КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

После вторых родов начались проблемы со здоровьем. Невозможно терпеть своё состояние. Как себе помочь?

17 окт. 2020
Светлана
После 2-х родов (4 года назад), начались проблемы со здоровьем, неясная температура которая по сей день поднимается каждый день (до 37,5), состояния как в тумане нахожусь, ходить тяжело, чувство как будто упаду в обморок (всё плывёт), непонятно как не в этом мире, чувство что умрёшь (от этого состояния), боюсь в магазин выйти (потому что в людных местах, ещё на много хуже). Это состояние периодическое, много врачей обошла, ездила в краснодар, там предположили что из за гланд температура (нужно удалять), но бог с ним с этими гландами, почему мне так плохо? ! После родов (4 года назад), я лежала в 4-х больницах, мне вливали антибиотики (в надежде что температура пройдёт), мучилась я около года-полтора с этим состоянием (ужасно было), потом нормально стало (жила как человек, не кружилось нечего, было хорошо), потом опять плохо (на недели 2), потом норм. На данный момент мне плохо уже 5-6месяцев. Не знаю что делать, была у невролога, делала мрт. Назначила она мне актовегин+ мексидол в уколах 10 дней, проколола, не помогло. Она назначила аминипроптилин (успокоительные), пью неделю, всё ровно эти симптомы.
17 окт. 2020

Здравствуйте, Светлана

Я готова вас проконсультировать

Прошу вас ознакомиться с условиям консультации

17 окт. 2020
Светлана

3. Бесплатная консультация является диагностической. Это предполагает выявление причин ваших проблем и информирование о том, что возможно предпринять

Информирование о том, что возможно предпринять? Вы можете ответить это психилогическое, потому что эти симтомы с которыми я живу (головокружение, плывёт всё, нахожусь как во сне, плохое зрение и т. Д), у меня страх от этих симтомов а ненаоборот.

18 окт. 2020
Информирование о том, что возможно предпринять? Вы можете ответить это психилогическое, потому что эти симтомы с которыми я живу (головокружение, плывёт всё, нахожусь как во сне, плохое зрение и т. Д), у меня страх от этих симтомов а ненаоборот.

Светлана, да, я предполагаю, что это психологическое...

Во-первых подозреваю у вас послеродовую депрессию. Головокружение, все плывет - это симптомы дереализации, которые свойственны депрессии.

Субфебрильная температура (37,5) тоже часто является психосоматическим симптомом. Она может говорить о том, что в организме есть некоторые воспалительные процессы (это тоже нельзя исключать). Но чаще всего субфебрильная температура - это психосоматический симпотом

Но в результате того, как вы описываете свое состояние, я все же склонна думать, что ваше расстройство имеет психологические корни. Поэтому я рекомендую посетить психиатра/психотерапевта. Полагаю, что врач назначит психофармакотерапию. Но наряду с этим вам все равно придется проходить психотерапию, если врач подтвердит психосоматику.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!