КонсультацииМежличностные отношения

Привязанность к репетитору не дает мне покоя. Как выбросить её из головы?

17 окт. 2020
Инна
Мне 18 лет. Год назад я занималась с репетитором по математике, она очень классная, помимо занятий, она давала мне уверенность в своих силах, но в связи с коронавирусом наши занятия прекратились. Прошёл уже почти год, а я никак не могу выкинуть ее из головы. Что делать?
17 окт. 2020

Здравствуйте, Инна! Поясните, пожалуйста, свой вопрос - что делать, чтобы что? То, что вы рассказываете, совершенно нормально. Она дала вам то, что вам очень важно. Не просто знания по математике, но и поддержку, причем такую, которая вам подходит. Поэтому у вас образовалась привязанность.

18 окт. 2020
Инна

Чтобы попытаться ее забыть, понимаете от мамы я не получала такой поддержки, как от нее, и от бабушки тоже

18 окт. 2020
Инна

Сейчас я поступила в педагогический колледж на преподавание в начальных классах, живу в общежитии. У нас был конкурс мисс-первокурсница, я подготовила выступление на французском языке, раньше никогда не учила его, ну тут решила почему бы и нет, девочки из моей группы похвалили меня, сказали как классно и здорово я выступила, а бабушка сказала, что так и должно, и что в этом нет ничего удивительного. Я так хотела именно от нее поддержки, похвалы

18 окт. 2020
Инна

Я понимаю, что нуждаюсь в поддержке, но получить мне ее не от кого

18 окт. 2020
Инна

И ещё мне трудно отвечать на телефон, если это незнакомый номер, тоже не знаю как в себе это побороть, и ногти грызу, понимаю, что не надо, но все равно грызу

18 окт. 2020
Инна

Извините, я наверное Вам слишком много всего написала

18 окт. 2020

Учительница давала вам поддержку именно таким способом, как вам нужно. У близких людей, мамы и бабушки, обычно есть намерение помогать. Но при этом то, что они делают, может оказаться не очень помогающим по факту. Вот как в вашей истории с номером на французском. Нам не все подходит из того, что нам дают.

Люди обычно привязываются к тем, кто дает им именно то, что нужно, и тем способом, как нужно. Сформулируйте, пожалуйста, 5 отличительных черт вашего с ней общения, которые были важны для вас.

Также напишите 5 способов поддерживать, которые самые ужасные для вас.

И ещё мне трудно отвечать на телефон, если это незнакомый номер, тоже не знаю как в себе это побороть, и ногти грызу, понимаю, что не надо, но все равно грызу
Извините, я наверное Вам слишком много всего написала

Все нормально, просто в рамках бесплатной текстовой консультации мы можем сосредоточиться и разобрать только один вопрос. То, что вы много написали, означает для меня, что у вас накипело много переживаний, что вам непросто сейчас.

18 окт. 2020
Инна

Мне нравилось как она вела урок, как она общалась со мной, она называла меня в основном по имени, но иногда, например, чудо мое, партизан (мне тяжело устанавливать контакты и общаться, может по этому), сама обстановке в ее квартире, атмосфера

18 окт. 2020
Инна

Самые ужасные способы поддержки для меня это слова, то есть типо молодец, хорошо, мне хотелось бы, например от мамы и от бабушки слышать такие слова, как как здорово у тебя получилось, видишь ты смогла это сделать, а думала, что не получится, чтобы больше инициатива шла от них.

Возможно я уже взрослая, но мне бы хотелось, чтобы бабушка с мамой чаще обнимали бы меня, а бабушка говорит, что ее в детстве не обнимали, поэтому она не склонна к этому.

18 окт. 2020
Инна

И от мамы мне бы хотелось большего участия в моей жизни, но у нее свои заботы

18 окт. 2020

Кажется, что учительница была ласковой с вами, как нежная мама. А маму и бабушку нужно ждать, да еще и, если они соизволят обратить внимание, то скажут что-то типа "хорошо". И не заметят за этим вас, как вы ставили цель, как к этой цели шли, как это все переживательно для вас было. Правильно ли я поняла?

18 окт. 2020
Инна

Да, мне кажется все так и есть

18 окт. 2020
Инна

И ещё, я по своей натуре очень скромный и закрытый человек, когда объявили конкурс мисс-первокурсница, захотела поучаствовать, вылезти из своей скорлупы, а бабушка сказала, зачем тебе это надо, и соревнования у нас были, я решила тоже учавствовать, лазание по шведской стенке, хотя никогда не лазила, и у меня получилось, а бабушка говорила да куда тебе с твоими способностями, расшибешься ещё, хотя мне кажется я сделала огромный прогресс над собой, а она этого даже не заметила

18 окт. 2020
Инна

Может это своего рода такая забота, не знаю

18 окт. 2020
Инна

И с мамой отношения не складываются, никогда не складывались, сейчас позвонила ей, хотела пожелать спокойной ночи, а она хотела суп приготовить, но сожгла кастрюлю, и курицу, я ей говорю почему бы новый суп не приготовить, а она говорит мне раздражает твоя тупость, отвали от меня. Вы извините, что я Вам все так честно и подробно рассказываю просто мне больше некому

18 окт. 2020
Инна

Не хочу больше с ней общаться

18 окт. 2020
Инна

Сейчас написала извини, не знаю, как лучше написать

18 окт. 2020
Инна

И что ей написать

изменено 18 окт. 2020

Инна, сочувствую. Бабушка и мама погружены во что-то свое. У поколения бабушек есть такие педагогические установки, постоянно одергивать ребенка, чтобы он не зазнался. Они делают это на автомате. При этом они не думают о последствиях, что это со стороны смотрится как незамечание успеха.

Мама, когда сжигает суп, чувствует досаду на себя - что она невнимательная хозяйка, что она за этой курицей стояла, потом варила, а итог нулевой. Ее захлестывают эмоции. Вы со своим советом просто попали под горячую руку.

Давайте так - напишите сюда, честно и как вам думается, а я дам обратную связь.

изменено 18 окт. 2020

С супом, я могу только предполагать, потому что маму вашу не видела. Но мне кажется, это такая женская домохозяйская обида. Обида звучит примерно как "ну конечно, легко сказать свари, как будто бы я мультиварка без чувств и усталости".

Возможно, в вашей семье не хватает признания не только вам.

Отзыв о консультации

20 окт. 2020
Инна

Мне очень понравилась данная консультация, психолог всё очень понятно объяснила, на многие вещи я посмотрела по другому.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!