозможно - это объемная работа, требующая как описания Ваших фантазий, так и того контекста (то есть Вашей жизненной истории) в котором они появились - такую работу возможно проводить только в он-лайн режиме.

Что значит удовлетворять их не буквальным образом?

Это значит искать и выбирать другой способ с помощью которого может быть удовлетворена эта фантазия.

В качестве примера я вернусь к гомосексуальным желаниям:

В случае гомосексуальной фантазии, в ее основе может находится стремление иметь близкие и доверительные отношения с мужчиной,

Как видите, в моем примере уже заключается и ответ на Ваш вопрос. В сексуальной фантазии потребность в близких отношениях с мужчиной воплощается буквально - посредством занятий с ним сексом. Удовлетворение этого желания возможно и не буквальным, а символическим образом - через взаимоотношения с мужчиной (другом, авторитетом, психологом, учителем и т.д.), в которых будет достаточно глубокая душевная близость и глубокое доверие.

То есть сексуальные фантазии - это БУКВАЛЬНОЕ отражение СОЕДИНЕНИЯ одного человека с другим, которое НЕ буквальным образом происходит посредством духовных \ душевных \ интеллектуальных взаимоотношений.

Мне удалось ответить на Ваши вопросы?

22 окт. 2020
Сергей

Да. Спасибо большое. Частично я понял.

22 окт. 2020

Хорошо.

Рад был Вам помочь.

Сергей, если больше нет вопросов, пожалуйста, завершите консультацию.

Если у Вас будет желание и возможности, Вы можете обратиться ко мне через личные сообщения и мы продолжим с Вами начатую здесь работу.

Отзыв о консультации

22 окт. 2020
Сергей

Все по делу. Конечно, в рамках такой консультации не реально решить проблему, но вектор задан. Буду продолжать общение в другом формате.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!