КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Подозреваю у себя РПП. Как контролировать свой аппетит?

17 окт. 2020
Диана Орлова
В последнее время начала подозревать у себя РПП - компульсивное переедание. Я не могу контролировать свой аппетит, я объелась до болей в животе, очень быстро ем, пытаюсь сесть на правильное питание, что б сбросить вес, но в итоге я срываюсь и ем опять до потери пульса от чего вес у меня скачет туда сюда, я стала кушать в одиночестве огромное количество еды, а при ком либо почти не могу кушать, иногда замечаю, что хожу и ем в течении всего дня, то бутерброд, то суп, то макароны, то печенте, то торт, то пирожки и все это я ем, ем и ем... И сегодня я решила обратится за помощью, что б хоть как-то понять, просто я не умею себя контролировать или же всё таки у меня проблемы с пищевым поведением? .
17 окт. 2020

Диана, здравствуйте. Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и можем начинать.

18 окт. 2020
Диана Орлова

Здравствуйте. Ознакомились.

18 окт. 2020
Диана Орлова

Я замужем. У нас две дочки. Образование высшее, есть свой магазин, но им я крайне редко занимаюсь. Я считаю, что моя проблема - это неконтролируемое поглащение пищи. Вообще всё это началось 2 года назад, после того как я отлучила дочь от груди.

Пыталась сесть на диету и срывалась снова... Ваша помощь мне нужна для того, что б я поняла действительно это расстройство или это всё таки просто не умение контролировать себя, аппетит и свой вес.

18 окт. 2020

Добрый день, Диана.

Несколько вопросов:

  1. Что происходило с Вами, когда 2 года назад отлучали дочь от груди? В какой момент обратились к еде и в связи с чем (например: было грустно, съела что-то вкусное и на некоторое время забыла о проблемею Если это предположение верное, то подробно расскажите о ситуации).
  2. Неконтролируемое поглощение пищи. Опищите подробней с чего начинается, как происходит и чем заканчивается.
  3. Вы пишите, что пытались сесть на диету и срывались. Что за диета и какова была цель этой диеты. Сколько раз за 2 года предпринимали попытку диеты.
  4. Неконтролируемое поглощение пищи - сколько раз в неделю и в день за последние полгода.
  5. Причины подобного поведения по Вашему пониманию, списком (от регулярной к очень редко. Например:1. Если я волнуюсь изза проблем с мужем я всегда ем,... 125. Я ушибла коленку и съела конфету).
  6. Рост/вес текущий и желаемый.
Ваша помощь мне нужна для того, что б я поняла действительно это расстройство или это всё таки просто не умение контролировать себя, аппетит и свой вес.

Этим мы и будем заниматься, чтобы понять, что Вами движет (Ваши эмоции и реакции) к перееданию.

18 окт. 2020
Диана Орлова

Я уже точно и не вспомню, просто именно с того времени у меня начал увеличиваться вес, я не помню чувств из-за которых я обращалась к еде, я и сейчас не могу их назвать... Я раньше и не замечала, с сейчас стала обращать внимание, что я сижу и ем, вот вроде просто смотрела телевизор - а уже оп и сижу с бутербродом в руках 🤷‍♀️... Собственно иногда прям осознаб, что ем в течении всего дня... Я ем много от того, стала чувствовать вину перед собой, и стала кушать в одиночестве... Диеты были разные от строгих до мягких (правильное питание), цель сбросить вес и перестать "жрать как не в себя" (извините за выражение)... В неделю не скажу, но иногда в день насчитываю раз 9, не считая чая с конфетками или печеньем... Нет особых причин, ну или я их просто не осознаю или не вижу вовсе 🤷‍♀️... Мой рост 158, мой вес на данный момент 67, желаемый вес 58-60 кг...

19 окт. 2020
Я ем много от того, стала чувствовать вину перед собой, и стала кушать в одиночестве...

Расскажите об этом подробней.

И отвечайте на все вопросы, которые я задала выше, пожалуйста.

Нет особых причин, ну или я их просто не осознаю или не вижу вовсе 🤷‍♀️... Я раньше и не замечала, с сейчас стала обращать внимание, что я сижу и ем, вот вроде просто смотрела телевизор - а уже оп и сижу с бутербродом в руках 🤷‍♀️... Собственно иногда прям осознаб, что ем в течении всего дня...

Если предположить, что это выработанная плохая привычка, то из чего она могла сложиться. Подумайте, вспоминайте, что за побуждение вынуждает обращаться к еде?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!